页面加载中,请稍候...
Jooyee 聚译网 | 干货!关于申请美国学生签证,你想知道的都在这!

干货!关于申请美国学生签证,你想知道的都在这!

Student Visa

点击数: 568
分享

学生签证

——翻译自美国政府官网

小编寄语:

如果您或您的子女打算赴国外求学,那么今天的这篇分享文章,您一定不容错过。

smiley聚译网全文逐字翻译自信息官网,绝无不实夸大内容,值得您信赖!smiley

概述

重要通知:同性婚姻

立即生效,美国大使馆和领事馆在审理基于同性婚姻提出的签证申请时,将沿用审理异性配偶同样的方式。请参照,您申请的签证类别适用的具体指南,了解关于衍生配偶所需文件的更多详情。更多信息,请参见我们的常见问题

通常,希望进入美国的外国公民首先必须获得签证,或者是用于短期停留的非移民签证,或者是用于永久居留的移民签证。如打算在美国学习,必须获得学生签证。您计划学习的课程以及就读的学校类型决定了您需要申请F-1签证还是M-1签证。

 

为了进入美国就读:

您需要获得以下类别签证:

大学或学院

F

高中

私立小学

神学院

音乐学院

其他学习机构,包括语言培训项目

职业或其他公认的非学术性机构,语言培训项目除外

M

学生不能凭借免签证计划或利用访客签证旅行

免签证计划(VWP)参与国的公民在美国学习时,不能凭借VWP或访客签证旅行,将休闲学习作为旅游度假的一部分的情况除外。学生必须持有学生(F-1或M-1)签证去美国。关于VWP的更多信息,请参见免签证计划

对于短期休闲学习,访客(B)签证适用

参加短期休闲学习课程,其目的不是为了获得学位或学历证书的,允许使用访客(B)签证。了解关于访客签证的更多信息。

学习目的是为了获得美国授予的学位或证书的,不允许使用访客(B)签证,即使是短期学习。例如,需要在美国校园学习一段时间的远程学习需要F-1签证。

学生被学生和交流访问学者计划(SEVP)批准的学校接受

您在美国大使馆或领事馆申请F或M学生签证之前,必须首先申请并被学生和交流访问学者计划(SEVP)批准的学校接受。登录教育部美国教育网站,了解大学本科和研究生学习的教育机会,以及学者和招生的机会和更多信息。您也可以访问DHS美国留学搜索页面搜索SEVP认证的学校。

当您被计划就读的学校接受后,您将加入学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)。您必须支付SEVIS I-901费。美国学校会为您提供I-20表,在您进行签证面试时可将此表出示给领事馆官员。如果您的配偶和/或子女计划在您学习期间陪同您到美国居住,他们必须获得自己的I-20表,但他们不必支付SEVIS费。登录美国移民和海关执法局(ICE)学生和交流访问学者计划(SEVP)网站,了解关于SEVIS和SEVIS I-901费的更多信息。

如何申请

申请签证有几个步骤。这些步骤的顺序和如何填写会依据您提交申请所在的美国大使馆或领事馆而不同。请参考您计划提交申请的大使馆或领事馆网站提供的说明。

在线完成签证申请

在线非移民签证申请DS-160表——了解关于完成DS-160的更多详情。您必须:1)在线完成签证申请并2)打印申请表确认页,并在面试时携带此页。

照片——在线填写DS-160表时,上传您的照片。您的照片必须符合照片要求中规定的格式。

安排面试

尽管通常不要求下列某些年龄的申请人参加面试,但领事馆官员有权要求某些申请人参加面试,且与年龄无关。

 

如果您年满:

则面试:

13岁及13岁以下

通常不需要面试

14-79

需要(某些续签情况例外)

80岁及80岁以上

通常不需要面试

您必须预约签证面试,通常,在您居住所在国的美国大使馆或领事馆进行面试。您可以安排在美国大使馆或领事馆面试,但应注意,在您永久居留地之外可能很难获得签证。

由于地点、季节和签证类别不同,等待签证预约的时间也不同,所以您应尽早申请签证。查看您将提交申请所在地的面试等待时间:

预约等待时间

表格顶端

选择美国大使馆或领事馆:

表格底端

Top of Form

您在哪里提交申请?

