页面加载中,请稍候...
Jooyee 聚译网 | 学签换工签,有这篇就够了!留学生工签申请官方指南

学签换工签,有这篇就够了!留学生工签申请官方指南

Guide 5580 - Applying for a Work Permit - Student Guide

点击数: 2454
分享

5580 指南 - 申请工作签证 - 学生指南
-- 翻译自《加拿大移民部》官网

 

小编按语:留学生毕业后申请毕业工签留在本地工作,是未来申请「快速移民」(Express Entry)的主要途径。根据统计数据显示,中国留学生毕业后未离境、马上在本地申请毕业工签通过的比例高达98%。

贴心小叮咛:如有心申请加拿大工签,千万不要先回国。对於那些不知是否应该留在加拿大工作、三心两意先返回中国再申请毕业工签的留学生,移民局的数据显示,被拒率即高达23%,等于每5人就有1人被拒。

这两年,移民部对于专上毕业工签的申请条件,采取放宽态度,专业移民律师也指出,移民部对毕业工签的审查并不严格,若有人被拒,也是少数状况。他指出,只要文件齐全,且在拿到毕业证书后90天之内提出,欲取得签证应不困难

什么叫作文件齐全呢?聚译网将移民部发表的工签申请指南,逐字逐句为您翻译以下。完整内容,值得您的信赖。本指南为国际学生提供加拿大工作签证项目相关的信息:Co-op工作签证毕业后工作签证。有关您作为加拿大国际学生的身份以及工作签证的条件和要求,本指南也提供相关信息。

如果有什麽和申请工签有关的疑问,不妨谘询太子山的留学移民部,专业的持牌移民顾问,针对各式移民疑难杂症,提供免费谘询喔!请致电:604-355-3023,或访问www.princemountain.com.

 

 

 

目录

  • 概述
  • 申请前须知
  • 身份恢复
  • 第 1 步:收集文件
  • 第 2 步:完成申请
  • 第 3 步:支付费用
  • 第 4 步:提交申请
  • 下一步是什么?

 

 

这不是一份法律文件。相关的法律信息,请参阅移民和难民保护法和条例公民法和条例(如适用)。

如有要求,本指南可以提供其他格式的文档。

 

 

概述

申请文件包

本申请文件包含有:

  • 指南,
  • 您需要填写的表格。

 

指南

  • 包括提交申请之前的须知,并且
  • 说明如何填写表格和收集证明文件。

填写每份需要填写的表格之前,请先通读本指南。

表格中设置的问题可以帮助您的申请得到处理。

 

本指南中使用的符号

本指南使用以下符号来提醒您注意重要信息:


为使申请得到处理,您必须做的事情。


为避免处理延迟或其他问题,您需要了解的重要信息。


从哪里可以获得更多信息。

注意:
助您申请的小贴士。

 
 

申请前须知

谁可以使用本申请指南?

本指南专为想要申请工作签证的加拿大国际学生而设计。

本指南为国际学生提供加拿大工作签证项目相关的信息:

  • Co-op工作签证;
  • 毕业后工作签证。

有关您作为加拿大国际学生的身份以及工作签证的条件和要求,本指南也提供相关信息。

注意:如果您持有有效的学习签证,那么您在加拿大居留期间所从事的首要活动应该是学习。

 

什么是工作签证?

工作签证是签证官为非加拿大公民或非加拿大永久居民签发的书面工作授权书。无论雇主单位是否位于加拿大,只要工作地点在加拿大,就必须持有工作签证。通常情况下,工作签证仅对其所对应的雇主的和持续时间有效,并且应基于加拿大就业及社会发展部(ESDC)出具的劳动力市场影响评估(LMIA)出具;或者是豁免LMIA的雇主出具的聘书。

 
 

我的工作签证有什么条件吗?

签发工作签证时,签证官可以设定、变更或取消条件。此类条件包括以下一种或多种内容:

  • 您的工作类型;
  • 您的雇主;
  • 您的工作地点;
  • 您可以继续工作的时间;
  • 工作时间或周期。
 

Co-op工作项目是什么?

指定的学习机构开设的学术、专业或职业培训项目,且工作是该项目的主要部分,国际学生就可以参与Co-op或实习项目。学生需要Co-op工作签证和学习签证才能够参加工作。

如果符合资格,学生可以获得开放式工作签证,签证中所列的机构为其雇主。如果整个项目需要多个工作周期,可以签发与学习签证时间相当的工作签证。

 

我怎样申请Co-op工作签证?

您可以在线或通过邮寄方式提交申请。

要通过Co-op或实习项目获得工作签证,必须满足以下条件:

  • 您必须持有有效的学习签证,并且您的预期工作必须是以下项目的重要部分
    • 学术、职业或专业的专上培训项目;
    • 魁北克中学水平职业培训项目;或者
    • 学生必须通过工作来获得初中或高中文凭或毕业证书的中学水平课程,
    • 这些项目由指定的学习机构开设。
  • 您的工作必须是该机构相关学术官员认证的学术项目的一部分;同时
  • 您的Co-op或实习工作持续时间不得超过整个学习项目的50%;并且
  • 您既不是医学实习生或见习生,也不是驻院医生(兽医除外)。

 

报读英语为第二语言、法语为第二语言或普修课或项目学生不能通过Co-op工作签证项目获得工作签证。

注意:国际学生、学者和科学家也可以通过研究、教育或培训项目的工作获得工作签证。此类工作签证是通过加拿大国际开发署(CIDA)、加拿大国际发展研究中心(IDRC)、加拿大原子能有限公司、加拿大国家研究委员会(NRC)和加拿大自然科学与工程研究委员会(NSERC)资助的特定项目而签发的。

 

什么是毕业后工作签证?

