页面加载中,请稍候...
移民安省:快速通道人力资本优先类 附录5:文件核对清单 | Jooyee 聚译网

移民安省:快速通道人力资本优先类 附录5:文件核对清单

Application Guide: Ontario’s Express Entry Human Capital Priorities Stream - Ontario Immigrant Nominee Program

原文录入时间: 2017-6-13
点击数: 1202
分享

附录5:人力资本优先类文件核对清单

 

 

证明文件

 

已提交的

A.  您的证明文件

 

1.安大略省出具的意向通知(强制性的)

安大略省通过您的IRCC在线账户发送的意向通知(NOI)书。

注意:请确保您获得了向您的账户发送NOI的日期。

2.身份证明文件(强制性的)

 

2.1 照片(强制性的)

您的照片必须符合以下要求:

  1. 尺寸:照片的最后帧面尺寸必须至少是35mmX45mm(1又3/8英寸 x 1又3/4英寸),300dpi或413 像素 x 531 像素或更大,显示整个头部正面,面部必须位于照片中央,且包括肩膀上部。
  2. 从下巴到头顶的头部尺寸必须在31mm到36mm之间(1又1/4英寸或1又7/16英寸)。
  3. 照片背景必须是白色。
  4. 使用您的姓名保存该文件,比如,“约翰史密斯护照照片.jpg”。

注意:不清晰或低质量的照片均不合格。

2.2 护照(强制性的)

您的整个护照的复印件。

  1. 您的护照复印件必须包括您的个人信息页、所有空白页、临时居民签证、入境章、和/或任何其他移民章的所有清晰复印件。
  2. 护照必须在提交提名申请前至少两年内有效。如果您的护照有效期不足两年,请附上您之前护照所有页的复印件。
  3. 您的护照有效期必须至少是两年。如果您在申请该计划之前,无法更新您的护照

您必须用当前护照申请并且

 

 

证明文件

 

已提交的

说明为什么提交申请时无法更新您的护照。

2.3 出生证明(强制性的)

如果不能提供出生证明原件,则提供出生证明复印件或合格的公民证件(比如,相关政府机关出具的证明为什么不能提供出生证明的信函)。

3.IRCC或CBSA签发的身份证明(如适用)由加拿大移民、难民和公民部(IRCC)或加拿大边境服务局(CBSA)签发的所有身份证明文件的复印件。文件中可包括工作许可、学习许可、临时居民签证、和/或任何其他加拿大移民文件。

4.教育(强制性)

 

4.1 加拿大学位

如果您有加拿大学位,请提供以下:

  1. 加拿大学术机构给您颁发的学位证书的复印件;
  2. 授予学位的加拿大教学机构向您出具的成绩单复印件。

4.2 外国学位

如果您有外国学位,请提供教育认证评估(ECA)报告复印件。ECA报告必须:

  1. 是在IRCC指定机构当日或之后签发;
  2. 您向IRCC提交永久居民申请之日,该报告不得超过五年;并且
  3. 声明您的证书等同于加拿大学士学位或更高学位。

注意:您必须授权该组织与OINP共享您的ECA结果。

5.语言测试(强制性)

您的英语或法语语言测试结果复印件:国际英语语言测试(IELTS)(一般培训类测试)加拿大英语语言能力指标项目(CELPIP)(一般测试)法语水平考试(TEF)。

 

 

 

证明文件

 

已提交的

您在提交申请时,您的 TEF、IELTS或CELPIP语言测试结果不能够超过24个月,以确保受理永久居留时,您的结果仍然有效。

 

请确保您复印/扫描的是您的整页测试结果,不会截掉部分内容。

6.在安大略省就业(如适用)

 

6.1 工作邀请(如适用)

安大略雇主为您出具的全职工作邀请复印件。

6.2 工作许可(如适用)

如果您目前在安大略省为向您提供工作的同一位雇主工作,请提供您的工作许可复印件。

6.3 劳动力市场影响评估(如适用)

为您当前在加拿大的工作许可出具的劳动力市场影响评估复印件。

7.工作经历(强制性的)

 

7.1 简历(强制性的)

说明您的工作经验的当前简历复印件。

  1. 就业推荐信(强制性的)

您在申请所述的所有工作期间(外国和加拿大)由之前和当前雇主出具的就业推荐信复印件。推荐信必须:

  1. 以公司信笺纸打印,
  2. 注明公司地址、电话/传真号、电子邮件和网址,
  3. 注明负责人/主管并附上他/她的签名,
  4. 说明您的工作期限和您的职位,
  5. 列出在每个职位工作期间您的职责和责任以及每个职位工作的时间(如适用),和
  6. 注明您的总年薪加上福利,每周工作小时数和休假时间。

7.3 劳务合同(强制性的)

您在申请中所述所有工作期间(外国和加拿大)由之前和当前雇主出具的劳务合同。

 

 

 

 

证明文件

 

已提交的

7.4  工资证明(强制性的)

您在申请中所述所有工作期间(外国和加拿大)由之前和当前雇主出具的工资证明。证明可包括以下复印件:

