页面加载中,请稍候...
美国移民局官网权威发布!教你如何申请访问签证 | Jooyee 聚译网

美国移民局官网权威发布!教你如何申请访问签证

Visitor Visa

点击数: 1625
分享

访问签证

——翻译自美国公民及移民服务局官网

 

签证从来不是小事,我们今天跟大家分享的是访问签证,希望对各位都有所帮助。

smiley聚译网全文逐字翻译自信息官网,绝无不实夸大内容,值得您信赖!smiley

 

概述

通常,希望进入美国的外国公民首先必须获得签证,或者是用于短期停留的非移民签证,或者是用于永久居留的移民签证。访问签证是针对临时入境美国从事商务活动(签证类别B-1)、旅游观光、休闲娱乐或探亲访友(访问签证B-2)或双重类别(B-1/B-2)人员而签发的非移民签证。

允许获得访问签证的活动包括:

全部收起

商务活动(B-1):

  • 与商业合作伙伴接洽
  • 参加科技、教育、专业或商务领域的会议
  • 处理财产
  • 洽谈合同

了解访问签证中有关美国商务旅行的更多信息 (PDF - 362 KB)。

旅游和访问签证(B-2):

  • 旅游
  • 度假
  • 走亲访友
  • 医疗
  • 参加共济会、社会或服务组织主办的社会活动
  • 参加音乐、体育或类似活动或比赛,付费参加的活动或比赛除外
  • 参加短期休闲学习课程,其目的不是为了获得学位或学历证书(例如,度假期间参加为期两天的烹饪课程)

了解有关访问签证--商务和休闲 (PDF - 1020 KB) 的更多信息。

访问签证不允许的旅行目的:

有一些活动要求不同类别的签证,并且持有访问签证期间不能参加这些活动:

  • 学习
  • 就业
  • 付费表演或在付费观众面前进行的任何专业表演
  • 以船员或机组人员的身份入境
  • 为外国报刊、广播、电影、新闻媒体或其他信息媒体工作
  • 在美国永久居留

如何申请

申请签证有几个步骤。这些步骤的顺序和如何填写会依据您提交申请所在的美国大使馆或领事馆而不同。请参考您计划提交申请的美国大使馆或领事馆网站提供的说明。

在线完成签证申请

  • 在线非移民签证申请,DS-160表—— 了解关于完成 DS-160的更多详情。您必须:1)在线完成签证申请并2)打印申请表确认页,并在面试时携带此页。
  • 照片——在线填写DS-160表时,上传您的照片。您的照片必须符合照片要求中规定的格式。

安排面试

尽管通常不要求下列某些年龄的申请人参加面试,但领事馆官员有权要求某些申请人参加面试,且与年龄无关。

如果您年满:

则面试:

13岁及13岁以下

通常不需要面试

14-79

需要(某些续签情况例外)

80岁及80岁以上

通常不需要面试

您必须安排预约进行签证面试,通常,都在您居住所在国的美国大使馆或领事馆。您可以安排在美国大使馆或领事馆面试,但应注意,在您永久居留地之外可能很难获得签证。

由于地点、季节和签证类别不同,等待签证预约的时间也不同,所以您应尽早申请签证。查看您将提交申请所在地的面试等待时间:

预约等待时间

Top of Form

选择美国大使馆或领事馆:您在哪里提交申请?

Bottom of Form

准备面试

  • 费用——如果您需要在面试之前付费,支付不可退还的签证申请费。当您的签证已获批准,如果符合您的国籍,您也可以支付签证签发费。下面提供费用相关信息:

申请费

160美元

所有费用

Top of Form

选择您的国籍,查看签发费

Bottom of Form

  • 查看您计划提交申请的大使馆或领事馆网站提供的说明,了解关于付费的更多信息。

收集所需资料

参加签证面试之前,收集和准备以下所需资料:

