页面加载中,请稍候...
异国他乡出门必知!帮你快速理清国外的这些法规!!! | Jooyee 聚译网

异国他乡出门必知!帮你快速理清国外的这些法规!!!

Guide 5525 – Basic guide: Sponsor your spouse, partner or child_2017-6-21 updated

原文录入时间: 2017-06-13
点击数: 673
分享

5525指南-基本指南:担保配偶,伴侣或子女

 

小编寄语:

5525指南在手,你还担心什么呢?今天我们就来一起研究研究吧。

smiley聚译网全文逐字翻译自信息官网,绝无不实夸大内容,值得您信赖!smiley

 

注意:开始填写表格或准备文件之前,您应当先通读本指南。

本指南第5步会帮助您避免常见错误

这并不是法律文件。其中的解释说明和定义也不是法律定义。如果本文件内容与相关立法或法规冲突,应以立法和法规中的法律文本为准。

更多法律信息,请参见:

在以下两种情况中,请使用本指南:

  • 准备申请担保配偶、伴侣依亲子女时,以及
  • 准备申请配偶、伴侣依亲子女永久居留时。

注意:如果您正在申请加拿大境内配偶或普通法同居伴侣类永久居留,您的配偶或伴侣或许能够申请开放式工作许可。请参见帮助中心,了解关于配偶及伴侣开放式工作许可的信息。

如果您为以下家庭成员提供担保,请不要使用本指南:

  • 领养的子女或孤儿
  • 任何其他家庭成员

如果您为上述人员提供担保,请使用收养子女和其他亲属担保文件包

按照本指南中的步骤,您通常应当可以准备申请文件包中要求的全部文件。

但是,如果您想要了解更多信息,您可以点击文中提供的各种链接或者在完整指南中获得更多资料。

您也可以要求获取其他格式的文件

申请步骤

开始前须知

有关申请过程中使用的术语之解释,请参阅附录 A:关键定义

阅读定义之后,请遵循本指南中的步骤准备和提交您的申请,包括需要由下述人员提交的表格和文件:

  • 担保人
  • 主申请人(被担保人)
  • 主申请人的家庭成员

为某人提供担保意味着什么

当您同意担保时,您需要签署一份担保承诺,答应为您正在担保的人员及其任何依亲子女的基本需求提供经济支持。您对所担保人员应负法律责任的期限会因您所担保家庭成员的类型而有所不同,魁北克的非税务居民为3年或10年。魁北克设定了他们自己的担保承诺期限。

请参阅完整指南,了解有关担保承诺期限的详细信息。

基本需求包括

  • 食物、衣服、住所和其他日常生活需求
  • 口腔护理、眼部护理和公共医疗保健服务未涵盖的其他公共医疗保健需求

签署担保承诺协议之前,您应当确保您所担保的人员无需向政府申请经济援助。如果他们接受社会援助,那么您需要返还他们在您负法律责任期间所收到的援助金。在返还这笔金额之前,您不能为任何人提供担保。

担保承诺是一份具有约束力的提供支持的承诺,这意味着,在担保承诺期限内,您负责为申请人提供支持,即使您的状况发生变化。例如,即使发生以下情况,担保承诺也不能取消:

  • 您所担保的人员成为加拿大公民
  • 您离异、分居或者与被担保人之间的关系破裂
  • 您或者您所担保的人员搬至另一个省或国家
  • 您出现财务问题

申请资格

谁可以成为担保人

如果您是以下人员,您可以成为担保人:

  • 至少18岁
  • 加拿大公民、根据加拿大《印第安法案》在加拿大注册登记为印第安人的人员或者是居住在加拿大的永久居民:
    • 如果您是居住在加拿大境外的加拿大公民,您必须证明:当您担保的亲属成为永久居民时,您会居住在加拿大
    • 如果您是居住在加拿大境外的永久居民,您不能提供担保
  • 能够证明您没有因残疾之外的原因获得社会援助
  • 有足够的收入满足主申请人的任何外孙/孙子女(依亲子女的依亲子女)的基本需求

如果您居住在魁北克,您还必须符合魁北克的成为担保人的条件

阅读完整指南,了解有关资格要求的更多信息。

谁不可以成为担保人

如果发生以下情况,您不能成为担保人:

  • 未能支付:
    • 移民贷款
    • 履约保证金
    • 家庭抚养费
  • 未能满足之前所担保亲属的基本需求,该亲属获得社会援助
  • 收到离境令
  • 被感化院、拘留所、少年管教所或监狱拘留
  • 因残疾之外的原因接受社会援助
  • 正在经历破产过程(债务未清偿的破产者)
  • 曾经获得配偶或者伴侣的担保,并且您成为永久居民的时间不到五年
  • 为前任配偶或伴侣提供担保,此人成为永久居民后不足三年,您已经申请为现任配偶、伴侣或子女提供担保,但尚未对该申请作出决定因暴力犯罪、性侵犯、对亲属造成身体伤害或企图或威胁要犯此类罪行而被定罪

您可以为谁提供担保

您可以担保一名:

  • 配偶
  • 普通法同居伴侣
  • 事实婚姻伴侣
  • 依亲子女

获得永久居留的资格,主申请人和任何依亲亲属都必须拥有加拿大准入资格。

配偶、普通法同居伴侣或事实婚姻伴侣

您可以为配偶、普通法同居伴侣事实婚姻伴侣提供担保,前提是:

  • 他或她年满18岁
  • 您们的关系是真实的,并不是为了获取加拿大永久居民身份而建立的关系

如果您的配偶或者普通法同居伴侣正在进行加拿大境内配偶或普通法同居伴侣类申请,他或她必须在加拿大和您同居。

依亲子女

如果您为一个以上依亲子女提供担保,您必须分别为每个依亲子女提供一整套申请表格和文件。

居住在魁北克省的担保人

魁北克省有自己的移民规则。了解居住在魁北克省如何进行担保

收到您的申请之后,我们会向您发送一封电子邮件或者信函,说明如何向魁北克政府申请成为担保人。如果魁北克政府批准您成为担保人,您会获得魁北克甄选证书。

我们希望您提前准备魁北克担保申请,以避免延迟。

如需帮助,请联系魁北克移民部

开始申请

第 1 步:阅读本指南

开始填写表格或准备文件之前,您应当先通读本指南。本指南第5步会帮助您避免常见错误

第2 步:获得申请文件包

获得您的申请文件包,包括您的核对清单、表格和申请文件包页面上的说明。

想要获得正确的说明和核对清单,请从下拉菜单中选择:

  • 被担保的人员是谁、
  • 被担保人员居住的国家以及
  • 您与申请表一同提交的各类文件的签发国。

您的文件核对清单:

  • 告知您所需的表格
  • 列出您必须提交的所有文件,以及
  • 指导您填写每份表格。

您必须打印、填写并与申请表一同提交一份核对清单。将该清单置于顶部作为申请封面。

第 3 步:填写表格

使用核对清单准备您的表格。

想获得更详细的表格说明,请参阅完整指南。

在使用PDF文件时,需要帮助?获取帮助,以打开申请表

您也可以获取帮助来填写申请表。如果您在使用PDF文件时遇到了技术问题,请参见帮助中心,了解获得验证表格时出现的常见问题

重要:申报所有家庭成员

如果您正在进行加拿大永久居留申请,您必须申报所有家庭成员。这一要求没有例外情况。

此外,在申请加拿大永久居留的过程中,所有家庭成员必须进行检查,即使他们不与主申请人随行前往加拿大。

未被申报和审查的家庭成员不属于家庭类,这意味着您以后不能够为他们提供担保。如果一名永久居民未在家庭成员的申请表上申报所有家庭成员,他们就会面临失去永久居民身份的风险。

了解有关您为何必须申报所有家庭成员的更多信息。

第 4 步:收集文件

如果您不能够提供核对清单上列出的所有必要表格和文件,我们会退还您的申请,不会对其进行处理。

如果您不能够提供文件核对清单上的某个文件,您必须详细地解释,为什么不能够提供该文件,这样我们不会因文件不完整而退还您的申请。

为确保您发送给我们的申请中包括所有必要文件:

  • 请使用您的清单来确保您提交所需的全部文件:
    • 对于清单中的每一项,请选择适用于您的情形并勾选恰当的方框。
    • 仅提交适用于您的特定情形的文件。
    • 对于非英语或法语的任何文件,您必须附上:
      1. 原始文件的认证件;
      2. 英语或法语翻译件;
      3. 译者的誓词。

