页面加载中,请稍候...
在加拿大境外申请工作许可(5487指南) -- 翻译自《加拿大移民局》官网 | Jooyee 聚译网

在加拿大境外申请工作许可(5487指南) -- 翻译自《加拿大移民局》官网

Guide 5487 - Applying for a Work Permit outside Canada

原文录入时间: 2016-12-13
点击数: 2238
分享

5487指南 - 在加拿大境外申请工作许可
-- 翻译自《加拿大移民局》官网

 

【小编按语:不管是体验人生,换换环境还是提升英语能力,申请到加拿大工作都是一个非常不错的选择。但是申请过程究竟需要提供什么?该怎么做呢?看看聚译网为您逐字翻译的移民局指南,官方信息看透透,申请工签不会错!】

 

目录

  • 概述
  • 申请前须知
  • 第 1 步收集文件
  • 第 2 步填写表格
  • 第 3 步付费
  • 第 4 步提交申请
  • 下一步?
  • 需要帮助吗?
  • 临时居住签证申请照片规格

 

这不是一份法律文件。相关的法律信息,请参阅《移民和难民保护法及条例》或《公民法及条例》(如适用)。

如有要求,本指南可以提供其他格式的文档。

 

概述

申请文件包

本申请文件包含有:

  • 指南,
  • 您需要填写的表格。

本指南

  • 包括提交申请之前的须知,以及
  • 关于如何填写表格和收集证明文件的说明。

填写每份适用表格之前,请先通读本指南。

表格中设置的问题有助于处理您所提交的申请。

 

本指南中使用的符号

本指南使用以下符号来提醒您注意重要信息:


为使您提交的申请得到及时办理,您必须做的事情。


为避免延误或出现其他问题,您需要了解的重要信息。


从哪里可以获得更多信息。

注意:
有助于您完成申请的小贴士。

 

申请前须知

谁可以使用本申请指南?
如果您想要在加拿大境外申请工作许可,请使用本申请指南。

 

何为工作?
工作是指可以获得工资或赚取佣金的活动。无偿活动也可以是“工作”,前提是此活动在加拿大劳动力市场中与公民或永久居民所从事的活动形成直接竞争。

 

什么是工作许可?
工作许可是一份书面授权书:

  • 由签证官为非加拿大公民或非加拿大永久居民签发的书面工作授权书;
  • 如果您想要在加拿大工作,即使您的雇主不在加拿大境内,您也需要该授权书;
  • 通常情况下,工作许可仅对特定雇主、工作和持续时间有效;
  • 基于加拿大就业及社会发展部(ESDC)出具的劳动力市场影响评估 (LMIA)或者豁免LMIA的雇主出具的聘书而签发。

 

定期修改临时外国劳工计划和国际流动性项目
根据《移民和难民保护条例》(IRPR)的要求,当您在加拿大工作时,我们可以通过确保您的雇主遵守聘书条款来保护您的权利。

申请工作许可时,我们会对您的雇主进行以下方面的评估:

  • 聘书的真实性;
  • 他们(过去六年内)对聘书中所列以下几方面承诺的遵守情况:
    • 工资;
    • 工作条件;和
    • 工作内容;
  • 他们是否遵循联邦、省和地区法律;以及
  • 根据IRPR,他们是否被禁止雇佣外国公民。

违背对外国劳工当初承诺的雇主可能在一段特定的时间内被禁止雇佣任何外国劳工。不合规雇主的公开名单中注明了禁令的持续时间。

您不能为不合规的雇主工作。查看当前不合规雇主名单。

 

 

我可以在加拿大工作多久?
您最多可以在加拿大工作四年。因此,您必须记录2011年4月1日之后您在加拿大工作的时间。但是,此项规定也有例外情况,前提是:

  • 您计划在加拿大从事的工作会为加拿大公民或永久居民创造或者维护巨大的社会、文化或经济效益或机会;
  • 您计划在加拿大从事的工作与加拿大和一个或多个国家之间的国际协议有关(包括季节性农业工作者);
  • 您的工作已完成,但获授权在加拿大参加学习;
  • 自您在加拿大的工作时间达到最多四年期限后或距离您在加拿大的上一份工作已经过去了48个月。

欲了解有关例外情况的更多信息,请访问最多四年--在加拿大境内工作

在一些情况下,您可能持有工作许可也无法工作(例如,您生病了或者暂时离开加拿大)。这些时期不能计入最多四年的工作时间当中。

您必须记录您在加拿大持有工作许可期间所从事的所有工作和所有休息时段。您需要提供证据证明您未从事工作的时间属于不计入四年期限的时间。

证明文件的示例包括但不限于:

  • 护照出入境记录;
  • 证明工作起始日期的官方文件(就业记录以及您收到遣散费的证据等)
  • 您就读的外国教育机构的信函,说明您在工作许可授权期间的某段时间在校读书;
  • 旅行收据(票据、登机牌),说明您在工作许可授权期间因有薪假期以外的原因(病假或度假)离开该国;
  • 您收到产假津贴或父母津贴的证据;
  • 医生确认您休病假的信函;

证明您持有工作许可但没有在加拿大工作的任何其他文件。

 

什么是劳动力市场影响评估(LMIA)?
LMIA是加拿大就业及社会发展部(ESDC)出具的允许雇主雇佣临时工作者的文件。

ESDC将评估雇主的LMIA申请,从而决定雇佣临时外国劳工会对加拿大就业市场带来什么样的影响。ESDC将向雇主出具肯定的或否定的LMIA信函。您的雇主应该将此信函复印件提供给您,以便您在申请工作许可时将其包含在内。

通常LMIA均设定特定期限,签发的工作许可的时间需要与之匹配。如果您想在这段时期之后续签工作许可,您可能需要申请新的LMIA。了解有关LMIA的更多信息

注意:LMIA豁免工作许可条件不同,由IRCC或者CBSA进行审核。了解您是否需要申请LMIA。

 

特定雇主向LMIA豁免外国劳工出具的聘书
如果您在加拿大工作不需要LMIA,您的雇主必须通过雇主入口将您的聘书提供给我们。在您开始申请工作许可之前,您的雇主必须提供您的聘书编号并且支付雇主合规性审核费用。聘书编号以字母“A”开始,后接六个数字。

