页面加载中,请稍候...
美国公民的直系亲属绿卡 | Jooyee 聚译网

美国公民的直系亲属绿卡

Green Card for an Immediate Relative of a U.S. Citizen

原文录入时间: 2016-02-18
点击数: 902
分享

美国公民的直系亲属绿卡

——翻译自美国公民及移民服务局

 

您将在此页获得关于以下内容的信息: 

为了促进家庭团聚,移民法允许美国公民为某些符合资格的亲属申请移民并且在美国永久定居。有资格的直系亲属包括美国公民的: 

  • 配偶 

  • 21岁以下未婚子女 

  • 父母(如果该美国公民已超过21岁) 

直系亲属拥有特别移民优先权,并且不必排队等候向其提供的移民签证号,因为对于他们的特殊类别没有签证数量限制。 

对于美国公民可能申请的其他符合条件的亲属,请参见我们的美国公民的家庭成员绿卡页。 

在美国境内获得绿卡 

一步式程序 
某些人当其在美国境内有资格申请绿卡(永久居留)。在您的美国公民申请人提交表I-130—亲属移民申请的同时,直系亲属关系允许您应用表I-485,申请注册永久居留或调整身份来成为永久居民。关于一步式申请永久居留的更多信息,请参考我们的同步申请页。 

两步式程序 
您仍可选择在您的申请人为您提交表I-130之后任何时候,只要没有被拒,提交您的I-485申请。通常情况下,您需要提交表I-797—行动通知和表I-485,该通知显示表I-130申请或者正在处理或者已获批准。 

  • 第一步 - 您的美国公民直系亲属必须为您提交表I-130,且该表必须正在受理或者已获批准。 

  • 第二步 - 在您收到表I-797—行动通知之后,该通知将显示表I-130或者已被我们接受或者已获批准,然后您可以提交表I-485。当您提交您的I-485申请文件包时,您必须附上表I-130收据或批准通知(表I-797)。关于申请永久居留的更多信息,请参见我们的身份的调整页。 

在美国境外获得绿卡 

如果您目前居住在美国境外,且是美国公民的一名直系亲属,则您可通过领馆签证程序成为永久居民。领事馆移民签证程序是指USCIS与州政府一同根据经核准的I-140申请表颁发签证的时期,在此期间可得到签证。您可以凭借签证旅行,并在进入美国入境口岸时正式成为一名永久居民。关于美国公民的直系亲属适用的领馆签证程序的更多信息,请参见“绿卡规程”左下方的“领馆签证程序”链接。若您有资格申请移民签证,州政府将通知您。如果您未在州政府发出通知后的一年内申请移民签证,您的申请可能会终止。 

需要谨记在心的事项: 

  • 年满21岁。当美国公民的直系亲属年满21岁时,他或她一般将成为美国公民的“第一优先”(F1)类别子女(21岁以上),并且将不再拥有立即可用的签证。此变化将导致身份调整或签证受理的重大延迟,由于他或她现在需要等候可用的移民签证。更多信息,请参见签证有效期和优先日期页。 

  • 儿童身份保护法(CSPA)。某些情况下,CSPA可以允许您保留“儿童”类别,即使您已年满21岁。通常情况下,在您的美国公民父母为您提交表I-130时您的年龄是“冻结的”。如需确定儿童身份保护法(CSPA)是否适用于您,请参见儿童身份保护法页。 

  • 结婚。如果未满21岁的直系子女结婚,他或她不能再被归类为“直系亲属”,并且将成为美国公民的“第三优先”(F3)类别已婚子女,也不能立即为其提供签证。在为您提交表I-130之后以及成为永久居民或获得移民签证之前,您必须通知我们您的婚姻状况变化。 

最终审核/更新时间:02/18/2016 

热门评论