Bottom of Form

新生——可在您的课程学习开始日期之前最多120天签发F-1和M-1学生签证。但是,您不允许早于课程开始日期之前30天凭借F-1或M-1身份进入美国。

老生——可随时续签其签证,只要他们仍保留其学生身份,并且其SEVIS记录是最新的。老生可以在其课程开始之前随时进入美国。

准备面试

费用——如果您需要在面试之前付费,支付不可退还的签证申请费。当您的签证已获批准,如果符合您的国籍,您也可以支付签证签发费。下面提供费用相关信息:

申请费

$160

所有费用

表格顶端

选择您的国籍,查看签发费

表格底端

 查看您计划提交申请的大使馆或领事馆网站提供的说明,了解关于付费的更多信息。

收集所需资料

参加签证面试之前,收集和准备以下所需资料:

 到美国旅行的有效护照——您的护照必须除您在美国停留期间之外还有至少6个月的有效期(除非经国家特别协议豁免)。如果您的护照中包含一个以上人员,需要签证的每个人都必须提交单独的申请。

 非移民签证申请,DS-160表确认页

 如果要求您在面试之前付费,申请费收据

 照片——在线填写DS-160表时,上传您的照片。如果照片上传失败,您必须携带照片要求中规定的一张纸质照片。

 非移民(F-1) 学生身份的资格证书-学历和语言学生,I-20表,或非移民(M-1) 学生身份的资格证书-职业学生,I-20表——一旦您的学校将您的信息录入SEVIS数据库,学校会给您一份SEVIS生成的I-20表。您和您的学校官员必须在I-20表中签字。如果学生的配偶及未成年子女计划陪同该学生到美国居住,所有上述人员都必须在学生和交流访问学者系统(SEVIS)登记。每个人会收到一份单独的I-20表。

可能需要提供其他资料

查看您计划提交申请的大使馆或领事馆网站上关于如何申请签证的更多信息。可能需要提供其他文件来证明您符合资格。例如,其他所需文件可能包括以下证明:

 您的学术证明,比如:

o 成绩单、毕业证书、学位或您所就读的学校开具的证明;及

o 您的美国学校要求的标准测试成绩;

 您计划在完成学习课程之后离开美国;及

 您如何支付所有教育、生活和旅行费用。

参加您的签证面试

在对您面试时,领事馆官员将确定您是否有资格获得签证,如果是,将基于您的旅行目的,确定您适用于哪种类别的签证。您需要证明,您满足美国法律的规定,以获得您所申请的签证类别。

申请流程中将进行无墨数字指纹扫描。通常在您面试时进行扫描,但也取决于您所在地点。

签证面试之后,您的申请可能需要更进一步的行政审理。 如果有必要对您的申请进行进一步的审理,领事馆官员会通知您。

签证获批后,如果您的国籍适用,您可能需要支付签证签发费,并告知您如何将含签证的护照退还给您。查看签证处理时间,了解通常多久可以亲自取或通过快递邮寄含签证的护照。

进入美国

签证允许外国公民前往美国入境口岸(通常为机场),并申请准予进入美国。签证不保证能够进入美国。国土安全局(DHS)、美国入境口岸的美国海关和边境保护局(CBP)官员有权准予或拒绝进入美国。如果您被允许进入美国,CBP官员将提供准予入境章或纸质I-94表,抵达/离境记录。查看CBP网站中学生或交流访问学者抵达程序,了解学生(持有F或M签证)进入美国的相关程序。查看CBP网站,了解准予入境和入境要求,关于携带食品、农产品及其他受限/禁止食品的有关限制,以及更多信息。

其他信息:持有F签证的学生在I-20表所列计划和任何授权实习结束日期之后最多60天内离开美国。

延期停留

参见美国公民及移民服务局(USCIS)网站中的延期停留,了解在您的I-20和准予入境章或纸质I-94表中所示学习课程时间之外申请延期的有关信息。

查看美国移民和海关执法局SEVP网站中作为学生或交流访问学者保持您的移民身份,了解保留您的学生身份的有关信息。

未能按时离开美国会导致您失去您的身份。根据美国法律,失去身份的旅客签证会自动失效(《移民和国籍法》第222(g)节)。如果您持有多次往返签证,但因您失去身份而失效,未来进入美国时该签证也无效。

