页面加载中,请稍候...
Jooyee 聚译网 | 干货!无需工作邀请/雇主担保,自行申请美国绿卡

干货!无需工作邀请/雇主担保,自行申请美国绿卡

Green Card Through Self Petition

原文录入时间: 2015-09-30
点击数: 1293
分享

自行申请绿卡 

——翻译自美国公民及移民服务局官网

 

小编按语:

想获得美国绿卡?您可以考虑:

enlightened通过家庭成员

enlightened通过工作

enlightened难民或寻求庇护者身份

enlightened其他方式

在这篇文章中,聚译网为大家介绍了通过工作方式获得美国绿卡的其中一个类别:自行申请绿卡。您可以了解到申请绿卡时无需工作邀请/雇主担保的情形,以及所需的申请材料。

angel聚译网全文逐字翻译自信息官网,详实准确,值得信赖!angel

 

有两种移民工作者无需拥有工作邀请,并且可以自行申请(工作者无需雇主提供担保)。这两种工作者包括: 

  • 在科学、艺术、教育、商业或体育运动领域有杰出才能的个人,(E11) 

  • 被授予国家利益豁免(NIW)的个人,(E21) 

注释:如果您不属于以上两种工作者,您不能通过工作自行申请绿卡。有关其他工作绿卡的信息,请参阅“凭借工作邀请获得绿卡”【聚译网中文译本】或者“通过投资获得绿卡”页面【聚译网中文译本】。 

有杰出才能的个人被视为其所在领域精英中的精英,这种合格类别适用于极少数人。例如,可能被视作E11移民的个人包括诺贝尔获奖者、著名运动员和在其领域获得巨大成就的个人。 

 

申请流程 

如果您居住在美国境外 
如果您居住在美国境外,您可以通过领事馆移民签证程序成为永久居民。领事馆移民签证程序是指美国公民与移民服务局(USCIS)与州政府一同根据经核准的I-140表,外籍工作者移民申请颁发签证的过程,在此期间可提供签证。有关领事馆移民签证程序的更多信息,请访问“ 领事馆移民签证程序 ”。 

如果您居住在美国境内 
如果您居住在美国境内,您可以通过身份调整成为永久居民。I-140获批准并且获得签证号之后,您可以通过I-485表申请永久居留登记或调整身份,从而成为永久居民。更多信息,请参阅“ 签证的有效性和优先日期 ”以及“身份调整 ”页面。 

 

I-485表附属证据 
您应当在提交I-485表的同时提交以下证据: 

  • 检查、准入或假释到美国的证据(I-94表,抵达离境记录) 

  • 如果您的移民申请已经获批准,请提交USCIS向您发送的核准函的复印件 

  • 两张30天内拍摄的彩色照片 

  • G-325A表,个人履历表 (适用于14-79岁之间的申请者) 

  • I-693表,体检 (如果您自1972年前起一直在美国居住,在此基础上申请,或者如果您已根据未婚妻签证参加过体检,则无需提交此表) 

 

最终审核/更新时间:09/30/2015 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

热门评论