页面加载中,请稍候...
安省快速通道:技工类移民(二)资格标准 | Jooyee 聚译网

安省快速通道:技工类移民(二)资格标准

Application Guide: Ontario’s Express Entry Skilled Trades Stream

原文录入时间: 2016-6-26
点击数: 1422
分享

小编按语:

快速通道技工类移民类别针对的是具有安大略省建筑和农业部门经验的快速通道候选人,根据这些行业的劳动力市场需求邀请他们进行申请。

在过去的一年里,OINP还修改了安省提名雇主担保类别,并更新了其创业者类别(Entrepreneur Stream)。雇主担保类别简化国际学生和外国工人获得安省雇主job offer的方式。创业者类别(Entrepreneur Stream)降低了申请人的英语能力要求,在大多区以外的地方营商可获加分。

未来一年,根据联邦政府11月初宣布的多年移民计划,安省可能会从2018年小幅度增长的拨款中受益。2017年,加拿大省级提名计划的拨款目标为5.1万,2018年计划增加至5.5万个。联邦计划要求在2017年至2020年间实现新计划目标32%的增长。

2.0资格标准

 

2.1安大略省移民提名计划(OINP)标准

 

想要符合申请安大略省快速通道技工类资格,您必须满足2.1.1到2.1.6节中列出的省级标准。请参见附录5中的文件核对清单,获得您必须与申请表一同提交的证明文件的列表。

 

2.1.1工作经验

 

所有申请人都必须符合最低工作经验要求。您必须能够证明,截止收到安大略省的意向通知(NOI)之日起,您在过去两年内至少获得了12个月的累积持续工作经验,并且该工作经验符合下列要求:

 

  • 工作经验是在安大略省获得的。
    • 注意您通过IRCC在线账户收到NOI后获得的任何工作经验将不会计入到规定的最低12个月工作经验中。截止收到NOI之日,您在过去两年内必须在安大略省至少积累了12个月的工作经验。

 

 

 
  • 从事的是全职工作(包括每周至少30小时,在12个月周期内,至少为1,560小时的有偿工作)或工时等同的兼职工作(包括每周至少15个小时,在24个月周期内至少为1,560小时的有偿工作或包括同时兼职多份工作,每周至少30个小时,在12个月周期中,至少为1,560小时的有偿工作)。
  • 注意:您必须获得了至少12个月的工作经验。在不足12个月周期中获得的总数为1,560小时的工作经验不符合计划标准。

 

  • 从事的是有偿工作(志愿者工作和无偿实习不计算在内)。

 

  • 所从事的工作必须是国家职位分类(NOC)次要类别633或主要类别72、73或82中列出的合格技工职位(参见附录22)。
    • 注意如果您从事的是强制性行业,只有您有资格在安大略省执业后所获得的工作经验才符合条件。
    • 如果您所参与的学徒培训项目是付费的,并且您履行了NOC职位描述总体陈述中列出的职责,包括列出的所有基本职责和大部分主要职责,那么您在该项目中获得的工作经验符合有效工作经验条件。

 

  • 您在提交申请时也必须拥有强制性行业中所申报的合格工作经验的有效认证或执照。
    • 注意:即使您不再从事某一行业,您在提交申请时也必须拥有安大略省职业协会下发的有关所从事职位的有效证书或执照,以证明您满足合格技工职位中至少12个月工作经验的要求。

 

在专上教育机构的全日制学习期间获得的有偿工作经验(例如带薪实习工作期)和自雇就业不符合加拿大经验类(CEC)要求。

 

请确保您提供了所要求的证明文件(参见附录5),以证明您拥有在加拿大移民、难民及公民部快速通道档案中标明的NOC代码的工作经验。您申请表中的NOC代码应该与您档案中最初的NOC代码相同。如果您申请表中提供的NOC代码与您快速通道档案中的代码不一致,我们将会根据您快速通道档案中的NOC代码对您进行评估。

 

请参见附录1,了解有关CEC标准的更多信息,并参见附录2附录3,了解合格技工职位和如何查找您的NOC代码的信息。

 

2.1.2行业认证

 

如果您正在从事或已经从事了安大略省需要执照或认证的受限职业,申请人必须持有安大略省强制性行业执照或认证。

 

如必要,您需要在在线申请中附上从安大略省职业协会获得的执照或认证的证明。

 

有关安大略省行业认证的更多信息,请访问OINP网站安大略省职业协会网站

 

2.1.3当前在安大略省居住

 

