页面加载中,请稍候...
【实用贴】访客身份到期,你可以这样延长停留时间 | Jooyee 聚译网

【实用贴】访客身份到期,你可以这样延长停留时间

Guide 5551 - Applying to Change Conditions or Extend Your Stay in Canada

原文录入时间: 2016-08-15
点击数: 1784
分享

5551指南-申请改变条件或延长在加拿大的停留时间 -- 翻译自《加拿大移民部》官网

 

目录

  • 概述
  • 在加拿大的身份
  • 身份恢复
  • 完成表格
  • 付费
  • 邮寄您的申请表
  • 下一步是什么?

 这不是一份法律文件。相关的法律信息,请参阅《移民和难民保护法及条例》《公民法及条例》(如适用)。

如有要求,本指南可以提供其他格式的文档。


 

概述

本指南旨在帮助您确定您是否有资格以加拿大访客的身份申请延长您在加拿大的居留时间或更改您的居留条件。它提供了所有必要信息、说明以及您需要填写和提交的申请表。

不能使用本申请指南申请首张临时居民签证(TRV)或电子旅行证(eTA)。首张TRV一直在加拿大境外申请,且在加拿大境外发放。eTA的申请必须在线完成。有关更多信息,请访问电子旅行许可(eTA)。有关申请TRV的更多信息,请参阅请访客签证(临时居民签证- TRV)或联系负责您居住地区的加拿大领事馆、大使馆或高级专员公署。

 

确定资格

访客是获得合法授权临时进入加拿大度假、探亲、开展业务等活动的临时居民类。他们的停留时间有限,并受其他条件限制。

 

本应用指南适用于已经在加拿大境内且有以下愿望的临时居民:

  • 延长其居留时间;
  • 更改其居留条件;或者
  • 纠正其身份问题。

 

如果您目前的临时居留身份仍然有效,您可以申请延长居留时间。对于任何许可,您务必在您的当前身份到期至少30申请。在同等条件下您作为访客的原始临时身份继续保持不变,直到您的申请最终确定,并已通知您该决定。

注意:您的临时居民身份的有效期不能超过您的护照的有效期。因此,您应该确保您的护照至少在您申请延期的时间范围内有效。

 

您的每一位希望延长在加拿大停留时间的直系亲属(配偶或普通法伴侣、依亲子女)必须提出申请并获得相应的许可。如果你们大家都在同一时间申请延延长,那么,每个人必须提交各自的申请表。还须随申请表一起提交所有适用的文件以及每个人应支付的费用。

如果您的身份已过期,或者您未遵守您的许可条件之一,或者您在没有所需许可的情况下参加了工作或学习,那么您已触犯《移民和难民保护法》。您可能需要参加允许入境听证会,而听证会的结果也许会导致您离开加拿大。如果您的临时居民身份已过期,您能再申请延期,因为您已经丧失这种申请资格。但是,如果您希望在身份过期后留在加拿大,您可以在您触犯上述法律(丧失身份)或者您必须离开加拿大之后的90天内申请恢复身份。如果您希望申请恢复身份,请填写所附申请表,提供关于您如何触犯上述法律的详细信息。但是不保证您的申请会被受理。参见身份恢复部分。

超出您在加拿大的身份有效期之后仍滞留在加拿大是违法行为。

在没有获得规定的工作许可的情况下参加工作是违法行为。

在没有获得规定的学习许可的情况下参加学习是违法行为。

 

阅读本指南后,如果您认为您有资格申请,则应按照以下说明进行操作:

  • 收集所有必要的文件。这些文件在文件核对表中列出。
  • 计算并支付费用。
  • 复印空白表格并留一份作为工作副本。自留备用。
  • 仔细完整地填写表格。
  • 请在您的表格上签名并加注日期。

请通过在线或邮寄方式提交您的申请、所需费用以及所有证明文件。

 

 

您的申请的处理时间

案件处理中心将核验您的申请,以确定您的申请是否完整。如果您的申请未签名,或者未填写全部必填部分,或者没有支付规定的费用,您的申请将会退还给您,您必须重新申请。

注意:如果您的申请因为“不完整”被拒,则被视为从未提交,因此您可能一直处于“等待状态”。如果您在当前身份过期之后重新申请,您必须申请恢复身份。请参阅身份恢复部分。

如果您的申请表不完整,案件处理中心将会向您发送:

  • 访客记录、新的工作许可或新的学习许可;或者
  • 通知您的申请被拒的信函;或者
  • 告知您的申请已经转交至当地加拿大移民中心进行进一步评估的通知。

如果您的申请被转交到当地办事处,他们将与您联系以获取更多信息或说明,如果需要,邀请您参加面谈。从提交申请到他们与您取得联系可能需要长达三个月的时间。

一旦他们收到其他信息或说明,当地办事处将完成最后阶段的处理。当地办事处将通过寄信方式通知您他们的决定。

注意:案件处理中心每年接收临时居民类别的大量申请。建议您在当前证件到期前至少30天申请。但是,您可能想在推荐的时间段之前申请,因为可能会由于各种原因造成处理延迟。查看我们当前的处理时间

 

父母和祖父母

以临时军民身份在加拿大居住的父母和祖父母利用此申请文件包通过案件处理中心申请延长其居留时间。

 

在加拿大的身份

谁获得临时居民身份?

所有被授权进入加拿大但是加拿大公民或永久居民的人均作为访客、学生或工人被授权临时居民身份。当他们进入加拿大时,他们被授予有限时间内的临时居民身份。

 

我如何知道我的临时居民身份的到期日期?

1.携带护照出行的临时居民:
当您抵达加拿大并将护照交给入境官员时,他们会在您的护照上盖一个戳和/或签发一份其他文件,以此来授权您的居留资格。检查您的护照。如果您看到这个戳,它应该看起来像这样。

 

例如,如果该官员规定如上图所示的日期,则您的临时居民身份将在1993年6月30日到期。

如果您的护照上没有盖戳,手写日期或文件,您的临时居民身份将在您抵达加拿大之日后六个月到期。

如果您获得访客记录、学习或工作许可证,则在文件上标明到期日期。

注意:

  • 对于需要临时居民签证(TRV)进入加拿大的申请人:申请更改条件或延长居留时间不会影响您的TRV。如果您想再次进入加拿大,您有责任确保您的TRV保持有效。离开后,您必须通过向加拿大签证办事处(参见申请临时居民签证)提交申请以获得境外TRV。
  • 对于需要电子旅行许可(eTA)进入加拿大的申请人:更新学习或工作许可不会影响您的eTA。如果您希望再次进入加拿大,您有责任确保您的eTA保持有效。如果居住在加拿大境内并持有有效学习或工作许可证,您可以在线申请eTA。欲了解更多信息,请访问电子旅行许可

 

2.旅行时没有携带护照的临时居民:
如果您不需要护照进入加拿大,您的临时居民身份将从您进入加拿大之日起六个月到期,除非您获得了访客记录、学习或工作许可。如果您获得了上述证件,该证件上将标注到期日期。

 

我需要什么信息来申请我的临时身份延期?

  1. 关于您为什么想停留更长时间的完整的详细信息;
  2. 身份证明;
  3. 目前在加拿大的身份证明;
  4. 您如何负担自己在加拿大的开支或获得财务支持,以及您将如何支付离开加拿大的交通费用,例如:
    • 担保人的信
    • 银行对帐单,列明帐户持有人的姓名和帐号
    • 有关您离开加拿大的详细计划,特别是出发日期和时间以及交通工具。

 

我可以多次申请延长我的临时居民身份吗?
您可以根据需要申请多次,但每次申请时,您都必须填写新申请并支付费用。您还必须证明您在加拿大的住所仍是临时性的。

 

在我申请更新工作许可或首张工作许可被最后确定之前,我可以离开加拿大吗?
可以。但是,如果您是暂时离开,并且您没有可再次进入加拿大的新的证件,您将必须重新申请(在入境港口,如果您有权这样做,或在签证处)并支付另一笔处理费以便收到决定。

 

我可以离开后重新进入加拿大吗?
为了返回加拿大,您必须持有有效的护照或旅行证件。如果您要返回加拿大学习或工作,您还需要持有有效的学习或工作许可。

如果您是某国公民,需要临时居住签证(TRV)或eTA到加拿大旅行,您还需要持有有效的入境签证或eTA才能返回加拿大,除非:

  • 只访问了美国或圣皮埃尔和密克隆之后即将返回加拿大;和
  • 您在最初授权您进入加拿大的期限或任何延期期满之前返回,无论是作为访客、学生还是工人。

拥有这些文件不保证能够再次进入加拿大。所有人必须证明他们在获准进入或再次进入加拿大之前符合《移民和难民保护法及条例》的所有要求。

注意:
您可能无法进入加拿大。最终决定一直由入境口岸的官员作出。

美国(美国)公民不需要护照或旅行证件进入或返回加拿大。美国的合法永久居民如果从美国或圣皮埃尔和密克隆乘坐飞机进入加拿大,则必须申请并获得eTA。美国公民和美国的合法永久居民必须提供公民身份或永久居留证明文件,例如国民身份证或外国人登记卡。

