页面加载中,请稍候...
Jooyee 聚译网 | 自己做老板!教你如何在安省申请开公司系列译文(一)

自己做老板!教你如何在安省申请开公司系列译文(一)

Ontario Immigrant Nominee Program Corporate Stream Guide

原文录入时间: 2017-5-31
点击数: 124
分享

小编寄语:

受够了给别人打工看上司脸色的日子?你也想自己独立开公司做老板!这,并不是不可能。今天我们就为您仔细盘点一下,想在安省当老板开公司,您所需要的资质与材料,聚译网为您一一整理好!。

聚译网全文逐字逐句翻译,绝无不实或夸大原文内容,值得您的信赖!

——翻译自安大略省移民提名计划网站

 

 生效日期:2017531

注意:该指南提供了安大略省移民提名计划的详细信息。安大略省政府有权随时改变安大略省移民提名计划中的任何一部分,包括时间限制、提名类别、资格标准、按照类别分配提名和证明文件要求,且无需通知。有关该计划的最近更新情况,请查看安大略省移民提名计划网站

 

  安大略省移民提名计划免费提供该指南,该指南不予出售。

 

 

 

  2017年5月31日更新

                                                                                                                                          

公司类概述

有关公司类

安大略省移民提名计划公司类能够为想要在安大略省扩展业务或想要收购该省既有企业的知名国际公司提供帮助和支持。如果您已成功创建公司并履行执行协议义务,那么对公司成立、持续经营和企业成功至关重要的至多5位重要职员有资格申请永久居留身份提名。

 

有关公司类指南

OINP公司类指南提供了有关资格标准、申请流程以及公司和核心员工为了加入公司类申请必须提供的各种文件的信息。

 

  •  在您提交申请之前,请仔细阅读该指南的信息,以确保公司和重要职员满足所有资格要求。
  •  该指南中所有金额单位为加元。
  •  本文件末尾提供了关键术语表。该指南中以蓝色字体书写的术语表示可以在术语表中找到该术语的补充信息

 

流程概述(步骤)

以下是参与公司类申请的步骤:

  •  您必须向OINP提交完整的申请文件包。该完整的申请文件包必须包括公司申请、商业计划书、核心员工申请和要求的所有证明文件。
  •  如果您的申请获批,您将签署执行协议,该协议规定了您必须做出的承诺,以在该省投资和提供就业机会。您的核心员工必须获取临时工作许可支持信,以便向加拿大联邦移民、难民及公民部(IRCC)1申请临时工作许可, 从而在安大略省成立企业。
  •  如果您的企业履行了执行协议中的承诺,您的核心员工可能有资格获得安大略省永久居民身份提名。

 

1 之前称为加拿大公民和移民部(CIC)

  •  被提名人必须在OINP提名后六(6)个月内向IRCC申请永久居民身份。

下文是公司类流程图,列出了从提交申请到OINP确认提名的详细步骤。

阶段1

第1步:申请前准备

 

请在提交公司申请之前,花时间通读该指南。

 

注意:该公司类指南中所有的“  ”指代的是公司签约职员officer

 

我们欢迎您和您的重要职员访问安大略省,以了解您的公司的潜在机会并更好地了解当地商业环境。商务考察使您和您的核心员工有机会:

 

  • 发现和评估潜在商业机会
  • 与当地企业接触
  • 对您想要在该省开展业务的所在区域有更好的了解

 

在提交申请之前,确保您的企业不在不合格企业类型之列,包括符合最低资格要求并且您能够提供证明您符合所有公司类要求的证明文件。

 

1.1 不合格企业类型

您所推荐的企业不能位列不合格企业。安大略省不受理存在无经济效益或无长期经济效益风险的申请。

 

GTA 中提供了不合格企业类型列表:

 

  •  安大略省的既有特许经销权(可以在安大略省拓展新的特许经销权)
  •  加油站
  •  轮胎回收
  •  废金属回收
  •  典当商
  •  提供住宿和次晨早餐的旅馆
  •  控股公司
  •  自助洗衣店
  •  自助洗车行
  •  发薪日贷款和相关业务
  •  由当前或之前OINP企业类提名人曾经拥有/经营的企业

