页面加载中,请稍候...
政治庇护绿卡 | Jooyee 聚译网

政治庇护绿卡

Green Card for an Asylee

原文录入时间: 2016-02-17
点击数: 1977
分享

政治庇护绿卡 

——翻译自美国公民及移民服务局

 

您将在此页获得关于以下内容的信息: 

如果USCIS授予您避难身份,您有资格在被授予该身份一年后申请绿卡(永久居留)。如果您的配偶和子女也获准以避难者身份进入美国或者被授予避难身份,他们也有资格申请绿卡。 

您无需申请绿卡;但是,申请绿卡可以帮助您获得最佳利益。如果发生以下情况,您可能没有资格申请避难身份从而继续在美国永久居留: 

  • 您祖国的国家形势发生变化或者 

  • 由于情况变更您不再符合避难者的定义。 

资格标准 

如果您是避难者,并且如果发生以下情况,您可以在被授予此身份一年后申请绿卡: 

  • 您在被认定为避难者之后已在美国境内生活1年以上 

  • 您继续符合避难者的定义(或者继续作为此避难者的配偶或子女) 

  • 没有放弃您的避难者身份 

  • 没有在任何其他国家重新定居 

  • 继续获准进入美国(虽然您现在没有被获准,但您有可能获得豁免) 

申请流程 

为了以避难者身份申请绿卡,您必须提交I-485表,申请注册永久居民或调整身份。 

注意:您被授予绿卡之后,您(以及您的派生家庭成员)的身份调整日期将会回滚至您被授予绿卡后一年。 

I-485表的附属证据 

如果您被授予避难者身份,您应当在提交I-485表的同时提交以下附属证据(按此顺序): 

  • 已填妥并签名的I-485表,申请注册永久居留或调整身份 

  • 已填妥并签名的I-693表,体检报告和疫苗接种记录,如需。更多信息,请参阅 

  • 适用费用 

  • 避难者必须支付I-485表申请费和指纹采集费 

  • 14岁以下的申请者无需提交指纹采集费 

  • 已填妥并签名的I-602表,难民不可入境豁免申请(如适用) 

  • I-94卡复印件 

  • 避难者也可以提交其授予避难身份的核准函的复印件,或者证明您被授予避难身份的移民法官的命令的复印件 

  • 已填妥的G-325A表,个人简历(如果您年龄介于14-79岁之间) 

  • 经核证的法庭记录复印件(如果您已被批捕) 

  • 两张护照照片 

注意:您必须提交带有认证英文翻译的任何外语文件。该译员必须证明他/她有资格进行翻译并且其译文准确无误。请注意,提交的翻译件中没有附上外语文件的可读版本是不完整的。 

政治避难者家庭成员 

如派生避难者(主避难申请人的配偶或子女)不再符合主避难申请人配偶或子女的条件,为向此类个人提供成为永久居民的途径,USCIS政治避难者计划接受其使用新的I-589表格提交的申请。更多信息,请参阅我们的人道主义页。 

注意:在某些情况下,即使您已年满21岁,《儿童身份保护法》(CSPA)也可以允许您保留“儿童”类别。为了确定儿童身份保护法(CSPA)是否适用于你,请参见“ 《儿童身份保护法》 ”页。 

家庭申请流程 

您必须为您自己(主避难申请人)和获得派生避难者身份的配偶和每位子女(如果他们也想获得绿卡)各单独准备一份I-485表申请文件包。 

您也可以使用同一份邮寄包裹提交几份不同的申请文件包。请使用单独的订书钉或回形针将每份申请文件包装订起来。 

地址变更 

如果您的地址变更,您必须在搬家的10天内以书面形式通知USCIS。 

您可以通过以下方式符合此要求: 

您不应将AR-11邮寄至正确的地址并填写在线更改地址。 

如果避难者办公室正在受理您的避难申请,您还必须以下述方式在更改地址之后10天内通知避难办公室: 

  • 完成在线表格中的“第2步”(参阅 “更改我的地址”页) 

  • 向避难办公室邮寄AR-11表原件或复印件 

  • 在信中注明您的新旧地址,并将该信寄至避难办公室 

  • 亲自向避难办公室提供您的新地址 

  • 面谈时将新地址告知避难官 

  • 请拨打1-800-375-5283联系国家客户服务中心 

 

最终审核/更新时间:02/17/2016 

热门评论