页面加载中,请稍候...
安大略省讲法语的技术工人移民加拿大填写在线申请须知(四) | Jooyee 聚译网

安大略省讲法语的技术工人移民加拿大填写在线申请须知(四)

French-Speaking Skilled Worker Stream Application Guide

原文录入时间: 2017-6-13
点击数: 1294
分享

小编按语:

讲法语的技术工人想要移民加拿大,填写在线申请并不是小事。今天的译文就填写在线申请为您做全方位解答。

聚译网全文逐字逐句翻译,绝无不实或夸大原文信息,值得您的信赖。

——翻译自加拿大公民及移民局网站

4.0填写在线申请

注意:您在填写在线申请之前,必须从安大略省收到意向通知(NOI),并在OINP电子申请门户中注册了讲法语的技术工人类。

想要开始申请流程,您必须登录OINP电子申请门户。您可以在此处访问OINP电子申请门户。您进入OINP电子申请门户主页面后,您可以单击“档案号”下的字母-数字号(即XFSW-1703158)。

您现在可以开始申请。您可以在每一申请页左侧一栏中看到大约21个选项卡。每一个选项卡对应申请的某一部分,这些选项卡根据主题进行分类。

想要浏览不同选项卡,您可以随时单击任何选项卡,以查看和回答问题。

完成在线申请大概需要两个小时,但是您并不需要一次完成整个申请。

 

4.1保存申请

您可以保存申请,并随时返回该页面,但是,请注意您必须在从安大略省收到意向通知的45个日历日内提交该申请。

有三种方式可保存申请:

  • 单击每一页右下角的“保存”按钮;
  • 单击每一页下方的“下一页”或“上一页”按钮;或者
  • 单击每一页右下角的“检查错误”按钮。

 

请注意,保存不完整的申请并不会将您的申请发送给OINP。只有当您填写了所有必填字段,上传了所有必要文件,

阅读并同意所有声明和授权,并支付了申请费之后,您才可以发送申请。

想要查看您是否遗漏了申请中某些必填字段或是否有填写错误,您可以单击每一页右下角或申请末尾的“检查错误”按钮。

 

4.2申请选项卡

下文提供了为完成在线申请您将浏览的选项卡的相关信息。

4.2.1申请帮助

您必须说明您是否获得了或正在获得帮助,来准备或完成申请。如果是,您必须提供此人的姓名和你们之间的关系。

您还必须说明您是否已经或将要向帮助您申请的人员付费。

 

请注意,只有“经授权”的代理人可以向您收取费用或索要其他任何形式的报酬。授权代理人包括:

 

免费代理人包括:

  • 家庭成员、
  • 朋友以及
  • 不收取费用的其他第三方。

如果您想要指定某位人员作为您的代理人,并代表您与OINP处理相关事务,您在授权该人员作为您的代理人之后,您需要通过该代理人的账户提交申请。

4.2.2一般信息

 

在该选项卡中,您必须输入快速通道档案号和求职者验证号。

快速通道档案号是分配给成功创建档案并进入快速通道人才库中的候选人的字母-数字代码。该代码以“E”开头,后接9位数。您可以在您的“欢迎来到人才库”信件上方找到您的档案号,该信函通过IRCC在线账户发送给您的。

求职者验证码是分配给成功进入快速通道人才库的候选人的四位数字号。该代码是系统自从生成的。您可以在您的“欢迎来到人才库”信件上方找到您的验证码,该信函是通过IRCC在线账户发送给您的。

 

4.2.3申请人信息

在该选项卡中,您必须提供您自己的信息,例如姓名、出生日期和地点、性别、国籍、居住国、婚姻状况以及护照信息。该信息用于保证计划的完整性。

如果您使用过或当前正在使用其他名字,包括出生名、婚前姓、之前的婚后姓、别名和绰号,您必须列出这些名字来,并提供详细信息。

请查看下面的说明,以便您选择正确的婚姻状况选项:

  • 无效婚姻:法律上宣告无效的婚姻。这种无效宣告也可以是天主教会所做出的婚姻不具约束效力的声明。
  • 普通法同居:是指您和您的伴侣以婚姻形式的关系连续同居时间至少一(1)年。
  • 离异:是指您正式分居,并且合法终止您的婚姻关系。
  • 合法分居:是指您已结婚,但不再与您的配偶同居,并且您已签署了分居协议。
  • 已婚:是指您和您的配偶已经举办具有法律约束力的仪式。您的婚姻必须得到婚姻所在国和加拿大法律的认可。请参见IRCC指南5.30,了解加拿大认可婚姻的更多信息。
  • 未婚:是指您从未结婚,并且没有普通法同居关系。
  • 伴侣:是指您建立了某种关系,但是没有同居,或者同居不足一(1)年。
 
  • 丧偶:是指您的配偶已经去世,并且您没有再婚或建立普通法同居关系。

 

4.2.4联系信息

在此选项卡中,您必须提供联系信息,例如备用电话号码、当前居住地址、邮寄地址(如果与当前地址不同)以及通信使用的首选语言。

 

4.2.5移民信息

在该选项卡中,您必须说明是否在加拿大有合法身份。如果您表明您在加拿大有合法身份,那么您需要提供身份证件复印件,例如工作许可、学习许可、临时居民签证和/或任何其他加拿大移民文件或入境章。

您必须输入加拿大移民、难民及公民部(IRCC)签发的客户识别号(客户ID),您可以在移民证件的右上角找到该号码。客户ID号包含8位数字(例如:00000000)。

如果您目前是加拿大的免签证访客,那么您不需要填写客户ID号。

您必须说明您、您的配偶/普通法同居伴侣和依亲子女是否在IRCC永久居民的另一个申请中或另一个省或地区的另一个提名计划中被提名。

 

4.2.6教育背景

在该选项卡中,您必须说明您的最高学历,并提供您的专上教育和/或学徒期的所有详细信息。您必须说明起始日期、教育水平,全日制还是非全日制、受教育国家和结业日期。

如果您在加拿大境外完成学业,您还必须说明您是否获得了教育认证评估(ECA)并说明ECA的详情。

请参见2.1.2节教育,以了解更多信息。

 

4.2.7语言能力

在此选项卡中,您必须提供您获得的以加拿大语言标准为依据的当前英语或法语能力的信息。您必须通过法语水平考试(TEF)来证明您的法语语言能力。您必须通过国际英语语言测试(雅思)普通培训测试或加拿大英语语言能力指标项目(思培)普通测试来证明您的英语语言能力。您需要说明您的分数、测试日期以及公布测试成绩的日期。

注意:您的语言测试成绩必须是在提交申请前24个月内取得。过期的语言测试成绩不符合要求。

请参见2.1.3节了解更多信息,并参见附录3了解测试分数对照表。

 


4.2.8在安大略省就业

在该选项卡中,您必须提供在安大略省就业的信息(如适用)。如果您获得了安大略省的工作邀请函,那么请说明该工作的所有详情,例如职位、国家职业分类(NOC)代码、雇主姓名,并说明您的工作邀请函是否获得了劳动力市场影响评估(LMIA)。

您必须说明您在安大略省的工作是否是受限职业。一些职业在安大略省是受限的,这些职业要求具备强制性认证或许可证。安大略省的受限技工移民要求具备安大略省职业学会颁发的资格证书。更多有关安大略省受限职业和技工移民的信息,请访问 OINP网站安大略省职业学会网站

如果您目前在安大略省工作,您必须提供您当前工作的信息。您必须说明是否有有效的工作许可证,并且您的工作许可证是否取得了LMIA支持。

请参见附录2,了解如何查找您的NOC代码的信息。

 

 