持有通过“毕业后工作签证项目”签发的工作签证,从参与该项目的加拿大专上教育机构毕业的国际学生可以获得宝贵的加拿大工作经验。学生毕业后最多可以在加拿大工作三年。

 

我可以申请毕业后工作签证吗?

您可以申请工作签证,如果您:

  • 不间断参与加拿大全日制学习(即必须在加拿大教育机构学习),并且在以下机构完成持续时间至少八个月的学习项目:
    • 公立专上教育机构;或
    • 与公立专上教育机构规章制度相同的私立专上教育机构,整体运营资金至少有50%来自政府(目前,仅魁北克私立学院级教育机构满足这一条件);或
    • 省级法律授权其授予学位的加拿大私立机构,但前提是您所报读的项目是能够获得该省授权学位的项目之一,而非该私立机构开设的所有项目
  • 申请工作签证时,您持有有效的学习签证;并且
  • 以前没有通过任何其他课程的毕业后工作而获得过工作签证。

注意:加拿大境内或境外的远程教育不能参与此项目。

 

在什么情况下我不能申请毕业后工作签证?

您没有资格申请毕业后工作签证,如果您:

  • 参与项目学习的时间少于八个月;
  • 学习时间多于八个月但不连续(比如休假一个学期);
  • 接受加拿大全球事务部(GAC)的资助;
  • 参与GAC资助的“加拿大政府奖励项目”;
  • 参与学徒培训项目;
  • 获得“加拿大-智利机会均等奖学金”;
  • 参与“中加学者交换项目”;
  • 参与“美洲国家组织奖学金项目”;
  • 参与并完成加拿大境内或境外的远程教育项目;
  • 完成加拿大境内的非加拿大机构开设的学习项目,无论您在加拿大居留时间长短;或者
  • 曾经在任何其他学习项目之后获得过毕业后工作签证。
 

我在加拿大学习的时间是否影响我的工作签证的时间?

工作签证有效时间不得长于您在加拿大课程的正式学习时间。例如,四年制学位专业的毕业生可以获得三年工作签证。八个月证书课程的毕业生只有资格获得八个月的工作签证。

  • 如果您学习时间少于八个月
    • 您不能参与此项目。
  • 如果您学习时间少于两年但是多于八个月
    • 您可以获得工作签证,但有效时间不超过您学习的时间(例如,如果您学习时间为九个月,您可以获得有效时间为九个月的工作签证)。
  • 如果您学习时间达两年或以上
    • 您可以获得三年的工作签证。

 重要信息:工作签证的有效期不得超过您护照的有效期。因此,您应当确保您护照的有效期长于您在申请中要求的时间。

 

我应该在什么时候提交申请?

在机构发布最终成绩或您收到该机构的正式书面毕业通知书(以先到期限者为准),证明您已满足该学习项目的要求之后。您必须在90天内提交工作签证申请。当您提交工作签证申请时,您的学习签证必须保持有效。

注意:如果您有其他证据证明您已成功完成项目(比如毕业成绩单或机构证明函),您可在收到正式毕业通知书之前申请工作签证。

 

我的首张工作签证申请或续签申请最终确定之前,我是否可以离开加拿大?

可以。但是,您不能开始在加拿大工作,或者在您的续签申请获批之前,您不能继续工作。强烈建议您在入境口岸出示证明文件(申请副本、付款凭证副本等),证明您已申请续签旅游、学生或工作签证。

 

对于申请临时居住签证(TRV)进入加拿大的申请人:续签学习或工作签证不影响您的TRV。如果您希望重新进入加拿大,您有责任确保您的TRV依然有效。如果您居住在加拿大并且持有有效的学习或工作签证,您必须向案件处理中心-渥太华申请并获得TRV,或者在离开加拿大之后,您必须向加拿大签证办事处申请并获得TRV(请参阅临时居住签证申请)。

 

对于需要电子旅行许可(eTA)进入加拿大的申请人:续签学习或工作签证不影响您的eTA。如果您希望重新进入加拿大,您有责任确保您的eTA依然有效。如果您居住在加拿大并且持有有效的学习或工作签证,您可以在线申请eTA。更多信息,请访问电子旅行许可(eTA)

 

身份恢复

如果您因未能遵循以下一个或多个条件而失去了访客、学生或工人 身份,您可以在90内请求恢复您的身份:

  • 您在加拿大的居留时间超过授权的居留期限(但不得超过90天)。
  • 您在获得新的工作签证之前更换了雇主、工作地点或工作类型(职业或责任层级)。
  • 您未经申请而更改了您学习签证上明确规定的学习类型、教育机构、学习地点或学习时间和周期。

 

如果您仍然满足居留的基本要求并且遵循其他设定条件,您仍然可以恢复身份。

您可以申请恢复临时居民身份和新的学习或工作签证。然而,这不能保证您的申请会被接受。您必须在申请表中详细提供所有导致您违法的事实和情况。

如果您希望获得新的学习或工作签证并且恢复您的临时居民身份,除了支付恢复费之外,您还需支付许可费 。

每个失去身份的家庭成员均可申请恢复身份。

签证官将评估您恢复身份的请求,如果获批,签证官将处理您的学习或工作签证申请。如果需要采取进一步行动,您将会被通知。

注意:在您恢复身份的申请得到处理之前,您不能在加拿大学习或者工作。无法保证您的申请一定会被接受。

 

什么时候需要进行体检?