注意:请参见完整指南(第2部分:收集文件),获取有关译文要求和原始文件认证件的更多详细信息。

使用核对清单的主要提示:

  • 如果您的表格丢失、不完整或未签名,我们会退还您的申请。
  • 查看特定国家要求,以确定您是否需要提交任何原始文件。如果特定国家要求规定,您必须提交原件而非复印件,您必须提交原件,否则我们会退还您的申请。参见下方内容,以了解有关特定国家要求的更多信息。

查看特定国家要求

  • 您可能需要根据所担保人员生活的国家提交更多的表格。
  • 您可能需要遵循文件签发国的提供具体文件的特殊说明。例如,不同国家对民事文档有具体的要求(例如:出生证明、其他身份证据、子女监护文档、家庭小册子、军队小册子等)。
  • 您会在申请文件包页面上找到特定国家要求。从下拉菜单中选择您所担保人员的居住国,从而确认是否存在针对居住国的具体要求。
  • 请查看任何具体文件签发国的要求列表(例如:如果您居住在美国,但是您提交的出生证明是菲律宾签发的,请查看“菲律宾”的要求,从而确保您所提交的是正确的文件)。这有助于确保您提交了清单中每一项对应的正确文件。

无犯罪记录证明

被担保人员不需要在申请文件包中提交无犯罪记录证明。如果您的申请被受理,我们将要求被担保人员提交最新的背景筛选表格和无犯罪记录证明。在收到此要求之前,您就可以开始收集无犯罪记录证明。您应当尽快采取措施收集无犯罪记录证明,以免延误处理。欲知更多信息,请参阅提交申请后会发生什么

第 5 步:检查申请以避免常见错误

如果您没有提交清单上列出的全部所需表格和文件,那么您的整个申请会被退回,且不予处理。您的申请将不会被安排到等待处理的队伍中,您再次提交申请时,我们会根据收到申请的日期,对其进行处理。

在开始 6 之前,请检查以确保您已经避免了此类常见错误:

  • 切勿使用订书钉、活页夹、塑料文件套、文件夹或者相册提交您的申请。照片用橡皮筋或曲别针是可以接受的。

如果您为依亲子女提供担保:

授权代理人

  • 如果您聘用授权的代理人在移民流程中以任何方式帮助您或您的家庭成员,每一位被代表的年满18岁的家庭成员必须签署他们自己的聘用代理人表格[IMM 5476]PDF648.31KB。想要查看该表的说明,请参见5516指南-聘用代理人
  • 如果您(担保人)收到您的配偶、伴侣或年满18岁的依亲子女的信函或以任何方式代表他们处理相关事宜,您所担保的人员(每一位被代表的年满18岁的家庭成员)必须填写聘用代理人表格[IMM 5476]PDF648.31KB,授权您作为他们的代理人。
    • 例如,如果您所担保的人员居住在加拿大境外,您在加拿大的地址作为邮寄地址被填写在永久居民申请表(IMM 0008)上,那么主申请人(您所担保的人员)必须填写聘用代理人表格,将指定您为他们的代理人。

结婚证

  • 关于配偶担保,确保您在提交申请时提供了有效结婚证或婚姻登记证明(参见核对清单详情)。您所提交的证件必须表明,您在举行婚礼时,在当地政府进行了合法婚姻登记。结婚仪式档案(在加拿大获得)或婚姻许可证不能作为担保人和申请人结婚的证明。查看特定国家要求,以确定您举行婚礼的国家是否有特定说明。

原件

  • 在某些情况下,特定国家要求规定您需要提交某些文件的原件(例如出生证明原件)。如果是这样的话,您必须提交原件而非复印件,即使核对清单中要求复印件。

身份证明文件

  • 身份证明是永久居民申请材料中的重要组成部分:
    • 仔细查看清单上身份证件、旅行证件和护照部分。
    • 确保您提交了您的出生证明的复印件和(如果您在申请表中添加了依亲子女)您的家庭成员的出生证明的复印件。
    • 如果您没有提供要求的所有文件,我们会将申请表退还给您。
    • 如果您不能够提交某一文件,您应该在单独的一页纸上,详细地解释,为什么不能提交该文件,这样您的申请才不会被自动退回。

填写表格

您必须填写表格中所有内容,除非另有说明。如果某部分不适用于您,您必须填写“不适用”或“N/A”。对于任何部分,如果您需要更多空间,请使用空白页来完整地回答此项问题。