4.2.9工作经历

在该选项卡中,您必须列出您在过去10年中的有偿工作经验(或者如果不足10年,那么列出您年满18岁后的工作经验)。您必须说明起始日期、每周工作的时数、职位、国家职位分类(NOC)、雇主姓名和工作所在的国家。如果您的工作在加拿大,您需要说明您是否有有效工作许可。

注意:您通过IRCC在线账户收到安大略省意向通知(NOI)后获得的任何工作经验将不会计入到规定的最低12个月工作经验中。截止您收到NOI之日,您必须累积了至少12个月的工作经验,这样您才能够符合讲法语的技术工人类资格。

请参见2.1.1节工作经验,以了解更多信息,并参见附录2 ,以了解如何查找您的NOC代码的信息。

 

4.2.10其他活动(不包括教育和有偿工作)

在该选项卡中,您必须说明在过去十年中是否从事任何其他活动(就读于中等学校/专上学校或参加工作除外)(或者如果不足10年,那么自您年满18岁后)。其他活动可能包括旅行(个人旅行或商务旅行)、培训、失业、志愿活动、病假、育婴假等。这些活动与您的教育经历和工作经历之间没有时间间隔。只有您在受教育和工作之外参与了其他活动,您才需要填写该部分。

 

4.2.11在安大略省居住的意向

在该选项卡中,您需要列出您在安大略省建立的所有关系,因为所有的申请人必须打算在安大略省居住和工作。

 

与安大略省的关系包括但不限于下列各项:

  • 当前和/或之前在安大略省的就业情况;
  • 通过申请/面试获得的安大略省的工作邀请函或工作;
  • 在安大略省接受的教育;
  • 在安大略省从事的志愿工作;
  • 在安大略省居住签署的租赁协议或产权归属;
  • 专业网络和社交关系;
  • 家庭关系;
  • 社会联系或个人关系;和/或
  • 之前曾访问安大略省。

 

如果您需要更多的空白处来填写您建立的关系,或者您想要提供有关您在安大略省的居住意向的更多证据,您可以在申请表的后面上传更多文件。

您也必须说明您或您的配偶或普通法同居伴侣是否有年满18岁或18岁以上在加拿大居住的亲属,且该亲属是加拿大公民或加拿大永久居民。如果是这样的话,您需要提供您的亲属的详细信息。

 

4.2.12家庭信息表

在该选项卡中,您必须提供有关您的依亲家属的信息。合格依亲家属包括您的配偶、普通法伴侣以及未满19岁的子女(包括他们的子女)。

请提供家庭成员护照或官方身份证件上显示的姓名和出生日期,以及他们与您的关系。请说明您的家庭成员是否是加拿大公民或加拿大永久居民。

OINP需要您提供该信息,以确保计划的完整性,并且,如果您成功被提名为永久居民,您的这些家庭成员也会接受加拿大联邦移民、难民及公民部(IRCC)的审核,作为申请流程的一部分。

 

配偶或普通法同居伴侣的信息

如果您有随行配偶或普通法同居伴侣,您可以提供您的配偶或普通法同居伴侣的其他详细信息:

  • 在加拿大的工作经验、
  • 在加拿大完成的全日制中等教育或专上教育,
  • 英语或法语能力。

请参见附录1,了解根据FSWP选择标准如何评分的更多信息。

 

4.2.13安顿资金

在该选项卡中,您必须说明可用的资金或者您在安大略省的就业收入,以便为您和您的依亲家属在加拿大的生活提供保障。

资金必须是可供支配的,可随时兑换为可兑换的货币,并有相应的银行对账单为证。“可供支配”指的是您的资金很容易获取,并且无债务或其他金融负债。

该系统会根据您在家庭信息部分中提供的信息,预先填入您的依亲家属总数。如果该数量不正确,请返回上一部分,作出必要的修改。

或者,您可以说明您在安大略省持续获得就业收入或获得了安大略省的有效工作邀请函,以满足安顿资金要求(请注意,您必须能够在安大略省合法工作)。

请参见2.1.4节,以获取更多信息。

 