未能按时离开美国可能还会导致您将来可能没有资格申请签证。查看签证拒签不适格及豁免:法律,了解更多内容。

身份调整

在美国期间,您也许可以向美国公民及移民服务局(USCIS)申请变更您的非移民身份为另一种非移民类别。参见USCIS网站上的变更您的非移民身份,了解更多内容。

当您在美国期间以及您的授权停留到期前向USCIS申请变更身份不需要您申请新的签证。但是,如果在USCIS受理您的身份调整申请期间,您不能留在美国,您必须向美国大使馆或领事馆申请签证。

 

其他信息

 我们不能保证您一定会获得签证。在您获得签证之前,不要制定最后的旅行计划,也不要买票。

 关于就业的更多信息,请查看USCIS网站的学生及就业I-765表工作授权说明

 人在美国境外的当前学生签证持有人应咨询他们指定的学校官员。SEVP网站的临时离境返美的学生需要新签证吗?可提供更多信息。

 配偶及子女

o 您的配偶及未婚未成年子女如计划在您学习期间陪同您在美国居住,则他们可以申请F-2或M-2签证。尽管不需要缴纳SEVIS费,但您的学校必须向他们出具单独的I-20表,他们申请签证时需要此表。您必须提供您的F-1或M-1签证复印件以及关系证明。

o 在陪同您在美国居住期间,您的未成年子女可以就读美国的学校。

 签证在到期日之前一直有效,除非撤销或撤回。因此,过期护照中的有效美国签证仍有效。如果您的过期护照中签证有效,不要将此签证从您的过期护照中删除。您可以使用您的过期护照中的有效签证以及新的有效护照,前往美国并将准予入境。

 

我可以提前30天以上进入美国吗?

学生不允许早于其学习计划开始日期前30天进入美国。如果您希望在早于开始日期前30天入境,您必须有资格获得访客签证。美国海关和边境保护局(CBP)官员可能允许您凭借访客签证进入美国,但您必须向美国公民及移民服务局(USCIS)申请将身份调整为学生(F-1或M-1)身份。在身份调整获批前,您不能开始学习,并且您可能会面对漫长的受理周期。

选择性实习训练

有权参加选择性实习训练(OPT)的学生必须为OPT在I-20表上签字,并向USCIS申请就业授权文件(EAD)。授权后,OPT即与合格F-1学生所学领域直接相关的短期就业。为了解关于OPT的更多信息,请登录USCIS网站ICE国际留学生网页。

就读公立中学

对于学生F-1签证持有者就读美国公立中学有一些限制条件。选择公立学校的留学生,了解更多内容。

签证续签

无论您是第一次申请签证还是续签您的签证,您将使用同一个申请流程(请查看上述如何申请的内容)。一些想办法在某些签证类别中续签其签证的申请人可能有资格申请免试豁免计划(IWP),该计划允许合格的个人在申请签证续签时免于亲自参加由美国领事馆官员进行的面试。查看您将提交申请的美国大使馆或领事馆网站上的说明,以了解IWP是否适用以及您是否有资格申请。

签证拒签和不适格

查看签证拒签了解关于签证不适格、拒签和豁免的详情。

根据第214(b)规定,我被拒签。我可以再次申请吗?

 是的,如果您认为您的申请情况发生了变化,您可以再次申请。查看签证拒签,了解更多内容。

 不实陈述或欺诈

试图故意通过对重大事实的不实陈述或欺诈获得签证,可能导致签证的永久拒签,或拒绝进入美国。

查看不适格及豁免:法律

加拿大和百慕大公民

加拿大和百慕大公民以学生身份进入美国不需要签证,但他们在被准予入境时必须出示有效的I-20表。更多信息,请参见加拿大和百慕大公民适用信息

加拿大访客进入美国的其他信息可参见美国驻加拿大大使馆和领事馆网站

更多问题

 具体案例问题——联系处理您的签证申请的美国大使馆或领事馆,了解状态信息。选择美国大使馆或领事馆,了解联系方式。

 一般问题——查看联系我们

 

 

 

热门评论