  • 如果您不知道完整的出生日期,请在您不知道的年、月或日的相应位置填写“*”(星号)。
  • 如果您的护照或旅行证件中没有姓氏,请在姓氏栏输入您的所有名字,并将名字字段留空。
  • 如果您的护照或旅行证件中没有名字,请将名字字段留空。

地址

应填写完整地址,不得使用任何缩写。使用公寓或单元号(如适用)。例如:加拿大安大略省渥太华家庭街999号3楼,邮编:K3J 9T5

电子邮件地址

  • 请确保表格中的所有电子邮件地址正确无误。错误或打字错误会延误我们与您取得联系,从而延长对您的申请进行处理的时间。
  • 确保您在IMM 5476、IMM 1344和IMM 0008的正确字段正确输入(或清晰填写)代理人(如适用)、担保人和主申请人的电子邮件地址。
  • 如果您授权了代理人代表您处理相关事宜,我们将会向您的代理人发送有关申请的所有信函。
  • 如果您正在申请永久居民身份,并且已授权您的担保人作为代理人,代表您处理相关事宜,我们会向您的担保人发送所有有关申请的信函。

注意:提供电子邮件地址能够使我们更快地联系到您,这会缩短处理时间。更多信息,请参见链接您的申请

签名

  • 切记要检查每张表格中的签名栏,并签名。
  • 您可能需要在某些表格中在多处签名。
  • 需要加注日期的地方,确保填写日期。
  • 如18岁以下的依亲子女是申请中被担保的主申请人,则父/母或合法监护人必须代表该依亲子女签名。
  • 使用您的核对清单的最后一页,确保您已正确签署所有表格。

如果签名丢失,我们会退还您的申请,不会对其进行处理。

  • 在提交IMM 5532——关系信息表和担保能力评估表时,确保您填写了该表的所有部分。担保人和申请人必须在表格中要求签名的框签名,如下所示:

担保人必须在这些部分签名:

  • A部分#8
  • C部分#12

主申请人必须在这些部分签名:

  • B部分#4
  • C部分#13

注意:如果您没有在表格正确位置填写和签名,我们会退回您的申请,不会对其进行处理。

关于出生即为加拿大公民的子女的重要须知

  • 如果您是一名正在为配偶或伴侣提供担保的加拿大公民,您的子女与您居住在一起,则您的子女可能也是加拿大公民。
  • 加拿大公民没有资格作为被担保人。
  • 如果您的子女有加拿大公民身份证明,我们建议您附上该证明(公民证或加拿大护照)的副本,这有助于我们确定您的子女不需要进行移民处理。
  • 如果您的子女没有加拿大公民身份证明,您需要申请公民身份证明,以确认您的子女是否是加拿大公民。
  • 如果经证实您的子女是加拿大公民,您可以为您的子女申请加拿大护照
  • 如果您的子女被证明不是加拿大公民,您需要在为配偶或伴侣签署的担保承诺中将他们添加为依亲子女。

注意:如果您已经为您的子女提交了公民身份证明申请,但是该申请尚未做出最终判定,请在信件中提供详细信息,并将其附在您的申请中,以便我们核实其身份。

注意:如果您选择不提供该部分提及的文件,我们也不会将申请退还给您。但是,提供这些文件有助于避免受理延迟,并有助于证明您的子女拥有正确的证件。

验证您的表格

有些表格有“验证”按钮。这些表格包括:

  • IMM 1344(担保人、担保协议和担保承诺申请)
  • IMM 0008(加拿大通用移民申请表)以及
  • IMM 5669(附表A)。

您按下“验证”按钮时,会弹出错误信息或在需要完成的字段周围出现红色方块,来提示您有遗漏的信息。您应在电脑上完成您的表格,然后进行电子验证,以减少错误和帮助您提交完整的表格。

验证完成后,IMM 1344和IMM 0008将生成条形码页面(参见下图)。注意:IMM 5669(附表A)表在验证时不会生成条形码。

您在提交申请时,请将任何条形码页放在您的核对清单下方。

注意:如果您在查看或验证您的表格时遇到了问题,请查看帮助中心的这些问题:

注意:有关查看PDF文件的帮助中心的信息适用于所有PDF文件。

您在验证表格,生成条形码后,打印该表。接着,相关人员必须用钢笔在该表上签名。未签名的表格不会被受理。

条形码页面(如果适用):