如果您正在申请工作签证,从而从事指定的职业(例如公共医疗保健服务 行业或与幼儿相处的行业),那么在提交工作签证申请之前,您必须完成并通过体检。指定职业的例子包括医院工作人员、临床实验室工作人员、疗养院和养老院的看护人员以及加拿大大学录取的医科学生。更多关于职定职业的信息,请查阅临时居民体检要求

如果您想要从事农业相关工作,并且在过去一年中访问过家或者在指定国居住过六个月以上,您必须进行体检。请查阅指定国家列表

注意:您应在当前签证到期和预期工作开始之前至少两个月进行体检,从而避免由于信息不完整而造成处理延迟或者申请退回或拒绝。

 

体检指南

您可以:

  • 联系专门指定医生进行预先体检;或者
  • 在您的申请得到审核并且收到案件处理中心的体检指南之后,再进行体检。

获得体检指南以完成体检。

注意:预先提交体检结果会加快常规申请的处理进度,因为我们无需再要求您提供体检结果。预先体检费用自付,并且不影响您的申请结果。如果您选择进行预先体检,您必须在申请中提供证据来证明您已经完成体检。未提供证据可能会导致申请处理延迟。

 

1 步:收集文件

需要什么文件?

请使用文件清单 (IMM 5583) (PDF, 288.99 KB)来帮助您收集与申请共同提交的证明文件。


重要信息

如果您提交的申请不完整,那么您的申请可能会被拒,这将导致申请处理延迟。

 

要提交申请,我必须做什么?

阅读本指南之后,如果您认为您有资格申请,那么您应当继续按照以下说明采取行动:

  • 请收集所有必要的文件。学生申请工作签证的文件清单(IMM 5583)(PDF, 288.99KB)中列出了这些文件。
  • 请计算并支付费用。
  • 请复印空白表格并留一份作为工作副本。自留备用。
  • 请仔细完整地填写表格。
  • 请在您的表格上签名并加注日期。
  • 在线或通过邮寄方式提交您的申请、支付所需费用和所有证明文件。
 

2 步:完成申请

填写申请表

以下为您必须填写和提交的表格:

 重要信息:在此类表格中提供虚假或误导性信息是一种严重的犯罪行为。您在申请表中所提供的信息以核证结果为准 。

 


重要信息

请确保完整、准确

请完成所有部分。如果某个问题或某部分对您不适用,请填写“不适用”或“NA”,您的姓名除外(姓和名)。详细说明,请参阅个人信息项下第 1 和第 2 个问题。您必须在申请表上签名并加注日期。

不完整的申请表可能会被拒,这将导致申请处理延迟。

对于任何部分,如果您需要更多空间,请打印出相应部分的附加页,完成后连同您的申请一同提交。

 

申请变更条件、延长以工人身份在加拿大居留的时间 (IMM 5710)

谁必须填写本申请表?
想要申请续签工作签证或变更加拿大居留条件的每个人,包括申请首张工作签证的人,都必须完成本申请表。

 

完成表格


重要

您必须回答本申请表中的所有问题(除非另有说明)。

请从电脑上下载并填写申请表。

您也可以选择保存您的表格,以后再完成。

注意:填写电子表格更容易,并且可以降低造成减慢您申请处理速度的错误的风险。

阅读并遵循以下步骤,有助于您填写申请表。

 

问题 1|
请输入您的唯一客户标识符(UCI)。

注意:“国籍”项下您的学习或工作签证中会显示UCI或者客户ID。


问题 2
请从列表中选择您希望获得服务的语言(英语或法语)。


问题 3
请勾选一个或多个相应的方框,说明您正在申请:

  • 同一家雇主单位的工作签证
  • 首张工作签证或新雇主单位的工作签证
  • 恢复您的工人身份
  • 首张临时居住签证或续签临时居住签证

 

个人信息

问题 1
全名

输入您护照或旅行证件中显示的姓氏(即使拼写错误)。请勿使用缩写。

注意:如果您的护照或旅行证件中没有姓氏,请在此输入您的名 ,并将名字段留空。

输入您护照或旅行文件中显示的名(第一名字、第二名字等)(即使拼写错误)。请勿使用缩写。

注意:如果您的护照或旅行证件中没有名,请将该字段留空。请勿输入“*”、“不适用”或者“NA”。


问题 2
昵称/别名

请勾选方框,说明您是否曾经使用过任何其他名字。这可能包括您的出生名、婚前姓名、婚后姓名和昵称等。

如果您选择“”,请输入您曾经使用过的任何其他姓氏

如果您选择“”,请输入您曾经使用过的任何其他名(第一名字、第二名字等)。


问题 3
请从列表中选择您的性别(男、女或未知)。


问题 4
请写明您的出生日期。如果您完整的出生日期未知,请使用“*”(星号)标注在不确定的部分(年、月或日)。


问题 5
请输入您出生的城市或城镇。

请从列表中选择您出生的国家。


问题 6
请从列表中选择您的国籍。成为一个国家的公民是指在该国出生(大多数情况)或被该国授予国籍。如果您拥有双重国籍,请选择签发您此次旅行将使用的护照的国家。


问题 7
请从列表中选择相应的信息,说明您在加拿大的移民身份:

  • 公民
  • 永久居民
  • 访客
  • 工人
  • 学生
  • 其他
  • 受保护的人
  • 难民申请人
  • 外国公民

其他:如果您选择“其他”身份,则必须完成本部分。

请提供日期(从-至),说明您拥有此身份的持续时间。

 