4.2.14了解OINP

在该选项卡中,您必须说明您如何看待OINP。此信息仅用于评估目的。您应该只勾选一个方框。

4.2.15您的证明文件

您必须附上证明文件,以证实您在线申请中提供的信息,并帮助您证明您符合资格要求——OINP标准和FSWP或CEC标准。

注意:OINP不再要求您提供证明文件的原始复印件。所有证明文件必须进行扫描并上传至您的在线申请中。这包括您的学位和成绩单扫描件。

请参见附录5,了解文件列表。

提醒:如果证明文件不是英文或法文版本,您必须提供该文件副本及其完整的经认证或公证的翻译件。请参见3.3节,以了解更多信息。

您的证明文件必须以下列一种文件格式上传:.doc、 .docx、 .xls、.xlsx、.ppt、 .pptx、 .pdf、 .rtf和 .txt或图片文件类型:

.jpeg、 .bmp、 .png、 .gif和 .tiff。每份文件最大为5MB。

确保所有文本和图片是清晰、可读和完整的(例如——您必须提供您的护照的所有页面的复印件)。

此外,请确保特定文件的所有页面上传至一个文件夹(例如,护照的所有页面应该保存在一个文件中,而不是每一护照页保存在一个文件中)。

 

4.2.16家庭文件

您必须附上证明文件,以证实您在线申请中提供的有关家庭成员的信息。

请参见附录5,了解文件列表。

提醒:如果证明文件不是英文或法文版本,您必须提供该文件副本及其完整的经认证或公证的翻译件。请参见3.3节,以了解更多信息。

您的证明文件必须以下列一种文件格式上传:.doc、 .docx、 .xls、.xlsx、.ppt、 .pptx、 .pdf、 .rtf和 .txt或图片文件类型:

.jpeg、 .bmp、 .png、 .gif和 .tiff。每份文件最大为5MB。

确保所有文本和图片是清晰、可读和完整的(例如——您必须提供您的护照的所有页面的复印件)。

此外,请确保特定文件的所有页面上传至一个文件夹(例如,护照的所有页面应该保存在一个文件中,而不是每一护照页保存在一个文件中)。

4.2.17附表

您必须阅读并在附表A、B和C上签名,这是申请流程的一部分。如适用,您的随行配偶或普通法同居伴侣以及任何随行的依亲亲属(年满16岁)必须阅读并签署附表B和D。

请参见附录6,了解有关附录的简单语言指南。

附表A:声明

请确保您认真阅读并理解这些声明。您向OINP提交申请之前,必须确认您的协议。任何您不同意或不打算遵守此类授权和证明,您不应当提交申请。

附表B:授权和收集通知

请确保您和您的随行配偶或普通法同居伴侣以及年满16岁的任何依亲亲属仔细阅读并理解授权和收集通知。

这些授权将允许公民和移民部(MCI)收集、使用、保留和披露您申请中所包含的个人信息,包括您的配偶或普通法伴侣和任何依亲子女的个人信息。

收集通知说明了MCI收集的有关您的申请的所有信息将用于确保正确管理该计划,包括评估您的永久居民提名申请、计划完整性、计划评估和统计目的。

您和您所有的年满16岁的依亲亲属必须在向OINP提交申请之前,同意授权

和收集通知。任何您不同意或不打算遵守此类授权和证明,您不应当提交申请。

 

附表C:相关联邦立法

请确保您认真阅读并理解了联邦立法。在线您向OINP提交申请之前,必须确认您的协议。任何不同意或不打算遵守此类授权和证明的申请人都不应当提交申请。

附表D:授权相关代理人

您的随行配偶或普通法伴侣和任何年满16岁的依亲亲属必须同意有关授权代理人的协议。同意协议即表明,他们授权您(作为申请人)代表其指定或取消代理人。

 