如果您的雇主不需要支付雇主合规性审核费用,则他们必须在雇主入口上传费用豁免的证据。

 

我是否需要工作许可?
如果您不是加拿大公民或永久居民但希望在加拿大从事短期工作,那么您需要工作许可。

根据您所从事的活动的性质,您可能会免于申请工作许可。在大多数情况下,您需要工作许可才能在加拿大合法工作。

查询您是否需要工作许可

您也可以在帮助中心查询信息。

如果您是一名豁免签证的外籍雇主,您可以联系国际流动工作者机构,了解您想要雇佣的人员是否需要工作许可。

 

我应该在什么时候申请?
您应当在获得以下文件后尽快申请:

  • 书面聘书或雇佣合同
  • ESDC的LMIA。

如果您不需要LMIA,您从雇主那里获得聘书编号之时就进行申请。

 

我符合申请资格吗?
您必须向签证官证明您符合加拿大入境法的要求,并且您将到加拿大临时居留。您必须:

  • 向签证官保证您会在雇佣期限结束后离开加拿大,
  • 遵纪守法,无犯罪记录(您可能会被要求提供一个无犯罪记录证明);
  • 不会对加拿大安全构成威胁;
  • 身体健康(如有需要,完成体检)。
  • 不打算在禁止参与国际流动和临时外国劳工项目的雇主处工作;
  • 不打算在定期提供脱衣舞表演、艳舞表演、三陪服务或色情按摩服务的雇主处工作;
  • 2011年4月1日之后在加拿大工作的一段或多段时间共计不超过四年(包括某些例外情况);以及

提供签证官为评估您的准入性所需的任何其他文件。

 

我的工作许可有什么条件吗?
签发工作许可时,签证官可以设定、变更或取消条件。此类条件包括以下任何内容:

  • 工作类型;
  • 您的雇主;
  • 您的工作地点;
  • 您可以持续工作的时间;和
  • 工作时间或周期。

 

我是否需要临时居民签证(TRV)或电子旅行许可(eTA)?
如果您想要在加拿大工作,您可能需要TRV或者eTA。

TRV是签证官在您的护照中加盖的官方文件,表明您符合要求,可以作为临时居民进入加拿大。eTA是非纸质文件,该文件与您的护照实现了电子化链接。它还证明您符合要求,可以作为临时居民进入加拿大。

如果您需要TRV或者eTV,您无需单独填写申请表或支付额外费用。签证官会同时签发此类证件,此类证件是您作为工作者进入加拿大所需的文件。

查明您是否需要 TRA 或者 eTA

 

重要须知:

家庭成员
您的家庭成员包括您的配偶或普通法同居伴侣、您的依亲子女及依亲子女的任何子女。

配偶
是指婚姻关系受婚姻所在国及加拿大法律认可的两个人(同性或异性)当中的任何一方。


根据《移民和难民保护条例》,代理、电话、传真、互联网和类似形式的婚姻中一方或双方未亲临现场不再被视为有效的配偶关系。更多信息,请参阅业务公告 613

 

普通法同居伴侣
是指与另一个人(同性或异性)以事实婚姻生活并且保持这种关系至少一年以上的人。如果两个人之间存在重要的承诺,则可视为事实婚姻关系。

这可以通过以下证据来证明:拥有共同的房产、在经济和感情上互相支持和依赖、有共同的子女、或者在公开场合以伴侣关系出现等。

事实婚姻关系至少持续一年,但由于本国法律限制而无法共同生活或者不能公之于众的普通法同居伴侣,或者由于一些无法控制的原因(例如战争或者军事冲突等)而分开的普通法同居伴侣,仍然具有资格,应当将其包括在申请当中。

依亲子女
是指申请人的子女和配偶或普通法同居伴侣的子女(如果适用)。

他们必须:

  • 年龄不满 19 岁,无配偶或普通法同居伴侣,或者
  • 年满 19 岁或19岁以上,但在 19 岁之前由于身体或精神状况导致经济上不能自立。

依亲子女的受抚养子女
是指申请人的依亲子女的子女以及配偶或普通法同居伴侣的依亲子女的子女(如适用)。

 

需要分别为我的家庭成员申请吗?
家庭成员必须完成他们自己的申请表。但是,您可以同时通过在线或签证申请中心 (VAC) 提交申请,并使用同一张总金额付款凭证。

您的配偶或普通法同居伴侣和子女必须满足加拿大临时居民的所有要求。

 

我的配偶或普通法同居伴侣或子女可以在加拿大工作吗?
欲在加拿大工作,您的配偶或普通法同居伴侣以及您的依亲子女都必须为自己申请工作许可。每个人都必须满足工作许可的要求,包括LMIA要求。

但是他们可以在加拿大境内为自己申请工作许可。请访问帮助中心了解更多详情。

 

我的孩子可以上学吗?
您的孩子可以在加拿大上学。您必须在为自己申请学习许可的同时也为他们申请学习许可。如果他们打算日后与您一同前往加拿大,那么他们必须在前往加拿大之前申请学习许可。

 

有体检要求吗?

如果您计划到加拿大访问或学习的时间不足六个月:
通常情况下,您不需要体检。

如果您计划到加拿大访问或学习的时间超过六个月:
在以下情况,您需要进行体检:

  • 在您打算进入加拿大之前的最近一年
    • 已经在这些国家或地区的任何地方
    • 连续临时居住六个月或以上。(即使您是不需要签证即可进入加拿大的某国公民,本条也适用。

 

您和您的家庭成员可能需要进行体检,以便进入加拿大。更多信息,请参阅临时居民体检要求

您既可以:

  • 联系专门指定医生进行预先体检;或者
  • 在您的申请已审核,并收到签证处的体检说明之后,再进行体检。

获得体检指南以完成体检。

 

预先提交体检结果会加快处理进度,因为我们以后无需再要求您提供体检结果。体检费用自付,并且不影响对您申请的最终决定。如果您进行事先体检,您必须在申请中提供证据来证明您已经完成体检。未提供证据可能会导致您的申请将被延迟处理。