对于失去身份的申请人:

  • 请在“身份”项下选择“其他”;
  • 请在“身份”项下输入“失去身份,要求恢复”;
  • 请将“从”和“至”方框留空。

问题 8
请勾选方框,说明您过去五 (5) 年是否在您国籍所在国或目前居住国之外的任何其他国家居住超过六 (6) 个月。

 

如果您选择 “”,请从列表中选择相应信息说明以下内容:

  • 您居住过的国家的名称,
  • 您在该国居住时的移民身份:
    • 公民
    • 永久居民
    • 访客
    • 工人
    • 学生
    • 其他
    • 受保护的人
    • 难民申请人
    • 外国公民
  • 其他:如果您选择“其他”身份,则必须完成本部分,
  • 您在该国居住的日期(从 - 至)。

问题 9

  1. 请从列表中选择您当前的婚姻状况:
    • 无效婚姻:法律上宣告无效的婚姻。由天主教会宣布的没有约束力的婚姻关系的婚姻也是无效婚姻。 
    • 普通法同居:是指您和您的伴侣以婚姻形式的关系连续同居时间至少一年。
    • 离异:是指您正式分居,并且已合法终止您的婚姻关系。
    • 合法分居:是指您已结婚,但不再与您的配偶同居。
    • 已婚:是指您和您的配偶已经举办具有法律约束力的仪式。您的婚姻必须得到婚姻所在国和加拿大法律的认可。
    • 单身:是指您从未结婚,并且没有普通法同居关系。
    • 丧偶:是指您的配偶已经去世,并且您没有再婚或建立普通法同居关系。
  2. 请输入您的结婚日期(年/月/日)或者您建立当前的普通法同居关系的日期。
  3. 请输入您当前配偶或普通法同居伴侣的姓名。
  4. 请勾选“”或“”,说明您的配偶或普通法同居伴侣是否为加拿大公民或永久居民。

注意:如果您拥有普通法同居关系,您还必须完成普通法同居伴侣结合的法定声明 (IMM 5409) 表格,并将其附于您的申请中。如果您已婚,您必须在申请中提供您结婚证的复印件。


问题 10
请勾选方框,说明您是否结过婚或拥有过普通法同居关系。如果您选则“”,请提供:

  • 姓氏,
  • 名,
  • 关系类型:
    • 普通法同居,
    • 结婚。
  • 您与之前配偶/普通法同居伴侣建立关系的日期(从 - 至),
  • 出生日期

 

语言

问题 1

  1. 从列表中选择您的第一语言(母语)。第一语言是指您童年时期在家学习并且现在依然理解的语言。

注意:如果列表中没有显示您的母语,请选择“其他”。

  1. 如果您的母语不是英语或法语,请写出您最有常使用的语言:
    • 英语
    • 法语
    • 两者皆否

问题 2

请从列表中选择您是否可以以英语、法语或两者皆可进行沟通:

  • 英语
  • 法语
  • 两者皆可
  • 两者皆否

问题 3

请勾选,说明您是否已经参加了指定测试机构开展的测试来评估您的英语或法语能力。


 

护照

问题 1
请准确输入您护照中显示的有效护照号码或旅行证件号码。请确保每个数字或字母之间没有空格。


问题 2
请从列表中选择为您签发护照或旅行证件的国家的名称。


问题 3
请输入您的护照或旅行证件的签发日期。


问题 4
请输入您的护照或旅行证件的到期日期。


 

联系信息

问题 1
请输入下列信息,说明您目前的邮寄地址(信息应寄往此处):

  • 邮政信箱  (P.O. Box)  号码,如果适用。如果您未输和邮政信箱号码,那么必须提供街道号码。
  • 公寓 (Apt.) 或单元,如果适用
  • 街道号码 (No.),如果适用。如果您没有输入 P.O. Box 号码,那么必须输入此项。
  • 街道名称,如果适用。请勿使用缩写(街、路、大道、快车道等),方向(西北、东南、西等)除外。
  • 城市或城镇
  • 邮编

注意:除非您提供了电子邮件地址,所有往来信件都会寄往该地址。

如果您希望使用代理人代表您处理相关事宜,您必须在此部分提供他们的电子邮件地址和邮寄地址并且完成使用代理 (IMM 5476) 表格。


问题 2
请勾选方框,说明您的居住地址与邮寄地址是否相同。如果您选择“”,请输入以下信息:

  • 公寓 (Apt.) 或单元,如果适用
  • 街道号码 (No.)
  • 街道名称
  • 城市或城镇
  • 国家
  • 邮编

问题 3
请勾选方框,说明该电话号码归属地是否为加拿大、美国或其他(任何其他国家)。

请从列表中选择电话类型:

  • 住宅(家庭)
  • 手机(手机/移动电话)
  • 商务(工作)

请输入您的电话号码,包括国家代码、区域/地区代码等。

如果您有分机号码,请将其写在“Ext.”项的电话号码后面。


问题 4
请勾选方框,说明您的附加电话号码归属地是否为加拿大、美国或其他(任何其他国家)。

请从列表中选择电话类型:

  • 住宅(家庭)
  • 手机(手机/移动电话)
  • 商务(工作)

