页面加载中,请稍候...
外籍华人可以申请华裔卡居留中国了!怎么证明你是爹妈亲生的? | Jooyee 聚译网

外籍华人可以申请华裔卡居留中国了!怎么证明你是爹妈亲生的?

发布者:ad    
点击数: 3947
分享

于2018-01-31



中国公安部日前召开新闻发布会,宣布推出8项出入境便利措施。其中第6项,是“为外籍华人提供签证、居留便利,对在当地工作、学习、探亲以及从事私人事务需长期居留的外籍华人,可按规定签发有效期5年以内的居留许可。”有大陆传媒形容这是有别于所谓“中国绿卡”的“华裔卡”。

如符合资格取得有效期5年居留许可之后,海外外籍华人居留许可期限由之前最长不超过3年,增加至5年。另外,还将签证由之前最长1年多次有效,放宽至5年内多次有效!这真是太棒了!

Image result for 心向祖国

公安部宣布的新措施,目的是企图吸引更多海外华人到中国投资或居住。

根据中国官方定义,海外华人的定义是已经取得外国公民身份的中国人,或父母亲是中国人的海外华人,不论双亲目前是或之前是中国公民。

  申请人的双亲只需一人是中国人,或祖父母和祖上是或曾经是中国公民。当局目前并无为多少代的海外华人后人设限。听起来很宽松啊!

Image result for 棒棒的
根据公安部的解释,虽然这个政策对所有的海外华人有效,但申请人必须提出证明他们的华人身份。这意味申请人必须呈交中国政府发出的官方文件,或申请人所属国家的官方文件,证明其身份无讹。虽然很宽松,必要的文件证明还是要有的,不能光凭长相哈!你看人家混血宝宝也是华人生的好不好?

image.png


南华早报引述上海侨务办公室报道,申请人提交的华裔身份文件证明,包括申请人或申请人亲属的中国护照或身份证影印本。外国政府所发的文件,必须得到该国的中国领事馆认证之后方可获得接纳。这就比较具体了,如果你入了外籍,比如说是加拿大或者美国公民了,记住这里敲黑板,划重点:领事馆认证才能证明你的外籍身份有效哦!外籍护照、结婚证、转换国籍证明等,都可以办理领事馆认证,来证明你是炎黄子孙!而且外籍人士去领事馆认证之前,必须先经过律师公证和省司法厅认证的程序,也就是所谓三级认证。不要担心麻烦,因为有我们可以帮你啊!服务最好、价格最平、规模最大的翻译及认证服务中心,随时欢迎联系哦!

公司网站二维码:

image.png

电话:

列治文:604 370 2171

温哥华:778 819 6613

多伦多:413 977 8688

根据公安部,新措施为了便利申请人,对申请理由并无任何限制。申请人可以探亲、做生意或文化交流,或甚至到中国处理个人事务,都可以作为申请签证的理由。如果申请人需要长时间居留,可以申请5年的居留许可。

公安部出入境管理局局长曲云海说,新措施的目的是鼓励更多海外华人“参与中国的经济发展”。曲又表示,公安部将继续优化向外国人发出永久居留的制度。


父母年高,乡情依旧,胡不归?一起办华裔卡回国居留吧!

Image result for 回家的路

热门评论