 

第6步:付费

递交申请之前,请利用下方费用表查询您需要支付的费用。

配偶、伴侣或子女

我们建议您现在支付永久居民权费(490加元)以避免日后延迟处理。您成为永久居民之前必须支付这笔费用。如果您没有成为永久居民,我们会退还该费用。

申请

申请数量

价格(CAN$)/申请

应付金额

担保您的配偶或伴侣
担保费(75加元),主申请人处理费(475加元)和永久居民权费(490加元)

1

x 1040加元

1040加元

担保您的配偶或伴侣(没有永久居民权费)
担保费(75加元)和主申请人处理费(475加元)

 

x 550加元

 

担保依亲子女
只担保一名依亲子女(担保费75加元和处理费75加元)或一份申请中包括一名依亲子女及您的配偶或伴侣(150加元)

 

x 150加元(每位子女)

 

您的依亲子女不需要支付永久居民权费。这一规定包括作为主申请人被担保任何依亲子女。

在线支付您的费用,并将付费凭证复印件与您的申请一同提交。

在线付费

第7步:提交您的申请文件包

注意:在您提交申请之前,您应该将您的所有记录复印。您在提交申请之后,可能需要文件包中的信息。

现在您已为申请做好准备,可以提交申请以便进行处理。您接下来应:

  1. 在您完整的申请文件包上方放置一份核对清单。这将有助于确保我们收到您的申请后,能够尽快地对其进行处理。
  2. 如果您正在为加拿大境内配偶或普通法同居伴侣类申请担保,并且您所担保的人员也在申请开放式工作许可,在文件清单下面放置:
    • 工作许可申请表和文件(如适用)以及
    • 工作许可申请费的单独的付款收据
  3. 文件顺序应该如下所示:
    • 核对清单;
    • 开放式工作许可申请(和证明文件),如适用;
    • 任何条形码页面;
    • 以核对清单上列出的顺序排列的证明文件。

通过邮寄方式提交申请

将申请文件包以及所有要求的文件一同寄至下述适当地址。

选择正确的邮寄地址

为配偶、普通法同居伴侣或事实婚姻伴侣和依亲子女(目前居住在加拿大境外)申请担保:
CPC Mississauga
P.O. Box 3000, Station A
Mississauga, ON
L5A 4N6

注意:如果您的配偶或普通法同居伴侣与您住在加拿大,但是不打算在受理申请期间住在加拿大,那么您可以选择该方案。

为在加境内配偶、普通法同居伴侣类的配偶或普通法同居伴侣(目前居住在加拿大境内)申请担保:
CPC-Mississauga
P.O. Box 5040, Station B
Mississauga, ON
L5A 3A4

通过快递服务提交申请

如果您使用快递服务而非通过邮寄方式提交申请,请使用此地址(不适用于公共投放):

米西索加案件处理中心
2 Robert Speck Parkway, Suite 300
Mississauga, ON
L4Z 1H8

了解我们何时收到您的家庭类担保文件包。

订购我们的短信服务

提交申请后会发生什么

与加拿大联邦移民、难民及公民部(IRCC)联系

务必确保我们有您或您的代理人的最新联系信息,包括:

  • 电话号码、
  • 电子邮箱和
  • 邮寄地址。

我们会将具有时效性的官方信函发送至我们存档的联系地址。

请注意,您授权聘用代理人后,他们会收到有关申请的所有信函。

如果您提供了电子邮件地址,我们会通过电子邮件而非邮寄方式与您取得联系。有时我们的信息会被作为垃圾邮件处理,所以请确保及时检查您的垃圾邮件文件夹。

如果我们向您发送了一项请求,并需要您回复,您必须在规定的时间内答复。

为实现更简单、更安全、更快的沟通,我们强烈建议您或您的代理人(如适用)创建在线账户,并将您的纸质申请链接至该账号。这样的话,您或您的代理人可以获得更多详细的申请状态信息,并可以收到我们在线发出的邮件。获得更多关于如何将您的纸质申请与您的在线账户相连的信息。