请输入您的电话号码,包括国家代码、区域/地区代码等。

如果您有分机号码,请将其写在“Ext.”项下的电话号码后面。


问题 5
请勾选方框,说明该传真号码归属地是否为加拿大、美国或其他(任何其他国家)。

如果适用,请输入您的传真号码,包括国家代码、区域或地区代码等。


问题 6
如果适用,请使用以下类似格式输入您的电子邮件地址:name@provider.net

注意:请确保定期检查您的电子邮件地址。CIC 寄给您的所有电子邮件都以“@cic.gc.ca” 或者“@canada.ca”或者 “@international.gc.ca 结尾。请将这些电子邮件地址添加至您电子邮件程序的“安全发件人”列表,并查看垃圾邮件夹,以防重要电子邮件被过滤。如果 CIC 得知您提供的电子邮件地址失效或不存在,我们将通过邮寄方式与您沟通。通过提供电子邮件地址,您特此授权以电子方式发送往来信件(包括文件和个人信息)至您所提供的电子邮件地址。


 

进入加拿大

问题 1
请提供您到达加拿大的日期和第一个地


问题 2

  1. 请说明您访问的初衷:
    • 商务
    • 旅游
    • 学习
    • 工作
    • 其他(医疗访问、过境等)
    • 探亲
  2. 如果您在问题 1a) 中选择“其他”,请提供详情。

问题 3
请提供您最近进入加拿大的日期和地点


问题 4
请提供您最新的访客记录、学习或工作签证的文件号码。


 

加拿大预期工作详情

问题 1

  1. 请说明您想申请的工作签证类型:
    • Co-op工作签证
    • 劳动力市场影响评估豁免
    • 劳动力市场影响评估类
    • 住家护理员计划
    • 开放式工作签证
    • 其他
    • 毕业后工作签证
  2. 如果您在问题 1a) 中选择“其他”,请提供详情。

如果您选择“开放式工作签证”,那么无需提供雇主信息。

注意:请仅选择“住家护理员计划”(LCP),如果您:

  • 正在申请住家护理员,
  • 已经参与住家护理员计划,以及
  • 仍然处于有资格居留期间(即,自最初凭LCP到达加拿大起的4年内)。

问题 2

  1. 请填写“劳动力市场影响评估”中所列的雇主的姓名或提供聘书编号的雇主的姓名。
  2. 请填写雇主的完整地址(无论是外国地址还是加拿大地址)。

问题 3
请提供您雇主的加拿大地址:

  • 城市或城镇
  • 地址

问题 4
请提供以下与您工作相关的详细信息:

  • 职位名称
  • 职责说明(角色和责任)。

问题 5
请在表格中填写您预期的工作日期(从-至)。


问题 6
请提供您的劳动力市场影响评估(LMIA)号码或包含α和数字的聘书(LMIA豁免)号码,如果适用。


问题 7
如果您收到魁北克接收证明(CAQ),请提供:

  • 证书号码
  • 到期日

问题 8
请勾选“是”或“否”,说明您是否已经获得省提名计划证明。

 

教育
请勾选方框,说明您是否接受过专上教育(包括大学、学院或学徒制培训)。

以下表格包含了专上教育的例子:


行业/学徒
在特定行业完成的培训,例如木工或汽车修理工。


非大学证书或文凭
要求正式教育但无需大学等级教育的职业培训(例如牙科技师或工程技师)。


学士学位
学院或大学为完成本科课程的学生授予的学位;也称为本科学位。例子包括文学学士、理学学士或教育学学士。


硕士学位
学院或大学的研究生院授予的学位。在获得硕士学位之前,您必须完成学士学位。


博士学位
大学的最高学位,通常需要完成三年的硕士学习和一篇论文。通常情况下,在获得博士学位之前,您必须已经完成了硕士学位。

如果您选择“”,请提供您最高层次的专上教育的全部详情:

  • 请输入您入学的日期(年/月),
  • 学习领域(机械学、社会科学、医学等),
  • 学院或机构名称,
  • 城市或城镇,
  • 请从列表中选择国家,
  • 省或州。

就业情况(工作或职业)
请提供您过去 10 年的就业信息。如果您已退休,请提供您退休之前 10 年的就业信息。


问题 1
目前的活动或职业

请提供您目前的活动或职业的详细信息:

  • 请输入您从事职业的日期(年、月),
  • 活动/职业或职位简介。如果您未工作,请说明您目前做什么(已退休、未工作、上学等)。
  • 请说明您工作的公司、雇主单位或机构的名称,
  • 城市或城镇,
  • 国家、
  • 省或州,如果适用。

问题 2
之前的活动或职业

请提供您过去 10 年从事过的活动或职业的详细信息。如果您已退休,请提供您退休之前 10 年的详细信息:

注意:如果您需要更多空间,请打印出本表格的附加页,完成后连同您的申请一同提交。


 

背景信息
必须回答本部分的所有问题,否则该申请将被视为不完整并会退回。

问题 1
请勾选方框,说明:

  1. 您或您的任何家庭成员是否曾经患过肺结核或者在过去两年内与肺结核患者亲密接触。
  2. 您是否有在加拿大居留期间需要除药物治疗之外的社会或卫生服务的任何身体或精神障碍。
  3. 以上任何问题,如果您选择“”,请提供相应的详细信息以及家庭成员的姓名。

问题 2
请勾选方框,说明您是否曾经:

  1. 在身份失效后仍然在加拿大居留,未经授权在加拿大上学或工作?
  2. 申请签证或许可证遭拒,被拒绝进入或责令离开加拿大或任何其他国家。
  3. 申请进入或留在加拿大。
  4. 以上任何问题,如果选择“”,请提供详细信息。

问题 3

  1. 请勾选方框,说明您是否曾经:
    1. 在任何国家犯过刑事罪,
    2. 因刑事罪被捕过,
    3. 受到质控或被判刑。
  2. 如果您选则“是”,请提供详情。