  1. 工资单、工资支票或工资表、
  2. 显示工资存款的银行对账单、
  3. 所得税文件,或
  4. 雇主的信,解释为什么不能提供此证明。

注意:建议您您提供每份工作起始和终止月份的证明。

7.5 加拿大工作经验(强制性的,如适用)

如果您目前在加拿大工作,附上您在申请中所述工作期间的加拿大税务局支付薪酬T4报表和评税通知书(NOA)表(如适用)复印件。

注意:请确保您填写了您的社会保障号码。

7.6 受限职业(强制性的,如适用)

如果您在安大略省从事受限职业,附上您在安大略省的证书或执照的复印件,或者安大略省职业学会颁发的资格证书复印件。

7.7 自雇就业(强制性的,如适用)

如果您是或一直是自雇人士,附上以下文件的复印件(如可以提供):

  1. 企业/公司注册文件、
  2. 与客户开展业务的证明(比如发票、账单和客户评价)、
  3. 资产负债表、
  4. 所得税申报单、
  5. T4A报表(如果是加拿大境内的自雇人士),以及
  6. 如果您是受限职业中的私人从业者,提供从业执照证明。

7.8 其他与工作相关的文件(如适用)您也可以提供其他相关文件,来证明您的工作经验,比如劳务合同和/或工资单。

8.定居资金(强制性)

提交申请之日前六个月的银行对账单。

 

 

 

 

证明文件

 

已提交的

  1. 银行对账单应包括您的姓名或您的配偶或普通法同居伴侣的姓名、账号、交易/金融机构号码、账户余额和货币。
  2. 如果您提供以您的配偶或普通法同居伴侣名字开立的银行对账单,您必须附上金融机构和/或您的配偶或普通法同居伴侣出具的信函,表明您可以使用这些资金。
  3. 如果您的银行对账单能证明个人账户固定/最终余额可以满足或超过低收入线(LICO),您可以附上定期存款、股票、互惠基金、投资、和/或退休金证明,以及这些资金可以立即以什么价值偿付和这些资金没有任何债务或金融负债的确认书。

以及,如适用:

如果您想证明工作收入能够满足定居资金要求(请注意,您必须能够在安大略省合法工作),在安大略省正在工作或持有有效工作邀请的证据。

9.打算在安大略省居住(如适用)

如适用,提供关于您与安大略省已建立联系的其他信息,和/或证明您打算在安大略省居住的更多文件。

10. 其他(如适用)

为您的申请提供证明的之前内容中没有包含的任何其他文件。

B. 家庭文件

 

1.您的家庭成员护照(如适用)

护照中每位依亲家庭成员的个人信息页复印件。

2.由IRCC或CBSA向您的配偶或普通法同居伴侣签发的身份证明文件(如适用)

由加拿大移民、难民和公民部(IRCC)或加拿大边境服务局(CBSA)向您的配偶或普通法同居伴侣签发的所有身份证明文件的复印件。文件中可包括工作许可、学习许可、临时居民签证、和/或任何其他加拿大移民文件。

 

 

证明文件

 

已提交的

3.您的配偶或普通法同居伴侣在加拿大接受的教育(如果适用)

加拿大学术机构出具的任何文件的复印件,证明您的配偶或普通法同居伴侣在加拿大的中等或专上教育机构完成了至少两学年的全日制学习(在至少两年时间的计划中)。

  1. 您的配偶或普通法同居伴侣在加拿大的工作经验(如果适用)
    1. 您的配偶或普通法同居伴侣在加拿大的雇主出具的就业推荐信复印件(如果适用)。推荐信必须用公司信笺纸打印,并注明公司地址、电话/传真号、电子邮件和网址;注明负责人/主管并附上他/她/他们的签名;说明您的配偶或普通法同居伴侣每个职位的就业期限、职位、职责和责任以及每个职位持续的时间(如适用)、总年薪加上福利、每周工作的小时数和延长休假时间、
    2. 劳务合同复印件、
    3. 加拿大税务局支付薪酬T4报表及评税通知书(NOA)报表(如适用),和
    4. 工资表复印件。

5.您的配偶或普通法同居伴侣的语言测试(如果适用)

您的配偶或普通法同居伴侣的IELTS(一般培训类测试)、CELPIP(一般测试)或TEF语言测试结果。

 

在提交申请时,上述TEF、IELTS或CELPIP语言测试结果不能够超过24个月,以确保受理永久居留时,这些测试结果仍然有效。

  1. 加拿大的亲戚(如适用)

如果您或您的配偶或普通法同居伴侣的父母、祖父母、子女、孙子女/外孙子女、兄弟姐妹、阿姨/姑姑/舅妈、叔叔/伯伯/舅舅、侄女/外甥女或侄子/外甥是年满18岁或18岁以上的加拿大公民或在加拿大居住的永久居民,则提供以下文件复印件:

  1. 您的亲戚的出生证明,
  2. 您的亲戚的公民或永久居民文件,

_ 以及

 

 

 

证明文件

 

已提交的

  1. 您的亲戚在加拿大的居住证明(即包括姓名、地址和联系信息在内的资产文件、就业文件、银行对账单、税务文件)。

7.其他(如适用)

为您的申请提供证明的之前内容中没有包含的任何其他文件。

 

 

热门评论