使用在线服务将确保,您几乎可以立即收到我们向您发出的任何信函(包括医疗表格和其他申请)。这也使我们可以直接将您的回复输入您的申请,以便及时审核。

如果您或您的代理人已链接您的申请与在线账户,我们将通过该账户向您发送所有信函。

担保人

我们收到您的申请后,会对其进行检查以确保您已按照文件清单提交了所有表格和文件。如果您的申请文件包不完整,我们 会将它退还给您,不予受理。如果申请中包括所有规定的表格和文件,您将收到电子邮件或书信,确认该申请已被受理。

我们会评估您的担保资格,您也将收到告知您决定的电子邮件或书信。

  • 一旦主申请人提交了填妥的背景/声明表(IMM 5669),只要您的担保承诺获批,永久居留申请将被送到审理办公室进行进一步的审核。
  • 如果您的担保承诺被拒,您将收到电子邮件或书信告知您被拒的原因。
    • 如果您被视为没有资格提供担保,但您仍选择继续提供担保,整个申请文件包将被送至处理中心以作进一步审查。

申请人(被担保人)

如果证实您的担保符合资格,我们会向您(或您的授权代理人,如果有)发出回执信,并附上您的申请号。如果您(或您的代理人)在您的申请中提供电子邮件地址,回执信会发送到该电子邮件地址。

下文解释了您或您的代理人收到这封电子邮件或书信后应该做什么。

链接您的申请

为了获得更快的处理时间和更安全的服务,您(或您的授权付费代理人)应在收到回执信的七个日历日内将您的纸质申请与在线账户相连。

为了尽快收到会执行,我们强烈建议您为主申请人或他们的代理人提供电子邮件地址。否则,我们会将信件寄到主申请人的邮寄地址。如果主申请人在国外居住,我们会将回执信邮寄到他们在加拿大境外的地址(如适用)。

如果您链接了您的申请,我们会使用此安全在线账户与您或您的代理人沟通。

注:一次您只能将您的申请与一个账户相连。如果您有授权付费代理人,您不能链接您的申请与您自己的在线账户。您的代理人必须将您的申请与他们的账户相链接,而不使用我们的付费代理人门户(参见下文了解更多信息)。如果您有代理人,您应请他们升级您的申请。

创建一个在线账户并将申请链接至该账户将缩短处理申请的时间。如果您没有将您的纸质申请与在线账户相链接,很可能会延长处理时间。

了解如何链接您的申请

1.                                             1.以书面形式申请

2.                                             2.我们通过邮寄的方式或电子邮件告知您如何创建在线账户。

3.                                             3.创建您的在线账户

4.                                             4.链接申请至账户

5.                                             5.获取关于您的在线申请的最新消息和信息

如果您没有授权付费代理人

您需要您的申请中的以下具体信息来与您的在线账户相连:

  • 申请类别(比如永久居留)
  • 家庭类子类别
    • 配偶
    • 同居伴侣
    • 事实婚姻伴侣
    • 依亲子女
  • 申请编号(将在您的回执中提供)
  • 姓氏
  • 出生城市及国家或地区
  • 护照详细信息:号码、签发国家、签发日期和到期日
  • 计划在加拿大居住的地方:城市、镇或村庄以及省份
  • 当前的婚姻状况(如申请中所示)
  • 申请中包括的家庭成员人数(包括主申请人及担保人)例如:您和您的子女由您的配偶担保。您应在家庭成员人数处输入“3”(您、您的子女及您的担保人)。

重要:链接您的申请时,您需要输入与您在申请表中完全一致的信息。如果在每行的末尾还有空格(比如,如果您输入您的护照号并增加了空格),您需要在链接您的申请时输入该空格。

我们的帮助中心可为您提供链接您的申请的相关信息:

链接您的申请后,查看您的在线账户,了解我们需要处理您的申请所需的附加信息。

如果您在7天内链接您的申请,您会在您的账户中发现以下内容:

  • 请求完成并提交背景信息表,如附件A所示。
  • 提交无犯罪记录证明的申请。

您也许会看到专门针对您的情况提出的其他文件或信息请求。未提供所要求的信息,我们无法处理您的申请。

  • 对于每一项,在您的账户中可以上传所需文件或信息的地方会显示一个按键。检查以确保您将正确的文件上传至相应的框。
  • 您成功上传文件之后,会收到电子确认信息。您的文件或信息会直接添加到您的申请中。