 

签证官的决定基于您未来的工作类型和您过去一年居住的地点。

如果您想要在公共卫生服务、幼儿、初级或中级教育领域工作,在我们向您签发工作许可之前,您需要进行体检并且获得令人满意的医疗评估结果。

如果您想要从事农业方面的工作,并且如果您在某些国家居住过,您需要进行体检。

注意:体检可能会使您的申请处理时间延长三个多月

 

1 步收集文件

我需要哪些文件?
请使用文件核对表(IMM 5488)(PDF, 316.89 KB)来帮助您收集申请工作许可所需的证明文件。

某些签证办事处可能会针对您的国家要求其他的证明文件。有关更多信息,请查看国家及对应的加拿大签证办事处列表

重要信息:如果您不能送交所需的信息或文件,那么可能会延迟处理您的申请。

  1. 身份证明
    • 有效的护照或旅行证件,能保证您再次进入签发该护照或旅行证件的国家
    • 您自己和随行家庭成员的两(2)张符合签证申请照片规格的照片。

注意:如果您需要提供生物特征信息(生物指纹和照片),那么您无需在申请表中提供纸质照片。查询您是否需要提供生物识别特征

  1. 加拿大境内就业证明
    • 对于LMIA豁免类工作许可:聘书编号(以字母“A”开始,后接六个数字)。您的雇主应向您提供聘书编号。

或者

如果您需要LMIA进行工作:ESDC出具的劳动力市场影响评估(LMIA)(您的雇主应当将该评估提供给您),和您未来雇主出具的聘书。

  • 您有资格获得该工作的证明(例如:在简历中列出有效的加拿大省或地区贸易证书、教育要求或过去的工作经验)。
  • 如果您计划在或将在魁北克工作,移民、多样性与包容性部(MIDI)签发的魁北克省接受函(CAQ)。如果您不需要LMIA,通常也不需要CAQ。

注意:您必须对您在加拿大持有工作许可期间的所有休息时段进行记录。您需要提供文件证明您未从事工作的时间属于不计入四年期限的时间。

  1. 关系证明
    • 您可能需要为随行家庭成员提供结婚证明和出生证明。
    • 如果您存在普通法同居关系,并且您的普通法同居伴侣要随您一同前往加拿大,您必须填写法定普通法同居关系声明 (IMM 5409) 。请发送表格中所列能够表明你们关系的证明文件。
  2. 其他文件
    • 如果您并非您申请所在国的公民,则您必须提供您在该国当前的入境身份证明。
    • 如果为您签发护照或旅行证件的政府要求再入境许可,您必须在申请工作许可之前收到该许可。
    • 您可能需要向我们提供更多文件。

 

您打算在魁北克工作吗?
一般来讲,欲在魁北克工作,在向任何加拿大签证办事处申请工作许可之前,您需要获得移民、多样性与包容性部(MIDI)签发的魁北克省接受函(CAQ)。

您的雇主必须联系:

  • 加拿大就业及社会发展部(ESDC),和
  • MIDI,从而获得许可来雇佣您。

您的雇主将要求您在CAQ申请表上签字,并代表您将其寄至MIDI。

欲知相关联系信息以及魁北克省所需流程和文件的最新动态,请查看MIDI网站(仅提供法语版本)。

 

文件翻译
非英语或法语的所有文件都必须附有

  • 英语或法语的翻译件;
  • 译者的宣誓证词;以及
  • 原始文件的认证件。

可由精通两种语言(英语或法语和非官方语言)的译者进行翻译。如果译者不是加拿大省级或地区笔译和口译机构享有良好声誉的成员,则翻译件中必须附有一份证词,宣誓翻译的准确性和译者的语言能力。

宣誓证词时,以下人员必须到场:

加拿大境内:

  • 公证员
  • 宣誓官
  • 监誓官

认证权限因省份和地区而异。请咨询您所在的省级或地区机构。

 

加拿大境外:

  • 公证员

宣誓认证权限因国家而异。请咨询您所在的机构。

重要信息:申请人本人或其家庭成员不得翻译这些文件家庭成员包括:父母、监护人、兄弟姐妹、配偶、普通法同居伴侣、祖父母/外祖父母、子女、姨姑、叔舅、侄女/外甥女、侄子/外甥、堂兄弟姐妹。

注意:证词是译者在其所在国授权的宣誓官在场的情况下宣誓过的文件,翻译内容是对原文件内容的真实翻译和表述。如果译者是加拿大省级或地区笔译和口译组织中声誉良好的成员,则无需提供证词。

 

核证无误的副本

核证原件的复印件时,获授权人必须将原件与复印件进行对比,并且在复印件上打印以下文字:

  • “我证明这是一份原始文档的真实副本”,
  • 原件的名称、
  • 核证日期、
  • 他或她的姓名、
  • 他或她的公职或头衔,以及
  • 他或她的签名。

 

谁可以核证复本?
有权核证副本的人员包括:

加拿大境内:

  • 公证员
  • 宣誓官
  • 监誓官

认证权限因省份和地区而异。请咨询您所在的省级或地区机构。

 

加拿大境外:

  • 公证员

核证国际文件的机构因国家而异。请咨询当地机构。

家庭成员不能核证您的文件副本。家庭成员包括:父母、监护人、兄弟姐妹、配偶、普通法同居伴侣、祖父母/外祖父母、子女、姨姑、叔舅、侄女/外甥女、侄子/外甥、堂兄弟姐妹。

 

2 步填写申请表

您必须填写并提交这些表格:

注意:签证官可能要求您提供更多的证明文件。

重要须知:在此类表格中提供虚假或误导性信息是一种严重的犯罪行为。您申请表中的信息可能需要核实。

 


重要信息

请确保完整、准确

请填写所有内容。如果某部分不适用,请写“不适用”或“NA”。请勿在姓名字段(您的姓和名)填写“不适用”或“NA”。有关详细说明,请参阅“个人信息”项下第 1 和第 2 个问题。您必须在申请表上签名并加注日期。

若您的申请不完整,将有可能被拒或被退回,从而延迟处理您的申请。

对于任何部分,如果您需要更多空间,请打印出相应部分的附加页。完成后连同您的申请一同提交。

 