问题 4

  1. 请勾选方框,说明您是否曾经加入过任何军事、民兵、民防单位、安全组织或警察机关(包括非强制性国家服务单位、预备役部队或志愿单位)。
  2. 如果您选择“”,请提供您的服务日期以及您提供服务的国家。

问题 5
请选择“”或“”,说明您是否曾经加入过或牵涉任何政党、其他团体或组织,它们通过或提倡通过暴力手段实现政治或宗教目的,或随时会涉及犯罪活动。


问题 6
请选择“”或“”,说明您是否曾经目击或参与虐待囚犯或平民、抢劫或亵渎宗教建筑等活动。


 

完成您的表格:

  1. 完成申请之后,请单击该表格顶部或底部的“验证”按钮。将会生成一个条形码页面(第 5 页,共 5 页) - 见下图。如果在电脑上完成并打印本申请表,您必须将条形码页面置于您的申请表首页(或者,如果作为团队申请,条形码页面应置于每个申请包的首页)。

注意:如果您人工填写申请表,则不会出现本条形码页面。

  1. 如果您年满 18 岁或以上,那么您必须在该页面底部的方框中签名并加注日期。

如果您不满 18 ,那么必须由您的父母或法定监护人在您的表格上签名。

注意:通过签名,您证明您充分理解上述问题,并且您所提供的信息完整、准确和真实。如果您没有在申请表上签名和加注日期,申请表将会退还给您。

 

使用代理(IMM 5476

谁可以使用本表格?
在以下情况时完成本表格:

  • 您正在指定代理;
  • 您需要更新您之前指定的代理人的联系信息;或者
  • 您正在取消指定代理人。

如果您受抚养的子女年满 18 岁或以上,并且代理人也代表他们处理申请事宜,那么他们也必须完成本表格的副本。

 

谁是代理人?
代理人是指在申请过程或处理过程中为您提供建议、咨询或指导的人,若您通过填写本表指定他/她为您的代理人,则他/她有权代表您与 CIC 和加拿大边境服务局 (CBSA) 处理相关事宜。

您不必要聘请代理人。我们对待所有人一视同仁,无论他们是否使用代理人服务。

更多信息,请参阅:使用代理。

 

文件列表 - 学生申请工作签证(IMM 5583

请使用文件清单 (IMM 5583) (PDF, 288.99 KB)来确保您正将所需的全部文件附于申请中。请在申请中包含清单。

 

3 步:支付费用

所需费用

您必须为您要求的每项服务支付处理费,所有费用必须和您的申请一同提交。如果您在一份申请中申请一项以上服务,您必须将每一项服务费相加,并将总额与您的申请一同提交。

请使用本表格计算您申请的服务所需的费用。

注意:

  • 您申请工作或学习签证时,不必单独申请续签临时居民身份。签证官将针对同一申请签发所有必要的文件。
  • Co-op工作项目不需要缴费。
  • 申请毕业后工作签证项目时,除155.00加元工作签证处理费外,您必须支付100.00加元开放式工作签证持证人费。

 

服务


人均金额

应付金额

续签工作签证或首张工作签证(对于任何项目)

 

x $155

 

临时居民身份恢复

 

x $200

 

续签学习签证

 

x $150

 

开放式工作签证持证人

 

x $100

 

总计

$

 

在支付费用之前请确保您有资格申请,在提交申请之前请确保您已提供全部所需信息。一旦案件处理中心开始处理您的申请,无论最终决定是什么,费用都不予退还。例如,如果您的学习签证到期并且您错误地申请了续签学习签证,延期费用不予退还,并且您将被要求提供二次恢复费。

注意:如果您已失去身份,您在申请时必须支付许可费和恢复费。每个失去身份的人均可申请恢复身份。

您不具备资格的决定被视为“处理”,费用不予退还。如果您再次申请,您必须再次支付处理费。

 

在线支付费用

所需资源
如果您满足以下条件,您可以在线支付费用:

  • 拥有有效的电子邮件地址;
  • 可以使用打印机(您需要打印收据);以及
    • 维萨信用卡、万事达信用卡或美国运通信用卡或储值卡;或者
    • 加拿大蒙特利尔银行、加拿大丰业银行、加拿大皇家银行或加拿大多伦多明道银行发行的借记卡。您必须注册网络银行。不接受有借记卡功能的信用卡(例如维萨借记卡)。

 

指南
请遵循以下分步说明来使用互联网支付。

  • 访问在线支付
  • 遵循在线指南。
    • 最后,单击按钮打印带有条形码的IRCC正式收据。请打印两份。

 


注意

未打印收据,请勿退出!

  • 请将本收据复件附于您已完成的申请表中。请自留本收据第二份复件备用。

付款证明

上述指南中打印的收据将作为您的付款证明。

 


注意

我们仅接受在线支付。如果您通过其他任何形式进行支付,IRCC 都会退回您的申请。

与您的申请表一同提交的只能是加拿大金融机构于 2016 年 4 月 1 日之前加盖日期戳的 IMM 5401 付款凭证。

 

不正确的费用支付

不正确的费用支付可能会导致您的申请处理延迟。

 

付款问题 - 未支付费用
CIC 将退回您的申请。

注意:只有在您返回申请表并支付所需费用的情况下,CIC 才会开始处理您的申请。

 

付款问题 - 费用不足
CIC 将退回您的申请,并告知您需要支付的金额。

注意:只有在您返回申请表并支付正确费用的情况下,CIC 才会开始处理您的申请。

 