如果七天后您仍没有链接申请,我们将会发出一封电子邮件或信函,要求您提交所需的文件。如果您收到这封信,表示您不能在通过在线账户上传文件,即使您当时已链接您的申请。但是,我们建议您仍需链接您的申请与在线账户,从而您可以收到我们发给您的任何后续信件并回复我们。

重要须知:

即使您选择不使用在线账户或通过电子邮件沟通,提交信息或文件的截止日期也一样。

未能在规定的时间内对申请提交文件作出回应,可能导致您的申请被拒。

如果您有授权付费代理人

代理人是在申请过程的任何阶段为您提供建议、咨询或指导的人。如果您聘请了代理人,您的代理人和任何担保人或被代理的年满18岁以上的申请人都必须在使用代理人(IMM 5476)(PDF648.31 KB上签字。更多信息,请参阅使用代理人说明

只有授权付费代理人可以进入我们的付费代理人门户(擦肩下文了解更多信息)。如果您或您的家庭成员在使用免费代理人,他们必须使用其他沟通方式。

重要:如果您有授权付费代理人,您不能链接您的申请与您自己的在线账户。您的代理人必须完成此步骤。

当您的授权付费代理人收到回执邮件或信函时,他们可以使用我们的代理人门户,链接您的申请与他们的账户。该门户的用户指南为您的代理人提供如何操作的相关信息。

为了更快的处理申请,您的代理人应在收到回执信的七个日历日内将您的纸质申请与他们的代理人账户。在您的代理人链接您的申请和他们的账户之后,我们会通过这种安全方式与您的代理人联系。

使用在线服务更快、更安全,并将确保您的代理人几乎可以立即收到我们发出的任何信函。这也使我们可以直接将您的回复输入您的申请,以便及时审核。

您的代理人应在链接您的申请后不久,在门户网检查以下事项:

  • 要求您填写并提交背景信息表,即附件A。
  • 要求您提交无犯罪记录证明。

您的代理人也许会看到专门针对您的情况提出的其他文件或信息请求。未提供所要求的信息,我们无法处理您的申请。

如果七天后您的代理人仍没有链接申请,我们将会向他们发出一封电子邮件或信函,要求提交所需的文件。无论您的申请是否与您的代理人的在线账户链接,他们必须在同一截止日期之前代表您提交信息或文件。

无犯罪记录证明

被担保的配偶、伴侣和依亲子女不必在申请文件包中提供无犯罪记录证明。

如果开始受理申请,我们会要求以下人员提供无犯罪记录证明:

该证明用于帮助评估准入资格。

当我们在这个阶段要求您提供无犯罪记录证明时,您必须提交以下国家的无犯罪记录证明:

  • 您现在居住的国家,如果您已经在这个国家居住了六个月或更长时间;和
  • 您从18岁开始度过大部分时间的国家。

此项也适用于您的需要提交无犯罪记录证明的其他家庭成员。

了解更多关于无犯罪记录证明的信息。

我们审核您的申请被之后,如果我们处理您的申请时需要其他无犯罪记录证明,我们将会与您联系。

如果您(或您的家庭成员)无法获得适合上述两种情况的无犯罪记录证明,您需要就不能提供原因提供书面说明。您可能需要提供您现有的证明文件,来支持您的理由。我们会对您的理由说明进行审核,并让您知道是否需要更多资料。

注:一些国家需要加拿大联邦移民、难民及公民部(IRCC)出具的同意书才能出具无犯罪记录证明。查明您需要出具无犯罪记录证明的国家是否需要同意书。如果是,您需要向我们提交同意书代替无犯罪记录证明。我们将评估您该同意书,并开始无犯罪记录证明申请。

我们希望您提前获取您的无犯罪记录证明,以避免延误。您可以在提交您的申请时同时提交无犯罪记录证明(如果您有),即使您不需要为了您的申请被视为“完整”去这样做。

提交您的附表A-背景/声明(IMM 5669)

查看表格IMM 5669(PDF433.00 KB)

所有年满18岁以上的申请人(及任何特别以书面形式要求这样做的未满18岁的申请人)必须提交该表,前提是我们同意受理他们的申请。您需要在收到回执之日的30天内提交此表,无论您通过在线账户以电子方式提交还是通过其他方式提交。未能在规定的时间内提交此表,可能导致您的申请被拒

为了加快处理进程,避免延误,我们强烈建议您在线提交。

 

热门评论