4.2.18概述

概述选项卡将显示您的申请是否有错误。如果没有错误,您可以进行缴费。如果有错误,将会显示有错误的选项卡。您必须修改这些错误,才能够提交申请。您可以点击每一个选项卡中的“检查错误”按钮,找到错误,并改正。

注意:您在检查申请表中的错误时,请确保您单击了章节标题旁的红圈。如果您直接单击了章节的超链接,错误会消失。

只有当您填写了所有必填字段,上传了所有必要文件,阅读并同意所有声明和授权,并支付了申请费之后,您才可以发送申请。

 

4.3隐私和保密

4.3.1如何使用您的个人信息

MCI收集您的个人信息,以便评估您是否满足计划标准,并确定您所提供的信息(包括您的所有证明文件)真实、正确和完整。

该部门可以使用该信息联系您以及与您有关的其他人员,例如安大略省府的其他部门、管理移民计划的官员、执法机构、学术机构和金融机构,以便核实您所提供的信息,或如果需要,可能会要求提供更多信息,以确定您是否符合计划标准。

该部门可为了质量保证和计划评估之目的使用该信息。

如果您、您的配偶或普通法同居伴侣以及随行依亲亲属不满意或不同意申请表中包含的任何申请和授权,那么您不应该向OINP提交申请。

 

4.3.2保护您的个人信息

您申请表中提供的信息需要符合《信息自由与隐私保护法案》 (“法案”)。该法案规定了在机构(包括部门)监管和控制下获取信息的一般权利。然而,获取信息的权利也受一系列豁免和豁除条款的限制。就这一点而言,该法案第17节保护某些第三方信息(申请人可能会向该计划提供的信息)免于根据信息获取请求予以披露

。更具体地说,该法案第17条规定:

  • (1)负责人应该拒绝披露通过含蓄或明确保密方式提供的一项包含商业机密或科学、技术、商业、金融或劳动关系信息的记录,披露该记录很可能会
    • 极大地损害某人员、一群人或一个组织的竞争能力或极大地干扰合同或其他谈判;
    • 导致在为了符合公众利益本应继续提供类似的信息的情况下不会再向该机构提供类似信息;
    • 给任何人员、组织、委员会、金融机构或部门带来不当损失或利益;或者
    • 向为解决劳动关系纷争而任命的调解员、调解人、劳动关系官员或其他人员提供的信息或这些人员的报告被披露。

 

如果申请人的信息符合第17节所包含的三部分测试,也就是说,该信息符合法案所保护的类型,信息为“保密信息”,信息的披露

很可能会导致上述一种危害,那么OINP禁止根据获取信息请求披露此类信息

  • 。OINP不能够告知您某些特定信息是否符合该测试。

如果OINP收到获取申请人信息的请求,则OINP根据该法案第28节第1条a款规定有义务向申请人提交请求通知以及陈述机会,说明为什么不能够披露此类信息。

 

4.4处理费

在您提交在线申请之前,您必须支付申请费

$1,500。

您只能够通过信用卡进行电子支付(维萨卡或万事达卡)。请注意,OINP接受:

  1. 汇票
  2. 银行本票/保兑支票
  3. 邮政汇票
  4. 银行汇票
  5. 现金
  6. 个人支票

 

如果您已付款,您的申请将被提交至OINP,您将不能做任何更改。您将收到一封邮件,确认收到您的申请及收据。

费用不予退还,除非您的申请被视为不完整或您在OINP开始受理申请前撤销您的申请。安大略省的收费用于支付OINP的管理成本。因为申请费用于支付申请受理费,因此即使申请没有获批,或申请人在OINP开始受理申请后撤回申请,或该省取消或撤回提名,申请费不予退还。

请注意,申请费只包括OINP的受理费用。申请人需要支付各项服务费,例如翻译、认证、公证、旅行、住宿和杂费(商务考察、面试或其他费用)。如果OINP提名某个人,该被提名人必须直接向IRCC申请永久居民身份。需缴纳常规IRCC申请费。

 

 

热门评论