页面加载中,请稍候...
移民安省:快速通道人力资本优先类 附录1:IRCC计划标准 – FSWP和CEC | Jooyee 聚译网

移民安省:快速通道人力资本优先类 附录1:IRCC计划标准 – FSWP和CEC

原文录入时间: 2017-6-13
点击数: 1124
分享

附录1:IRCC计划标准

– FSWP和CEC

 

联邦技术移民计划(FSWP)六个选择因素

如果您选择根据FSWP标准进行评估,您在IRCC的FSWP中的得分不应低于67分。FSWP分数由六个选择因素构成。我们建议您在准备提交申请时查看 IRCC网站 ,以确保您获取了最新信息。

 

以下六个选择因素获得的分数如下:

 

选择因素

最高分

1.英语和/或法语能力

28

2.教育

25

3.经验

15

4.年龄

12

5.加拿大境内安排的就业

10

6.适应能力

10

共计

100

合格分数:总分100分,获得67分

 

1.英语和/或法语能力

 

英语和法语能力最高可获得28分,具体如下:

 

  1. 第一官方语言能力 - 最高24分
  2. 第二官方语言能力 - 最高4分

 

您的第一官方语言中的四项语言能力必须全部至少达到CLB7级。为了获得您的第二官方语言分数,您的四项语言能力必须达到CLB5级。

 

获得分数如下:

 

第一官方语言

分数

加拿大语言标准(CLB)等级

CLB9级或更高

6

6

6

6

CLB8级

5

5

5

5

CLB7级

4

4

4

4

CLB6级或更低

没有资格申请FSWP

 

第一官方语言

分数

第二官方语言

分数

四项能力至少达到CLB5级

4分

四项能力中任一项为CLB4级或更低

0

 

2.教育

 

在中等教育或更高级别的加拿大教育(或同等级别)最高可以获得25分。

 

获得分数如下:

 

教育

最高分

博士级别的大学学位,或同等级别

25分

在硕士级别或同等级别或大学需要执业实习的专业学位或同等级别(与该学位有关的职业必须是:NOC2016技术水平A并获得省级监管机构许可)

 

23分

两年或两年以上加拿大专上教育级别或文凭或同等级别(至少其中一个必须是至少三年的计划)

 

22分

为为期至少三年的计划授予的加拿大专上教育级别或文凭或同等级别

21分

为两年计划授予的加拿大专上教育或文凭或同等级别

19分

为一年计划授予的加拿大专上教育或文凭或同等级别

15分

加拿大中学文凭或同等级别

5分

 

3.经验

 

您可因全职带薪工作的年限而获得最多15分(每周至少30小时,或等量的兼职工作:每周至少15小时)。必须在某个具体国家职业分类(NOC)职业中已连续全职(或同等时间连续兼职)工作至少一年。其余工作履历可以是NOC中职业类型0或技术水平A或B中的任何职业。

 

获得分数如下:

 

经验

最高分

1年(至少12个月)

9分

2到3年(24到36个月)

11分

 

经验

最高分

4到5年(48到60个月)

13分

6年或更长时间(72个月或更长)

15分

 

4.年龄

 

IRCC收到您的永久居留申请时,您根据您的年龄最高可获得12分。

 

注意:OINP使用的上述年龄是指安大略省向您发送意向通知当天的年龄。因此,OINP将基于您的NOI日期给分。但是,请注意加拿大移民、难民和公民部只使用您收到申请邀请时的年龄。

 

获得分数如下:

 

年龄

最高分

18岁以下

0分

18到35岁之间

12分

36岁

11分

37岁

10分

38岁

9分

39岁

8分

40岁

7分

41岁

6分

42岁

5分

43岁

4分

44岁

3分

45岁

2分

46岁

1分

47岁及47岁以上

0分

 

5.加拿大境内的就业安排

 

注意:对于您申请人力资源优先类,OINP只会考虑您在安大略省的就业安排。在安大略省以外地区就业会与您计划在安大略省定居相矛盾,并会导致您向OINP提交的申请被拒。如OINP和IRCC申请资格有冲突,在评估您的提名申请时以OINP的标准为准。

 

如果您从加拿大雇主那里获得至少一年的全职工作邀请,您最多可获得10分。有效工作邀请必须是:

 

  1. 在加拿大至少有一年的全职工作(季节性工作不符合申请资格);以及
  2. 属于高技能(NOC“0”、“A”或“B”)职位。

 

如果您属于以下情况,您会获得分数:

 

如果

以及

分数

您目前凭借临时工作许可在加拿大工作。

  1. 在您申请以及签发永久居民签证时(或签发您的签证时您获得在加拿大工作的授权,但无工作许可)您的工作许可有效。以及
  2. IRCC基于加拿大就业及社会发展部(ESDC)出具的积极的劳动力市场影响评估 (LMIA)签发您的工作许可。您的雇主应申请LMIA,然后您必须将LMIA附在您提交给IRCC的申请中。