  • 到美国旅行的有效护照——您的护照必须除您在美国停留期间之外还有至少6个月的有效期(除非经国家特别协议 (PDF - 57 KB)豁免)。如果您的护照中包含一个以上人员,需要签证的每个人都必须提交单独的申请。
  • 非移民签证申请DS-160表确认页
  • 如果要求您在面试之前付费,申请费付费收据。
  • 照片——在线填写DS-160表时,上传您的照片。如果照片上传失败 ,您必须携带照片要求中规定的一张纸质照片。

可能需要提供其他资料

查看您计划提交申请的大使馆或领事馆网站上关于如何申请签证的更多信息。可能需要提供其他文件来确定您是否符合资格。例如,其他所需文件可能包括以下证明:

  • 您旅行的目的;
  • 您计划在旅行后离开美国;和/或
  • 您支付所有旅行费用的能力。

您的就业和/或家庭关系证明可能足以证明您旅行的目的以及您计划返回祖国的决心。如果您无法支付旅行的全部费用,您可以出示其他人将支付您的部分或全部旅行费用的证明。

注释:签证申请人在海外的居所和关系都必须符合资格,美国家庭和朋友的保证无效。申请非移民旅游签证时无需提供邀请函或者经济担保证明。如果您选择在面试时提供邀请函或者经济担保证明,请切记它们并不能成为我们决定向您签发或拒发非移民旅游签证的因素之一。

参加您的签证面试

在对您面试时,领事馆官员将确定您是否有资格获得签证,如果是,将基于您的旅行目的,确定您适用于哪种类别的签证。您需要证明,您满足美国法律的规定,以获得您所申请的签证类别。

申请流程中将进行无墨数字指纹扫描。通常在您面试时进行扫描,但也取决于您所在地点。

签证面试之后,您的申请可能需要更进一步的行政审理。如果有必要对您的申请进行进一步的审理,领事馆官员会通知您。

签证获批后,如果您的国籍适用,您可能需要支付签证签发费,并告知您如何将含签证的护照退还给您。查看签证处理时间 ,了解通常多久可以亲自取或通过快递邮寄含签证的护照。

进入美国

签证允许外国公民前往美国入境口岸(通常为机场),并申请准予进入美国。签证不保证外国公民能够进入美国。国土安全局(DHS)、美国入境口岸的美国海关和边境保护局(CBP)官员有权准予或拒绝外国公民进入美国。如果准予您进入美国,CBP官员将提供准予入境章或纸质I-94表,抵达/离境记录。查看CBP网站 ,了解准予入境和入境要求,关于携带食品、农产品及其他受限/禁止食品的有关限制,以及更多信息。

延期停留

参见美国公民及移民服务局(USCIS)网站中的延期停留 ,了解在您的准予入境章或纸质I-94表中所示时间之外申请延期的有关信息。

您必须在允许入境邮戳或I-94纸质表上显示的日期或之前离开美国,除非您申请延长停留期限并且得到USCIS批准。

未能按时离开美国会导致您失去身份。根据美国法律,失去身份的旅行签证会自动失效(《移民和国籍法》第222(g)节)。如果您持有多次往返签证,且由于您失去身份导致该签证失效,今后进入美国时该签证无效。

未能按时离开美国可能还会导致您将来可能没有资格申请签证。查看签证拒签不适格及豁免:法律,了解更多内容。

身份调整

在美国期间,您也许可以向美国公民及移民服务局(USCIS)申请变更您的非移民身份为另一种非移民类别。参见USCIS网站上的变更您的非移民身份 ,了解更多内容。

当您在美国期间以及您的授权停留到期前向USCIS申请变更身份不需要您申请新的签证。但是,如果在USCIS受理您的身份调整申请期间,您不能留在美国,您必须向美国大使馆或领事馆申请签证。

其他信息

  • 访客不能在美国雇佣或工作。
  • 我们不能保证您一定会获得签证。在您获得签证之前,不要制定最后的旅行计划,也不要买票。
  • 除非吊销或撤销签证,否则在到期之前,签证会一直有效。因此过期护照中的有效美国签证仍然有效。如果您的过期护照中签证有效,不要将此签证从您的过期护照中删除。您可以使用您的过期护照中的有效签证以及新的有效护照,前往美国并将准予入境。