所有申请人必须当前居住在安大略省,并且在提交申请时持有有效工作许可。

 

注意:您在提交申请时不需要从事某项工作,但是您在加拿大必须持有有效工作许可。开放式工作许可、毕业工作许可和根据国际流动项目签发的工作许可都符合条件。

 

2.1.4语言能力

 

所有申请人在一项语言测试中,所有语言能力(读、写、听和说)都必须达到加拿大语言标准(CLB)英语或法语5级或以上。

 

可接受的语言能力测试包括国际英语语言测试(IELTS)(只要求一般培训类测试)或者加拿大英语语言能力指标项目(CELPIP)(只要求一般测试)证明您的英语水平或法语水平考试(TEF)证明您的法语能力。

 

您在提交申请时,您的语言测试结果不能够超过24个月,以确保受理永久居留时,您的结果仍然有效。

 

您的每项语言能力都必须至少获得以下最低分数:

 

能力

雅思

思培

法语水平考试

5.0

5

151-180

4.0

5

226-270

5.0

5

181-216

5.0

5

226-270

 

请参见附录4,查看语言测试分数对照表。

 

2.1.5安顿资金

 

所有申请人都必须在安大略省拥有足够的资金和/或收入来支付他们自己及其依亲家属的安置费用。

 

资金必须是可供支配的,可随时转换为可兑换的货币。“可供支配”指的是您的资金很容易获取,并且无债务或其他金融负债。您必须能够使用这笔钱支付您以及您的依亲家属的生活费用,无论他们是否陪同您进入安大略省。

 

最低资金金额由家庭最低收入标准(LICO)和您的家庭人口数决定。您的家庭人口数包括您及您的依亲亲属,这包括您的配偶或普通法同居伴侣、您未满19岁的子女及其子女,无论他们是否陪您进入安大略省。

 

想要确定您的家庭人口数需要的安置资金,请查看 IRCC网站上的LICO图。LICO金额每年都会更新。

 

注意如果您的家庭人口数发生变化(例如由于结婚、孩子出生、死亡、离婚等),您必须通知OINP。请参见

  • 有关个人信息变更的部分。

 

自您提交申请之日起一直到您的申请获得结果,您必须拥有所要求的最低资金金额。

 

想要证明您符合安顿资金要求,您必须提交您最近六个月的银行对账单复印件。所有申请人必须提交他们的银行对账单,包括那些在安大略省正在领取就业收入或拥有工作邀请的人员。

 

  • 银行对账单必须包括您的姓名或您的配偶或普通法同居伴侣的姓名、账号、交易号码/金融机构代号、账户余额和货币。
  • 银行对账单也必须证明个人账户信用/最终余额满足或超过LICO,除非您提交证明您的资金状况的其他文件。

 

注意如果您提供以您的配偶或普通法同居伴侣名字开立的银行对账单,您必须附上金融机构和/或您的配偶或普通法同居伴侣出具的信函,表明您可以使用这些资金。

 

如果您银行对账单上的账户余额不满足或不超过LICO,您可能需要提供定期存款、股票、共同基金、投资额和/或养老金,以证明您拥有所要求的资金。

 

会立即被偿付然而,您必证明这些资金,并说明偿付价格以及它们无债务或金融负债。

 

请注意您所有的资金必须立即可用,并且可转换成可兑换的货币,以便将这些资金计入所要求的安顿资金。

 

或者,如果您没有最低资金额,您也可以在安大略省合格NOC B职位持续领取就业收入或收到安大略省合格NOC B职位的有效工作邀请函来满足安顿资金要求。想要符合资格要求,您当前必须居住在安大略省,并且能够合法地在加拿大工作。您需要提供在安大略省合格NOC B 职位的当前工作证明或工作邀请函,以证明您的工资状况。

 

注意:OINP在受理您的申请时,可能会随时要求提供其他资金证明(例如最新的银行对账单)。

 

2.1.6在安大略居住的意向

 

所有申请人必须打算居住在安大略省。

 

您将需要说明您在安大略省生活和工作的意向,并列出您与安大略省建立的关系。与安大略省的关系包括但不限于下列各项:

 

  • 当前和/或之前在安大略省的就业情况、
  • 通过申请/面试获得的安大略省的工作邀请函或工作、
  • 在安大略省接受的教育、
  • 在安大略省从事的志愿工作、
  • 在安大略省居住所签署的租赁协议或产权归属、
  • 专业网络和社交关系、
  • 家庭关系、
  • 社会联系或个人关系和/或
  • 之前曾访问安大略省。

 

热门评论