加拿大境外工作许可申请表 (IMM 1295)

谁必须填写本申请表?
每个申请加拿大工作许可的人都必须填写本申请表。


注意

填写表格
除非另有说明,否则您必须回答本申请表中的所有问题。

请从电脑上下载并填写申请表。

您也可以选择保存您的表格,随后再完成。

注意:在电脑上填写表格更容易,并且可以降低出错的几率,以免延误申请处理。

请阅读和回答以下问题来帮助您填写本表格。


问题 1
输入您的唯一客户识别号码 (UCI),如果已知。否则,请留空。如果这是您第一次与 CIC 打交道,那么您不会有 UCI。


问题 2
请选择您首选的服务语言(英语或法语)。


个人信息

问题 1
全名

准确输入您护照或旅行证件中显示的姓氏(即使拼写错误)。请勿使用缩写。

注意:如果您的护照或旅行证件中没有姓氏,请在此输入您的所有名字,并将名字字段留空。

准确输入您护照或旅行文件中显示的名字(第一名字、第二名字或更多)(即使拼写错误)。请勿使用缩写。

注意:如果您的护照或旅行证件中没有名字,请将该字段留空。请勿输入“*”、”不适用”或者“NA”。


问题 2
昵称或者别名

请勾选此框,说明您是否曾经使用过任何其他名字。这可能包括您的出生名、婚前姓、婚后姓和昵称等。

如果您选中“”,请输入您曾经使用过的任何其他姓氏

如果您选中“,请输入您曾经使用过的任何其他名字(第一名字、第二名字等)


问题 3
请选择您的性别(男、女或未知)。


问题 4
请输入您的出生日期。如果您完整的出生日期未知,请在年月日处填写“*”(星号),如果适用。


问题 5
请输入您出生的城市或城镇。

请选择您的出生国家。


问题 6
请选择您的国籍。成为一个国家的公民是指在该国出生(大多数情况)或被该国授予国籍。如果您拥有多重国籍,请选择为您此次旅行签发护照的国家。


问题 7
请选择正确的信息:

  • 您所居住国家的名称,前提是您获得合法许可进入该国。
  • 您在该国的入境身份(从以下选项中选择一种):
    • 公民
    • 永久居民
    • 访客
    • 工作者
    • 学生
    • 其他
    • 受保护人士
    • 难民申请人
  • 其他:如果您选择”其他”身份,您必须填写此部分。
  • 您在居住国生活的日期(从 - 至)。

问题 8
请勾选此框,说明您过去五 (5) 年是否在您国籍所在国或您目前居住国家之外的任何其他国家居住六 (6) 个月以上。

如果您勾选“”,请选择正确的信息:

  • 您曾居住过的国家的名称,
  • 您在该国居住时的入境身份:
    • 公民
    • 永久居民
    • 访客
    • 工作者
    • 学生
    • 其他
    • 受保护人士
    • 难民申请人
  • 其他:如果您选择”其他”身份,您必须填写此部分。
  • 您在该国居住的日期(起止时间)。

问题 9
请勾选方框,说明您是否在当前居住国申请签证。

如果您选择“”,请选择正确的信息:

  • 您提交申请所在国家的名称,
  • 请从以下选项中选择您在该国的入境身份:
    • 公民
    • 永久居民
    • 访客
    • 工作者
    • 学生
    • 其他
    • 受保护人士
    • 难民申请人
  • 其他:如果您选择”其他”身份,您必须填写此部分。
  • 您在该国居住的日期(从 - 至)。

如果您并非您申请所在国的公民,则您必须提供提交申请时您在所居住国家的合法身份证明。


问题 10

  1. 请选择您当前的婚姻状况:

无效婚姻 法律上宣告这种婚姻无效。这种无效宣告也可以是天主教会所做出的婚姻不具约束效力的声明。

普通法/同居 是指您和您的伴侣以婚姻形式关系共同居住至少一年。

离异 离异是指您正式分居,并且合法终止您的婚姻关系。

合法分居 合法分居是指您已婚,但不再与您的配偶共同生活。

已婚 已婚是指您和您的配偶已经举办具有法律约束力的仪式。您的婚姻必须得到婚姻所在国和加拿大法律的认可。

单身 是指您从未结婚,并且不存在普通法同居关系。

丧偶 是指您的配偶已经去世,并且您没有再婚或建立普通法同居关系。

  1. 请输入您的结婚日期(年/月/日)或者输入您建立当前的普通法同居关系的日期。
  2. 请输入您当前配偶或普通法同居伴侣的姓名。

 

如果您存在普通法同居关系,您还必须完成法定普通法同居关系声明 (IMM 5409) 表,并将其附于您的申请表中。如果您已婚,您必须在申请表中提供您结婚证的复印件。


问题11
请勾选此框,说明您是否曾结婚或存在普通法同居关系。如果您勾选“”,请输入:

  • 所有姓氏、
  • 所有名字、
  • 出生日期、
  • 关系类型:
    • 普通法同居,
    • 已婚。
  • 您与前任配偶/普通法同居伴侣建立关系的日期(起止时间)。

语言

问题 1

  1. 请选择您的本国语言(母语)。
  2. 如果您的本国语言不是英语或法语,请选择您最有可能使用的语言。
    • 两者皆可
    • 英语
    • 法语
    • 两者皆否
  3. 请选择英语、法语或者两者皆可作为沟通的语言:
    • 英语
    • 法语
    • 两者皆可
    • 两者皆否
  4. 请勾选,说明您是否已经参加了指定测试机构开展的测试来评估您的英语或法语能力。

护照

问题 1
请准确输入文件中显示的您的有效护照或旅行证件号码。请确保每个数字或字母之间没有空格。


问题 2
请选择为您签发护照或旅行证件的国家。


问题 3
请输入您的护照或旅行证件的签发日期。


问题 4
请输入您的护照或旅行证件的到期日期。


联系信息

问题 1
请输入您目前的邮寄地址(邮寄相关信息的地址):请确保提供以下信息:

  • 邮政信箱(P.O. Box)号码,如适用。如果您没有写明邮政信箱号码,那么必须提供街道号码。
  • 公寓 (Apt.) 或单元,
  • 街道号 (No.)如果您没有输入P.O. Box号码,那么必须提供街道号码。
  • 街道名称。请勿使用缩写(街、大街、大道、路等),方向(西北、东南、西等)除外。
  • 城市或城镇
  • 请从列表中选择您目前的邮寄地址所在国。
  • 省或州
  • 邮政编码
  • 区,如果适用。

除非您提供电子邮件地址,否则所有信件都会寄往该地址。

如果您希望聘用代理人代表您处理相关事宜,您必须在此部分提供他们的电子邮件地址和邮寄地址,并且完成使用代理人(IMM 5476)表格。


问题 2
请勾选此框,说明您的居住地址是否与邮寄地址相同。如果您选择“”,请输入以下信息:

  • 公寓 (Apt.) 或单元,如适用
  • 街道号 (No.)
  • 街道名称。请勿使用缩写(街、大街、大道、路等),方向(西北、东南、西等)除外。
  • 城市或城镇
  • 国家
  • 省或州
  • 邮政编码
  • 区,如果适用。

问题 3
请勾选相应方框,说明该电话号码归属地是否为加拿大、美国或其他(任何其他国家)。

请选择电话类型:

  • 住宅(家庭)
  • 手机(手机/移动电话)
  • 商用(工作)

请输入您的电话号码,包括国家代码、区域或地区代码等。

如果您有分机号码,请将其写在“Ext.”项下的电话号码后面


问题 4
请勾选相应方框,说明您的其他电话号码归属地是否为加拿大、美国或其他(任何其他国家)。

请选择电话类型:

  • 住宅(家庭)
  • 手机(手机/移动电话)
  • 商用(工作)

请输入您的电话号码,包括国家代码、区域或地区代码等。

如果您有分机号码,请将其写在“Ext.”项下的电话号码后面


问题 5
请勾选适当方框,说明该传真号码(fax)归属地是否为加拿大、美国或其他(任何其他国家)。

如果您拥有传真号码,请输入该号码,包括国家代码、区域或地区代码等。


问题 6
如果您拥有电子邮箱,请使用以下类似格式输入您的电子邮件地址:name@provider.net

注意:请确保定期检查您的电子邮箱。寄给您的任何电子邮件都以以下格式结尾:

  • “@cic.gc.ca”
  • “@canada.ca” or
  • “@international.gc.ca”.

请将这些电子邮件地址添加至您电子邮件程序的“安全发件人”列表,并查看垃圾邮件夹,以防重要电子邮件被过滤。如果我们得知您的电子邮件地址失效或不存在,我们将通过邮寄方式与您沟通。通过提供您的电子邮箱地址,您在此特授权我们将所有信件,包括文件和个人信息发送至该地址。

注意:如果您申请临时居民签证(TRV),并且您的学习签证申请获批,您需要提供护照原件,以便我们签发签证存根。


计划在加拿大从事的工作的详情

问题 1
请选择您想申请的工作许可类型:

  • 豁免劳动力市场影响评估
  • 劳动力市场影响评估
  • 住家护理员计划
  • 开放式工作许可
  • 其他
  • 季节性农业工作者项目

如果您选择“开放式工作许可”,那么无需提供雇主信息。

注意:如果您是一名住家护理员并且您的申请受到正面的LMIA评估结果支持,则您只能选择“住家护理员”。ESDC或者加拿大服务办事处在2014年11月30日当天或之前必须收到LMIA申请。如果您的雇主在2014年11月30日之后申请LMIA,那么请选择“其他”。


问题 2
如果您需要LMIA来申请工作许可,请输入LMIA中显示的雇主的姓名。附上聘书和LMIA原件

如果您不需要LMIA来申请工作许可,请输入向您出具聘书编号的雇主的姓名。

请输入雇主的完整地址;

  • 城市或城镇
  • 地址

问题 3
请输入您将要在加拿大工作的地址:

  • 城市或城镇
  • 地址

问题 4
请输入以下有关您计划在加拿大从事的工作的信息:

  • 职位名称
  • 职责简介

问题 5
请在表格中输入您在加拿大工作的预期起始日期(-)。

注意:使用YYYY-MM-DD格式


问题 6
请输入您的七位劳动力市场影响评估(LMIA)数字号码或数字与字母结合的聘书(LMIA豁免)编号。此编号以字母“A”开始,后接六个数字。


住家护理员计划

问题 1
如果您正在申请住家护理员计划的工作许可,请勾选适用于您将提供的护理类型的所有方框:

  • 儿童保育
  • 残疾人护理
  • 老年护理
  • 其他

问题 2
请填写需要护理的人数。

注意只有当您是住家护理员或者您的申请受到正面的LMIA评估结果支持时,才需要请填写本部分。ESDC或者加拿大服务办事处在2014年11月30日之前必须收到LMIA申请。如果您的雇主在2014年11月30日之后申请LMIA,那么请勿填写本部分。

 

教育
请勾选此框,说明您是否接受过专上教育(包括大学、学院或学徒制培训)。

以下是专上教育的示例:

行业或学徒 在特定行业完成的培训,例如木工或汽车修理工。

非大学证书或文凭 要求正式教育但无需大学水平教育(例如牙科技师或工程技师)的职业培训。

学士学位 学院或大学为完成本科课程的学生授予的学位;也称为本科学位。文学学士、理学学士或教育学学士都是相关示例。

硕士学位 学院或大学的研究生院授予的学位。在获得硕士学位之前,您必须完成学士学位。

博士学位 大学的最高学位,通常需要完成三年的硕士学习和一篇论文。通常情况下,在获得博士学位之前,您必须已经获得硕士学位。

 

如果您选择“”,请提供您最高层次的专上教育的全部详情:

  • 请输入您入学的日期(年/月)
  • 学习领域(机械学、社会科学、医学等)
  • 学院或机构名称
  • 城市或城镇
  • 国家(从列表中选择)以及
  • 省或州。

就业情况(工作或职业)  请输入您过去 10 年的就业信息。如果您已退休,请提供您退休之前 10 年的就业信息。

问题 1
目前的活动或职业

请提供您目前的活动或职业的详细信息:

  • 您从事当前职业的日期(年/月)、
  • 活动或职业、或职位简介。如果您未工作,请说明您目前做什么(已退休、未工作、上学等),
  • 您工作的公司、雇主或机构的名称。
  • 城市或城镇、
  • 国家、
  • 省或州,如果适用。

问题 2
目前的活动或职业

请提供您过去 10 年从事过的活动或职业的详细信息。如果您已退休,请提供您退休之前 10 年的就业信息。

如果您需要更多空间,请打印出本表格的附加页,完成后连同您的申请一同提交。


背景信息
您必须回答本部分的所有问题,否则该申请将被视为不完整而退回。

问题 1
请勾选此框,说明:

  1. 您或您的任何家庭成员是否曾经患过肺结核或者在过去两年内与肺结核患者亲密接触。
  2. 您是否患有任何身体或精神障碍,并且在加拿大居留期间除了药物治疗之外还需要社会或医疗服务。
  3. 以上任何问题,如果您选择“”,请提供相应的详细信息以及家庭成员的姓名。

注意:请参阅本指南中有关家庭成员的定义。


问题 2
请勾选此框,说明您是否曾经:

  1. 在身份失效后仍然在加拿大居留,未经授权在加拿大上学或工作。
  2. 申请任何类型的签证或准许入境遭拒,或被责令离开加拿大或任何其他国家。
  3. 申请进入或留在加拿大。
  4. 如果您在以上问题中选择“”,请提供详细信息。

问题 3
请勾选此框,说明您是否曾经:

  • 在任何国家犯过刑事罪,
  • 因刑事罪被捕过,
  • 受到指控或被判刑。

如果您选则“是”,请提供详情。


问题 4

  1. 请勾选此框,说明您是否曾经加入过任何军事、民兵、民防单位、安全组织或警察机关(包括非强制性国家服务单位、预备役部队或志愿单位)。
  2. 如果您选择“”,请填写您的服务日期以及您提供服务的国家。

问题 5
请选择“”或“”,说明您是否曾经加入过或牵涉进任何政党、其他团体或组织,它们通过或提倡通过暴力手段实现政治或宗教目的,或随时会涉及犯罪活动。


问题 6
请选择“”或“”,说明您是否曾经目击或参与虐待囚犯或平民、抢劫或亵渎宗教建筑等活动。


为完成您的表格:

  1. 填写本表格之后,请单击该表格顶部或底部的“验证”按钮。从而生成一个条形码页面(第 5 页,共 5 页) - 见下图。如果在电脑上完成并打印本申请表,您必须将条形码页面置于您的申请表首页(或者,如果作为团队申请,完成并打印每个单独的申请文件包)。

注意:如果您手动填写申请表,则不会出现本条形码页面。

  1. 如果您年满 18 岁或以上,那么您必须在该页面底部的方框中签名并加注日期。

如果您不满 18 ,那么必须由您的父母或法定监护人在您的表格上签名。

注意:通过签名证明您充分理解上述问题,并且您所提供的信息完整、准确和真实。如果您没有在申请表上签名和加注日期,申请表将会退还给您。

 

家庭信息IMM 5645IMM 5707

谁需要填写本表?
居住在加拿大境外的年满 18 岁或以上,申请临时居民签证、学习或工作许可的每个人都必须完成本表格。

需要完成哪种表格?
您必须完成您所在国家的申请文件包中列出的家庭信息(IMM 5645 或 IMM 5707)。


A 部分
请写出以下人员的个人信息:

  • 您本人,
    • 如果您已婚或者亲自参与婚姻生活,请在婚姻状况方框中说明“已婚 - 亲自参与”。
    • 如果您已婚但未亲自参与婚姻生活,请在婚姻状况方框中说明“已婚 - 未亲自参与”。
  • 您的配偶或普通法同居伴侣,如果适用,
    • 如果您已婚并且您的配偶亲自参与婚姻生活,请在婚姻状况方框中填写“已婚 - 亲自参与”
    • 如果您已婚并且您的配偶未亲自参与婚姻生活,请在婚姻状况方框中填写“已婚 - 未亲自参与”
  • 您的母亲,
  • 您的父亲。

包括:全名、关系、出生日期、婚姻状况(已婚、单身、丧偶、同居、离异、分居、无效婚姻)、目前住址和职业(工作),以及通过勾选“是”或“否”说明他们是否与您一同前往加拿大。

如果有人死亡,请在“目前住址”项下填写“已故”,并填写他们死亡的城市和日期。

如果目前没有工作,请说明此人是退休还是学习等。

您必须回答所有问题。如果本部分对您不适用,请填写“不适用”或“N/A”。

注意:如果您没有配偶或普通法同居伴侣,请阅读“备注1”,然后在 A 部分结尾的声明上签名并加注日期。


B 部分
请填写您子女的个人信息。请务必列出您所有子女的信息,即使他们已经是加拿大的永久居民或公民。包括:

  • 已婚子女;
  • 收养的子女;
  • 您配偶或普通法同居伴侣的子女(继子女);
  • 您已被其他人收养的任何子女;和
  • 您的任何子女,但由您的前配偶、前普通法同居伴侣或其他监护人监护。

请写出全名、关系、出生日期、婚姻状况(已婚、单身、丧偶、同居、离异、分居、无效婚姻)、目前住址和职业(工作),以及通过勾选“是”或“否”说明他们是否与您一同前往加拿大。

如果有人死亡,请在“目前住址”项下进行说明,并填写他们死亡的城市和日期。

如果目前没有工作,请说明此人是退休还是学习等。

您必须回答所有问题。如果本部分对您不适用,请填写“不适用”或“N/A”。

注意:如果您没有子女,请阅读“备注 2”,然后在 B 部分结尾的声明上签名并加注日期。


C 部分(仅适用于 IMM 5645
请填写以下人员的个人信息:

  • 兄弟、
  • 姐妹、
  • 同父异母/同母异父兄弟和姐妹、
  • 继兄弟和继姐妹。

请写出全名、关系、出生日期、婚姻状况(已婚、单身、丧偶、同居、离异、分居、无效婚姻)、目前住址和职业(工作),以及通过勾选“是”或“否”说明他们是否与您一同前往加拿大。

如果有人死亡,请在“目前住址”项下进行说明,并填写他们死亡的城市和日期。

如果目前没有工作,请说明此人是退休还是学习等。

您必须回答所有问题。如果本部分对您不适用,请填写“不适用”或“N/A”。


C 部分 (IMM 5707) 或者 D IMM 5645
签名

请在该页面底部的方框中签名并加注日期。

注意:通过签名证明您充分理解上述问题,并且您所提供的信息完整、准确和真实。如果您没有在本表格上签名和加注日期,申请表将会退还给您。

 

使用代理人(IMM 5476

谁可以使用此表格?
在下述情况下填写此表,如果您:

  • 正在指定代理人;
  • 需要更新先前指定代理人的联系信息;或者
  • 正在取消指定代理人。

如果您有年满18岁或18以上的依亲子女,并且代理人代为处理相关事宜,要求您的依亲子女必须填写自己的表格。

 

代理人是谁?

代理人是指:

  • 您通过填写IMM5476表格所指定的人员;
  • 在申请过程的任何阶段为您提供建议、咨询或指导的人;以及
  • 征得您的同意代表您与IRCC和加拿大边境服务局(CBSA)处理相关事宜的人。

不强制您必须聘请代理人。我们对待所有人一视同仁,无论他们是否使用代理人服务。

更多信息,请参阅:使用代理人

 

3 步付费

费用
可能需要支付三种费用:

  • 申请处理费;
  • 开放式工作签证持有人费用;
  • 生物特征识别费。

查询您是否需要提供生物识别特征

使用以下表格来计算需要支付的费用总额(所有费用为加元)。请务必支付处理费,并在您的申请中附上付款凭证。如果您或您的家庭成员需要提供生物特征信息,那么您应同时支付生物特征识别费和处理费。

注意:您可能需要使用当地货币支付费用。

 

计算您的费用

服务

人数

每人的申请处理费;

每个人的生物特征识别费

应付金额

工作许可

 

× $155

× $85

 

工作许可--表演艺术家团队(3人或以上)

 

$465

$255

 

开放式工作许可持有人费,如果适用脚注1

 

× $100

 

 

共计

加元

费用可以随时变更。

脚注1 如果申请遭拒,则退还开放式工作许可持有人费。

注意:在支付费用之前请确保您有资格申请这些服务。

无论申请成功与否,处理费和生物特征识别费用都不予退还。例如,发现您没有资格申请学习许可属于申请处理的一个过程,费用不予退还。如果您再次申请,您必须支付另外的处理费和生物特征识别费(如果适用)。

 

在线支付费用
如果您满足以下条件,您可以在线支付费用:

  • 有效的电子邮箱地址;
  • 可以使用打印机(您需要打印收据);以及
    • 维萨信用卡、万事达信用卡或美国运通信用卡或储值卡;或者
    • 加拿大蒙特利尔银行、加拿大丰业银行、加拿大皇家银行或加拿大多伦多明道银行发行的借记卡。您必须注册在线银行。不接受有借记卡功能的信用卡(例如维萨借记卡)。

说明

按照这些说明完成在线支付。

  • 访问在线支付
  • 按照在线说明进行操作。
    • 最后,单击按钮打印 IRCC 带有条形码的正式收据。请打印两份。


注意

未打印收据,请勿退出!

  • 请将此收据复印件附于您已完成的申请表中。请保留本收据第二份复印件备用。

 

付款证明
将打印收据作为您的付款凭证。

如果您不能在线支付费用:
请访问付费页面,了解加拿大签证处接受的付款方式。

 

费用支付不正确

不正确的费用支付可能会延迟处理。

付款问题 - 未支付费用
我们将退回您的申请。

注意:在您返回申请表并支付所需费用之后,我们将会开始处理您的申请。

付款问题 - 费用不足
我们将退回您的申请,并告知您需要支付的金额。

注意:在您返回申请表并支付所需费用之后,我们将会开始处理您的申请。

支付问题 - 超额支付
我们将:

  • 开始处理您的申请,并且
  • 将多余款项退还给您。

注意:您无需请求退款,系统会自动退还。

支付问题 - 未支付生物特征识别费(如果您需要)
我们将:

  • 告知您需要支付的金额和如何支付。

注意:您支付所欠费用之后,我们会继续处理您的申请。

 

4 步提交申请

我在哪儿申请?
您可以在负责您所在区域的签证申请中心 (VAC) 提交申请或在线申请

有采集生物识别特征的要求吗?
您和您的家庭成员可能需要亲自到生物识别特征采集点采集指纹和拍照(生物特征信息)。

所有参加申请并且需要采集指纹和照片的家庭成员必须去同一个生物识别特征采集点。

查询您是否需要提供生物识别特征

 


重要信息

提交申请之前,您不得采集指纹和拍照。您可以在以下时间采集您的生物识别特征:

  • 在您
    • 提交申请之后
    • 支付您的申请费和生物特征识别费之后;以及
    • 收到生物特征说明函之后(该信函列出您可以选择的采集点);

或者

  • 在您亲自前往签证申请中心 (VAC) 提交申请的同时

 

如果我需要提供生物指纹和照片,我应该去哪里?
如果您需要提供生物特征信息,您必须到生物识别特征采集点提供您的指纹和照片。这些采集点包括:

  • 签证申请中心 (VAC);
  • 美国申请服务中心 (ASC);以及
  • 在没有VAC 或 ASC 的国家,到该国的加拿大境外 IRCC 办事处。

如果您使用 VAC 服务提交申请,则您必须在同一个VAC 提供你们的生物识别信息。

请参考生物识别特征采集点列表。

注意:如果您需要提供生物指纹和照片,那么您无需在申请表中提供纸质照片。

 

邮寄文件核对表
请确保完成文件核对表 (IMM 5488)(PDF, 316.89 KB),并将其包含在您的申请文件包中。

 

下一步

申请流程

提交

完成核验

您提交申请之后,我们会进行检查,以确保:

  • 您已经正确填写并提交所需的所有申请表;
  • 您已经支付申请处理费,并且
  • 您已经送交所需的所有证明文件。

如果您的申请文件包不完整:

  • 我们会将其退还给您;
  • 我们不会存档;并且
  • 在您提交完整的申请之前,我们不会进行记录。

注意:为避免延迟处理您的申请,支付申请处理费的同时,请使用相同的付款方式支付生物特征采集费。

 

处理

核验以做出决定
签证官将审核您的申请并评估您所提供的所有信息和文件。如果签证官认为需要面谈,您会收到一封信,信中提供面谈的日期、时间和地点。

 

如果您的申请被拒:

  • 我们会将任何原始文件都退还给您,包括您的护照(如果您在申请中提交了护照);并且
  • 我们将向您解释申请被拒的原因。

 

如果您的申请获得批准:

  • 我们会将任何原始文件都退还给您,包括您的护照(如果您在申请中提交了护照);并且
  • 我们将向发送一封介绍信,确认您的工作许可申请获批。

注意:如果我们怀疑您提交了虚假文件,我们不会将其退还给您。

 

抵达加拿大
如果您申请工作许可的日期和抵达加拿大的日期有变化,或者,如果签证办事处获得更多信息,您可能会被拒绝入境。

介绍信不保证您能进入加拿大。

入境口岸的签证官将决定您是否可以进入加拿大以及在加拿大居留的时间。此时,签证官会向您签发工作许可。

您必须在签证官规定的日期之前离开加拿大或者申请您在加拿大的居留身份延期。

注意:如果您在申请过程中提供生物识别信息,则当您抵达加拿大入境口岸之时,签证官会:

  • 查看您的旅行证件,并将其与您申请时采集的照片进行对比,并且

可能会要求您前往二次检查队列,在那里将您的指纹与申请之时采集的指纹进行对比。

 

您可以做哪些事情来加快申请处理
您可以做下列事情来帮助确保尽快处理您的申请:

 

延迟处理的因素
以下因素可能会造成延迟处理您的申请:

  • 未在申请表上签名
  • 文件复印件不清晰
  • 文件未附有经认证的英语或法语翻译件
  • 所提供的信息和文件需要验证
  • 存在可能需要额外检查或咨询的医疗状况
  • 存在犯罪或安全威胁问题
  • 需要咨询加拿大境内和境外其他办事处

 

 
欲知更多信息

当前的处理时间
处理时间可以更改。您可以查看申请处理时间网页,以获得当前的处理时间。

 

保护您的信息
您的个人信息(包括生物识别指纹和照片,如已提供):

  • 可以被根据《隐私权法》规定授权的其他加拿大政府机构和外国政府查阅,并且
  • 可以提供给 IRCC 和 CBSA 的员工,他们需要根据这些信息为您提供服务,并且
  • 不会向《隐私权法》未批准的任何其他人披露。

 


欲知更多信息

访问帮助中心,您可以获得有关数据保护的更多信息。

请查阅有关生物识别信息保护的更多信息。

 

质量保证计划
我们的质量保护计划会随机挑选申请人进行特殊核证。如果您被选中,我们将通知您参加有加拿大移民局官员在场的面谈,以便我们能:

  • 确认您提交的所有材料和信息正确无误,
  • 证实您已正确完成申请。

注意:如果您的申请被选中,我们将以书面形式通知您。

 

在线服务
有关IRCC提供的计划的更多信息,请访问公民和移民

 

需要帮助吗?
如果需要帮助,您可以访问帮助中心获得解答。

 

临时居住签证申请照片规格
请提供两张符合签证申请照片规格的照片。请在两张照片背面写上您的姓名和出生日期。

注意:如果您需要提供生物指纹和照片,那么您无需在申请表中提供纸质照片。

热门评论

alanou
正在为工签即将满四年,不得不离开加拿大发愁, 正好赶上新政策出台, 真是雪中送炭。

2017-01-19 16:20:26 (0)

较真的人
加拿大移民新政:临时工签4年限制取消,更新工签可即时申请 http://bbs.tigtag.com/thread-3857965-1-1.html (出处: 滴答论坛) 临时工签4年限制取消 联邦移民部近来新政频频出台。在本月7日公布缩短配偶移民等候时间的同时,也宣布将继续允准被担保人在等候审批期间可在加工作。另外,从本月13日起,取消临时外劳最长4年的工作时间限制。 2011年4月,加拿大政府开始实施被称为“四年进、四年出”的临时工签政策。在该政策之下,外国劳工最多可累计在加拿大工作四年,签证到期后即失去合法工作权利,必须出境或转为学生、访问者的身份。 日前,据思瑞德移民了解到,加拿大联邦政府宣布原先的临时工作签证4年限制正式取消,该行政将减轻外国临时劳工及加拿大雇主不必要的负担及不稳定性,有利于加拿大经济的发展。 可即时重新申请工签 对于临时外劳也有好消息,即不再设定累积工作时间限制和再申请等候时间限制。联邦政府从2011年4月开始实施一项所谓“四进四出”的限制,即要求部分临时外劳在加拿大的累积工作时间最多不超过作4年,期满回国后,至少要再等4年才能申请新的加拿大工作签证。 联邦移民部宣布,从本月13日起,上述时间限制予以取消,但外来劳工仍然必须先持有LMIA(劳工市场影响评估)才能得到临时工作签证。 新政实施后,现在在加拿大的外来劳工,不论所持工作签证是在2016年12月13日之前或之后签发的,都不需要受到4年的限制。对于那些要更新工签的人来说,需要重新申请新的工签,申请工签的要求没有改变。对于工签即将达到4年期限的外劳,但仍需要继续留在加拿大的,可以申请延长工签,但仍需要提供符合要求的文件。而那些之前因为4年限制已经离开了加拿大的临时外劳,现在就可以重新申请工签,不需要再等待4年。 在此新政下,外国劳工将会获得更加稳定的工作环境,更有利于他们在加拿大安居乐业,并将生活重心安排在加拿大,从而为加拿大经纪发展做出更大的贡献。

2017-01-19 16:14:00 (0)