 

GTA外不合格企业类型列表:

 

  •  轮胎回收
  •  废金属回收
  •  典当商
  •  控股公司
  •  自助洗衣店
  •  自助洗车行
  •  发薪日贷款和相关业务
  •  由当前或之前OINP企业类提名人曾经拥有/经营的企业

 

 

1.2 资格标准

公司类完整申请包括公司申请和所有核心员工申请以及要求的所有证明文件。阶段1申请评估将会与公司申请和核心员工申请评估同步。必须同时评估公司申请和核心员工申请,并对其作出裁决。

 

您需要提供证明文件,以证明您满足所有要求。想要满足公司类资格,公司和核心员工必须满足下列要求:

 

A. 公司要求

  •  在提交申请时公司必须已成立了至少36个月。

 

B. 投资要求

  •  公司必须至少投入了500万加元资金,以便在安大略省拓展业务或收购该省既有企业。
  •  投资资金必须通过合法途径获得。
  •  拟议的投资活动必须能够给安大略省带来巨大经济效益。通过评估公司商业计划书对上述内容予以确认。
  •  如果公司想要收购安大略省的既有企业,那么还需要满足其他标准。请参见E部分:“收购安大略省的既有企业”,以了解更多信息。
  •  如果想要在安大略省成立土地开发或租赁公司,请参见附件1。

 

C. 在当地创造就业机会的要求

  •  公司的每位核心员工必须为加拿大人或永久居民提供5份新的全职长期工作。例如,如果您提议5位核心员工,您的企业必须在安大略省为加拿大人或永久居民创造25个全职长期工作机会。
  •  职位工资必须等同于或高于该职位现行工资水平。
  •  全职工作表明该职位要求在12个月期间有偿工作时间至少为1,560小时。
  •  在提交最终报告之前,必须至少连续10个月有员工就职于该职位(参见7.4节,有关最终报告的信息)。

 

即使雇员在12个月期间工作1,560小时,下列情况也不符合长期全职雇员要求:

  •  季节性或兼职雇员,与其工作时数无关
  •  订约人或派遣人员
  •  不在公司经营场所工作的雇员,例如在家工作的雇员或者在虚拟办公室工作并远程办公为雇主提供服务的雇员。
  •  

注意:工资要求

OINP希望,所有雇员能够根据提议的商业计划书中雇主提供的信息,根据工作时数获得劳工报酬。OINP要求向雇员提供的工资应该以该人员的时薪为基础,以a)时薪和每年工作时数或b)周薪和每年工作的周数表示。这便于该计划核实雇员是否获得了应得的报酬。

 

请注意:该计划并不将计件报酬、奖金、佣金、假日工资或非经济补偿作为雇员工资的一部分。除了基本工资,雇主可以向雇员提供计件工资、奖金、佣金或非经济补偿。然而,这些将不会作为雇员每小时或每周基本工资的一部分。

此外,向雇员支付的每小时或每周基本工资必须符合或者超过联邦政府工作库网站中不同职业和地区确定的现行工资。

 

D. 一般要求

除了满足最低要求外,申请公司必须满足公司类需要考虑的下列要求:

 

  •  母公司和提议在安大略省成立的新企业之间必须有清晰的结构性联系(例如该企业是母公司的子公司、分支机构或隶属机构)。
  •  该企业必须旨在通过销售产品和/或提供劳务获利。
  •  主要收入来源必须是主动(劳动)所得 ,而非被动(非劳动)所得
  •  提议的企业必须符合加拿大法律要求和管理其合法经营的所有监管行业和许可要求。
  •  提议的企业必须符合所有省级劳工法律,包括但不限于就业标准、健康和安全以及劳工关系立法。
  •  提议的企业必须被视为安大略省的长期企业。
  •  您必须提交商业计划书 (参见附录4)。

 

E. 收购安大略省的既有企业

如果申请公司想要收购安大略省的既有企业,那么您有责任确保您收购的企业符合所有最低资格要求。

 

收购既有企业的其他特定标准:

  •  任何既有企业必须在之前60个月内由同一业主持续经营(需要提供所有权证明或收购该企业的意向书或销售协议)。

 

收购必须将所有权从之前的业主全部转移到该公司。

 

  •  该企业之前不能曾经由当前或之前OINP商业类被提名者拥有或经营。
  •  提议的商业继续必须能够拓展业务;不打算拓展业务的买入并持有策略商业计划书是不允许的。
  •  您必须至少保持既有员工当前的工资水平和就业期限。
  •  您必须履行创造就业机会承诺。
  •  您必须保持所有既有长期全职工作。

 

OINP不建议申请人在与OINP签署执行协议并从IRCC获得临时工作许可之前进行投资,但是我们接受提交申请之前12个月内进行的投资。如果您在申请获批之前签订收购企业协议和/或存款,您将承担所有风险。如果您已在该省进行了投资,OINP不会保证您的申请会获批。

 

F. 核心员工和职位要求

申请公司至多能够为5位核心员工提出申请,这些员工将在安大略省成立企业并争取获得提名以在该省长期居住。这些人员为获准提名人。所有核心员工在提交申请时必须满足阶段1要求,以便完整的申请获得批准。

 

公司类完整申请包括公司申请和所有核心员工申请以及要求的所有证明文件。阶段1申请评估将会与公司申请和核心员工申请评估同步。必须同时评估公司申请和核心员工申请,并对其作出裁决。

 

请注意,在该阶段,如果发现核心员工不符合核心员工和职位要求,不能替换或更换核心员工。您有责任确保所有核心员工符合所有要求。在阶段1中,如果核心员工不符合核心员工和职位要求,您的申请将会被拒,并且申请费不予退还。

 

企业履行执行协议中规定的承诺(阶段2)后,核心员工必须符合其他提名要求,以便符合提名资格。

 

阶段1:申请要求

 

  •  核心员工必须是对所提议企业的成立和运营至关重要的人员。
  •  核心员工必须在申请公司现有业务中具备高级、执行、管理或专门知识能力(国家职位分类0或A)。
  •  NOC A 职位只能够推荐一位核心员工。有关国家职位分类和如何查找所填补职位的NOC代码的信息,请参见附录2:查找NOC职位代码。
  •  核心员工在过去60个月内在申请公司的预期职位(他们将要在安大略省提议的企业中从事的职位)至少有36个月的工作经验。核心员工也必须在提交申请前12个月内持续在申请公司的该职位上工作。
  •  核心员工不能与申请公司中执行委员会、董事会成员或持有股权超过10%的股东有直系亲属关系。直系亲属包括配偶、母亲、父亲、姐妹、兄弟、外/祖父母以及配偶的直系亲属。
  •  核心员工不得在公司中持股,除非该股份是通过雇员合同中规定的薪酬待遇获得的,并且核心员工所持有的股份必须少于公司申请人业务的10%。用于证明股权是薪酬待遇的一部分的证明文件必须与员工的申请(例如就业协议)一起提交,且该文件列出了股权条款。
  •  安大略省提议企业中的核心员工职位必须是长期全职工作,并且符合现行工资水平。

阶段2:提名要求:

 

企业履行执行协议承诺后,将在阶段2:提名中对这些要求进行评估。核心员工必须符合这些要求,以便获得永久居民身份提名。

 

  • 核心员工必须从事OINP批准的职位,并且履行批准的工作职责。
  • 核心员工持有临时工作许可在安大略省居住,每年必须有75%(一年中9个月)的时间实际居住在安大略省,从而为企业提供服务。
  • 核心员工的每一种语言水平必须等同于国际英语语言测试(IELTS)普通测试分数、加拿大英语水平指标测试(CELPIP)和法语水平测试分数证明的加拿大语言标准(CLB)4级:

  •  听:IELTS 4.5、CELPIP 4 或 TEF 145-180
  •  读: IELTS 3.5、 CELPIP 4 或 TEF 121-150
  •  写:IELTS 4.0、 CELPIP 4 或 TEF 181-225
  •  说:IELTS 4.0、CELPIP 4 或 TEF 181-225

 

 

更多详细信息,请参见附录3。

 

 

 

热门评论