以及

  1. 您的工作许可上涉及的雇主根据您的技工身份为您提供工作邀请,您目前在为该雇主工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

10

分数

您目前在加拿大从事根据国际协议(比如,北美自由贸易协议)或联邦-省协议规定免于LMIA要求的工作。

  1. 在您申请以及签发永久居民签证时(或签发您的签证时您获得在加拿大工作的授权,但无工作许可)您的工作许可有效。

以及

  1. 您当前的雇主根据您的技工身份为您提供工作邀请。

 

 

 

10

分数

您目前没有工作许可或者不打算在获得永久居民签证之前在加拿大工作。或者您目前在加拿大工作,但另一个雇主为您提供了一份长期的全职工作。

  1. 某雇主根据您的技工身份为您提供了一份工作邀请。以及
  2. 该雇主从ESDS获得了积极的劳动市场影响力评估

 

 

10

分数

 

如果

以及

分数

您目前在加拿大从事免于LMIA要求的工作,但这并未在国际协议或联邦-省协议中进行规定。

 

 

 

6.适应能力

 

您最高可以从那些提高您在加拿大的适应能力的特定因素中获得10分,这些因素包括您或您的配偶或普通法同居伴侣之前在加拿大完成的工作或学习、在加拿大的就业安排和/或在加拿大有亲戚,且该亲戚是加拿大公民或永久居民。

 

每个适应能力项(即如果您有两名亲戚在加拿大,您只能获得5分,而非10分)只能获得一次分数。

 

获得分数如下:

 

适应能力

最高分

您的配偶或伴侣的语言水平

您的配偶或普通法同居伴侣的四项语言能力(听、说、读和写)无论是英语或法语都应该达到CLB4级或更高级别。

 

5分

您之前在加拿大参加的学习

您在加拿大的中等或专上教育学校完成了至少两学年的全日制学习(在至少两年时间的计划中)。

 

全日制学习是指每周至少15个小时的课程,并且您必须在此期间(按照学校规定)学习成绩合格。

 

 

 

5分

您的配偶或伴侣之前在加拿大参加的学习

您的配偶或普通法同居伴侣在加拿大的中等或专上教育学校完成了至少两学年的全日制学习(在至少两年时间的计划中)。

 

全日制学习是指每周至少15个小时的课程,并且(按照学校规定)您的配偶或伴侣必须在此期间学习成绩合格。

 

 

 

5分

 

适应能力

最高分

您之前在加拿大参加的工作

您在加拿大国家职业分类(NOC)的职业类型0或技术水平A或B所列职业中至少参加一年的全职工作,并且有有效工作许可或获得在加拿大工作的授权。

 

10分

您的配偶或普通法同居伴侣之前在加拿大参加的工作您的配偶或普通法同居伴侣凭借有效的工作许可或在加拿大获得工作授权期间至少在加拿大参加一年的全职工作。

 

5分

加拿大境内的就业安排

您根据第5个因素获得的分数:就业安排。

5分

在加拿大的亲戚

您或您的配偶或普通法同居伴侣有一名加拿大亲戚,该亲戚是居住在加拿大的年满18岁或18岁以上的加拿大公民或永久居民。该亲戚可以是父母、祖父母、子女、孙子女/外孙子女、兄弟姐妹、阿姨/姑姑/舅妈、叔叔/伯伯/舅舅、侄女/外甥女或侄子/外甥。

 

5分

 

加拿大经验类(CEC)标准

 

如果您选择根据CEC标准进行评估,您需要满足以下资格要求。

 

我们建议您在准备提交申请时查看 IRCC网站 ,以确保您获取了最新信息。

 

1.技术工作履历

您必须在您申请前三年内在加拿大境内的NOC技术水平0、A或B职业中至少有12个月的全职(或等量兼职)累积付薪工作。您所获得的工作经验必须拥有适当授权。

 

注意:在专上教育机构的全日制学习期间的自雇就业和获得的工作经验(例如在带薪实习期)不符合CEC要求。

 

2.语言能力

如果从事NOC0或A工作,您必须至少达到CLB7等级的语言水平,如果从事NOCB工作,必须至少达到CLB5级语言水平。

 

注意:人力资本优先类要求所有申请人无论何种职业均须达到英语CLB7级或法语CLB7级水平。

 

3.在魁北克以外地区居住

您必须计划在魁北克省以外地区居住和工作。

 

注意:计划在安大略省以外地区居住会被视为与您计划在安大略省定居相矛盾,并会导致您向安大略省提交的申请被拒。如OINP和IRCC申请资格有冲突,在评估您的提名申请时以OINP的标准为准。

 

热门评论