支付问题 - 超额支付
CIC 将:

  • 开始处理您的申请,并且
  • 将多余款项退还给您。

注意:您无需请求退款,系统会自动退还。

 

支付问题 - 未支付生物特征识别费(如果您需要进行生物特征识别)
CIC 将:

  • 告知您需要支付的金额和如何支付。

注意:您支付缺少的费用之后,CIC 会继续处理您的申请。

 

退款

要获得退款,您需要向案件处理中心发送书面请求以撤回您的申请。

只有我们在开始处理申请之前收到您的请求的情况下,处理费才可以退还。一旦我们开始处理您的申请,无论最终决定是什么,均不予退款。我们将向收据 “付款人信息”部分显示的人退款。如果收据中没有显示姓名,我们将退款给您。

 

4 步:提交申请

如果您正在申请以下项目:

  • Co-op工作项目
  • 毕业后工作签证

您可以在线或通过邮寄方式提交申请。

 

在线指南

若要在线申请,您必须

  • 能够使用扫描仪或照相机为您的文件创建电子副本并进行上传,并且
  • 拥有有效的信用卡进行支付

您必须创建MyCIC档案并使用GCKey或者Sign in Partner注册或登录。

 

邮寄您的申请表

如果家庭成员申请延长在加拿大居留、学习或工作的期限;请将所有申请表置于同一个信封中。

  • 请将所有已完成的表格、证明文件和付款凭证置于一个大信封中。
  • 在信封上加注以下内容:
    • 学生工作签证延期(包括Co-op和实习)

请将您的申请寄至:

公民和移民-工作签证                                  
CPC-Vegreville
6212 - 55th Avenue, Unit 202
Vegreville, AB
T9C 1X6

  • 学生工作签证(包括Co-op、实习和毕业后工作签证)

请将您的申请寄至:

公民和移民-工作签证                                    
CPC-Vegreville
6212 - 55th Avenue, Unit 555
Vegreville, AB
T9C 1X6

  • 请在信封左上角写下您的姓名和地址。

请邮局为您的信封称重,以确保支付足够的邮费。

 

提交文件清单

请确保完成文件清单 (IMM 5583)(PDF, 288.99 KB),并将其包含在您的申请表和证明文件中。

 

下一步是什么?

您的申请的处理时间

案件处理中心将评估您的申请,从而决定您的申请是否完整。如果您未在申请表上签名或缺少所需费用,您的申请将会退还给您,您必须重新申请。

如果您的申请因为“不完整”而被拒,则视为您从未提交过申请,因此您将无法享受“隐含身份”的相关便利规定处。如果您在当前身份过期之后重新申请,您必须申请恢复身份。请参阅身份恢复部分。

如果您的申请表是完整的,案件处理中心将会向您发送以下任一文件:

  • 访客记录、新的工作签证或新的学习签证;或者
  • 拒绝您申请的信函;或者
  • 通知,告知您的申请已经提交至当地加拿大移民中心进行进一步评估。

案件处理中心会处理其收到的大部分申请,一小部分则提交至当地办事处以进行进一步明确。如果您的申请提交至当地办事处,他们会联系您获得更多信息或说明,甚至会邀请您进行面谈。他们与您联系可能需要长达三个月的时间。

收到更多信息或说明之后,当地办事处将完成最后处理阶段,并邀请您进行面谈(如果需要)。

注意:案件处理中心每年都会收到大量的临时居民类申请。建议您在当前文件到期之前至少30天进行申请。然而,处理延迟的情况各不相同,您最好在建议的时间之前进行申请。更多信息,请参阅我们当前的处理时间

 

您的责任

收到工作签证之后,您必须尊重工作签证的条件,并确保继续符合您学生工作项目的要求。

注意:不遵循工作或学习签证的条款或违反移民难民保护法案与法规的要求,可能会导致加拿大边境服务局采取强制措施,并且会对您以后根据移民难民保护法案与法规进行的其他申请带来负面影响。

 

如果想要变更学校或机构,我必须做什么?

当您从一个DLI转至另一个时,即使是同等级别的学习,您也必须通过MyCIC账户通知CIC。您必须确保您想要转去的学校在DLI列表当中。

若适用,您必须确保您继续符合学习签证的条件以及允许您工作的条件。

 

如果不再满足学习工作项目的要求,我必须怎么做?

如果在任何情况下您不再符合项目要求,您应该:

  • 通知雇主您没有继续工作的权限,并且
  • 交出您的工作签证。更多信息,请访问CIC加拿大学习网页。

重新符合要求后,您可以以后(至少六个月以后)再次申请。

 

加速处理的因素

您可以采取一些措施确保您的申请得到尽快处理:

延迟处理的因素

以下因素可能会延迟您的申请处理:

  • 未在申请表上签名
  • 文件缺失
  • 费用支付不正确
  • 文件复印件不清晰
  • 文件未附有经核证的英语或法语翻译件
  • 所提供的信息和文件需要验证
  • 存在可能需要额外检查或咨询的医疗状况
  • 犯罪或安全威胁问题
  • 需要咨询加拿大境内和境外其他办事处

 

质量保证计划

我们的质量保证计划随机选择申请进行特殊评估。如果您被选中,您将被要求与公民和移民官面谈,从而使我们能够:

  • 证实您提交的文件的准确性,
  • 证实您的申请表已正确恰当地填写完成。

注意:如果您的申请被选中,您将会得到书面通知。

 

在线服务

欲了解更多加拿大公民和移民局提供的项目,请访问移民和公民

 