 

医疗旅行

如果您想要在美国接受治疗,领事馆官员可能会在签证面试时要求您提供更多文件,可能包括:

  • 所在地医生的医疗诊断书,说明疾病的性质和您需要到美国接受治疗的原因。
  • 美国医生或医疗机构的信函,表明他们愿意治疗您的疾病,并且详述预计的时间和治疗费用(包括医生诊断费、住院费和所有医疗相关的费用)。
  • 您将要支付的美国交通、医疗和生活费用的证明。可以通过(您的或为您支付医疗费的个人或机构的)的银行表格或收入/存款证明或所得税报表的经认证的副本进行证明。

个人或国内雇员的访问签证(B-1)

在有限的情况下,您可以申请B-1访问签证,从而以个人身份在美国工作或以国内雇员身份在美国为您的雇主工作。您可以通过访问签证在美国工作,如果您的雇主是:

  • 拥有永久居所或派驻国外的美国公民,但是临时访问或被分配到美国;或者
  • 通过以下类别的非移民签证入境美国的外国公民:B、E、F、H、I、J、L、M、O、P或者Q。

有关您在美国的权利以及可获得的保护的更多信息,请阅读合法权利和保护手册。

签证续签

无论您是第一次申请签证还是续签您的签证,您将使用同一个申请流程(请查看上述如何申请的内容)。一些想办法在某些签证类别中续签其签证的申请人可能有资格申请免试豁免计划(IWP),该计划允许合格的个人在申请签证续签时免于亲自参加由美国领事馆官员进行的面试。在您将提交申请的美国大使馆或领事馆网站查看说明,以了解IWP是否适用以及您是否有资格申请。

如果我有ABTC,我是否需要获取签证?

是的,您仍然需要签证才能进入美国,除非您有资格申请签证豁免计划。拥有亚太经合组织商务旅行卡(ABTC)并不会改变您到美国旅行所需要的签证要求、您的身份或签证流程。

请查看常见问题,了解美国APEC会议的参会者的信息。

申请签证时如何使用ABTC?

如果您拥有ABTC,您或许可以加快签证面谈预约。请访问您申请所在区域的大使馆或领事馆网站,了解有关预约加快签证面谈的说明。

请查看常见问题,了解美国APEC会议的参会者的信息。

某些航运业工作者签证说明

某些外籍航运业工作者入境美国后即有资格申请运输工人身份凭据(TWIC)。如果您是航运业工作者并且在安全港口区域提供服务,您的签证上必须标注“TWIC信函已收到”。美国运输安全管理局(TSA)不允许其签证上未作此标注的工作者申请TWIC。

为获得签证标注,您必须从雇主那里获得一封信,说明您需要参加TWIC并且您是潜在的TWIC申请人。点击此处获取信函模板。申请B-1签证时,您必须出示此信函。您必须符合B-1签证的所有其他资格要求。

有关TWIC计划的完整信息,请访问TSA网站http://www.tsa.gov/stakeholders/transportation-worker-identification-credential-twic

签证拒签和不适格

查看签证拒签了解关于签证不适格、拒签和豁免的详情。

根据第214(b)规定,我被拒签。我可以再次申请吗?

是的,如果您认为您的申请情况发生了变化,您可以再次申请。查看签证拒签 ,了解更多内容。

不实陈述或欺诈

试图故意通过对重大事实的不实陈述或欺诈获得签证,可能导致签证的永久拒签,或拒绝进入美国。

查看不适格及豁免:法律

加拿大和百慕大公民

加拿大和百慕大公民以访问、旅游和从事临时商务活动等目的进入美国不需要签证。更多信息,请参阅美国渥太华大使馆网站、美国领事馆汉密尔顿领事馆网站和CBP网站

加拿大访客进入美国的其他信息可参见美国驻加拿大大使馆和领事馆网站。

 

%

热门评论