热门评论

幸福的花
留学生毕业后找工作的干货资料, 与美国H1B抓阄相比, 加拿大更友好。

2017-01-23 14:24:39 (0)

火热的心
College 毕业找到IT专业工作经验分享 圣诞假期有空, 写些我找工作的经验和大家分享。纯粹分享贴,不喜者轻砸。 注:我的经历只适合找基础岗的朋友, 不适合已经在本地工作多年,寻找高级职位的朋友。 说说我的背景, 给大家做参考: 2014年9月入学读了个College 的学位-IT DBA专业, 2016年5月份毕业。16年 2月离毕业还有3个月拿到Offer-Data Quality Analyst 基础岗。和公司协商毕业后要回国2个月看父母, 公司同意保留职位到7月,然后7月初入职到现在6个月。年薪5万多一点+Benefit 本人数据库小白,没来没有做过数据库工作, 大学读的是会计, 有CPA证书。 从读书选专业说起: 个人感觉选学校,选专业还是很重要的。选学校阶段一定要下功夫,不要怕浪费时间,多走一些学校,不能谁便选个学校或是专业。 选学校的时候不要光看学校排名 (名校当然好,但是不一定适合每个人的实际情况),还要看学校每个专业的就业率 。可以从以下几方面知道专业就业率: 1)这个就业率有些学校是写在招生的宣传手册上的, 比如有的专业就业率60%, 有的80%。 2)有些学校有PROGRAM ‘DRIVE THROUGH’,就是有教授还有在校学生参加的介绍专业的谈话会, 可以从在校教授和学生那里了解学校,以及已经毕业学生的就业问题。一般教授如果敢说某个专业的就业率是多少,应该是真的。教授没有必要说谎,因为不管你去不去读书,他的工作是不会丢的。有些学校还可以让你去听几节课,看看你喜欢不喜欢这个专业和课堂氛围。 3)如果认识身边的好多有专业工作的人都从某一个学校毕业的,这个学校应该是就业率还不错。 其他方面: 1)要弄清楚有没有公司定期到学校去招人, 做招聘会。有的学校定期一年2次有不同公司到学校去招人,收简历。这样的学校一般就业率都比较高。 2)建议找专业有WORK-TERM或者是CO-OP的,这样在校期间有了一些工作经验,毕业比其他的毕业生有些优势。 找工作投简历: 找工作的网站有很多,什么indeed, careerbeacon 等等,估计大家也都知道,所以这里我也就不一一列列举了。 这里讲讲我的一些体会: 简历长短要看具体申请哪个公司: 看过有人发帖说简历越详细越好,也有人说最好1-2页。 我个人感觉简历的长短要看你具体申请的公司和是什么人筛选第一批简历 (HR还是Hiring Manager)。 对待大公司, 如果你对接的对象是HR, 简历最好不超过2页。 简历长了很有可能被直接扔进垃圾桶 (当然也不会绝对)。 但是如果你是直接和公司的Hiring Manager联系的 (一般是你以后部门经理),无论是大公司还是小公司,简历则越具体越好,把你的技能写清楚,但最好控制在3页。因为部门经理和HR不一样,部门经理一般都懂技术, 即使不懂技术也至少知道本部门需要什么样的人, 所以他在乎的是你有什么技能,是不是他们需要的人,所以这种情况下你就要把自己的技能,以前的成绩写清楚(这里我说的技能是technical skills, 如果你有很多的管理经验却申请技术的基本职位,管理经验还是少些为妙)。如果是小公司,很多时候是Hiring Manager直接看员工申请的简历,然后再亲自面试决定招谁。 面试体会浅谈 (不一定百分百正确,仅是个人体会): 1. 每次拿到面试机会的时候,我都会问一句“Can you please tell me what should I prepare for the interview?”一般情况下,他们都会不吝啬的告诉你一些面试的大方向。这样你就可以照着这些方向准备, 做到有备无患。 2. 预约面试时间的时候,至少给自己留2-3天的准备时间。 千万不要今天联系你,你就定明天早上的面试, 这样太仓促,没时间准备不说,还很可能会造成自己面试紧张。 3. 面试有很多问题是无论哪家公司面试都会问的问题。建议Google 'top 100 interview questions',然后把这些问题都准备一下,这样一来可以做准备,二来可以让你在面试的时候不会那么紧张,更有自信。 4. 面试的时候一定要穿戴整齐,建议穿正装,女生建议化淡妆, 给面试官一个好的第一印象还是很重要的。 5. 面试当天提前15分钟去, 去太早或是迟到都是不好的。 6. 面试的时候记得一定要面带微笑。微笑总会给人留下很好,而且是很深的印象。 7. 面试中如果遇到你不懂的技术问题,可以诚实的告诉面试官这个问题你不大知道。但是你是一个很好学和学习能力很强的人, 所以你确信你可以很快的学习会这个他所提问的方向。 8. 面试中如果遇到问题你没想好怎么回答,不要直接谁便说些什么。告诉面试官你需要思考一下,然后整理一下思绪,思考好如何回答再回答。面试官是不介意给你时间思考的。 9. 面试结束后面试官一定会问你还有没有问题,这个时候一定准备好2-3个问题问面试官,千万不要说没问题了, 这样会显得你对这个工作不是很感兴趣。 10. 临走前记得问面试官什么时候会通知你面试结果。 11. 回到家后别忘记给你面试的面试官发感谢信。 转自(加拿大家园论坛)

2017-01-18 12:19:48 (0)

小天使
这个内容有用, 果断收藏!

2017-01-17 15:53:03 (0)