 

身份恢复

如果因为您未能遵守以下一个或多个条件,而造成丧失您的访客、学生或工作者的身份,您可在之后90内申请恢复:

  • 您在加拿大的实际居留时间超过授权的居留期限(但不得超过90天)。
  • 您在获得新的工作许可之前更换了雇主、工作地点或工作类型(职业或责任层级)。
  • 您未经申请而更改了学习许可上的学习类型、教育机构、学习地点或学习时间和期限(如果您的学习许可中已规定)。

如果您继续满足您的居留初始要求并一直遵守其他规定的条件,您仍然有资格恢复身份。

您可能希望完成恢复临时居民身份的申请,以及新的学习许可或工作许可申请。这不能保证您的申请会被受理。您必须在申请表中详细提供所有导致您违法的事实和情况。

如果您想要获得新的学习或工作许可并且恢复您的临时居民身份,除了支付恢复费之外,您还需支付许可费。

每个失去身份的家庭成员均可申请恢复身份。

签证官将评估您恢复身份的请求,如果获批,签证官将处理您的学习或工作许可申请。然后您将收到关于进行下一步行动的通知。

注意:在您恢复身份的申请得到处理之前,您不能在加拿大学习或者工作。

 

完成表格

您提供的文件用于证实允许您留在加拿大的授权不会触犯法律。您必须提供真实、准确的信息。您提供的信息可能需要核实。如果您提供了虚假或误导性信息,将会立即停止申请的处理。故意在此表中提供虚假陈述,将会触犯《移民和难民保护法》127条规定。

如果您没有唯一客户标识符(UCI),请在此处留空。

 

以访客身份或临时居民许可持有者的身份申请变更条件、延长停留或驻留在加拿大的时间 (IMM 5708

 

谁必须填写本申请表?
希望延长其在加拿大的停留时间、临时居民许可或在加拿大的居留条件者,包括申请首张临时居民许可者,都必须填写本申请表。必须在本申请表上签名并标注日期。

 

填写表格

除非另有说明,否则您必须回答本申请表中的所有问题。

请从电脑下载并填写申请表。

您也可以选择保存您的表格,随后再完成。

注意:填写电子表格更容易,并且可以降低出错的几率,以免延误申请处理。

阅读并执行以下步骤,有助于您填写申请表。

问题 1
请输入您的唯一客户标识符(UCI)。


问题 2
从列表中选择您希望获得服务的语言(英语或法语)。


问题 3
请勾选相应的方框,说明您是否正在申请:

  • 临时居民身份延期
  • 首张临时居民许可或延期
  • 恢复您的访客身份

 

个人信息

问题 1
全名

输入您护照或旅行证件中显示的姓氏(即使拼写错误)。请勿使用缩写。

注意:如果您的护照或旅行证件中没有姓氏,请在此输入您的所有名字,并将名字字段留空。

输入您护照或旅行文件中显示的名字(第一名字、第二名字或更多)(即使有拼写错误)。请勿使用缩写。

注意:如果您的护照或旅行证件中没有名字,请将该字段留空。请勿输入“*”、“不适用”或者“NA”。


问题 2
昵称或者别名

请勾选此框,说明您是否曾经使用过任何其他名字。这可能包括您的出生名、婚前姓、婚后姓和昵称等。

如果您选中“”,请输入您曾经使用过的任何其他姓氏

如果您选中“”,请输入您曾经使用过的任何其他名字(第一名字、第二名字等)


问题 3
请从列表中选择您的性别(男、女或未知)。


问题 4
请填写您的出生日期。如果您不知道自己的完整出生日期,请使用 “*” (星号)来填写相应的年、月、日(在适用情况下)。


问题 5
请输入您出生的城市或城镇。

请从列表中选择您出生的国家。


问题 6
请从列表中选择您的国籍。成为一个国家的公民是指在该国出生(大多数情况)或被授予该国国籍。如果您拥有双重国籍,请选择为您此次旅行签发护照的国家。


问题 7
请从列表中选择适当的信息,说明您在加拿大的入境身份:

  • 访客
  • 工作者
  • 学生
  • 其他
  • 受保护人士
  • 难民申请人
  • 外国公民

其他:如果您在身份字段选择“其他”,那么您必须填写本部分。

请提供起始日期(从-至),说明您拥有此身份的持续时间。

 

对于失去身份的申请人:

  • 在“身份”下方选择“外国公民”;

问题 8
请勾选此框,说明您过去五 (5) 年是否在您国籍所在国或目前居住国之外的任何其他国家居住六 (6) 个月以上。

如果您选择 “”,请从列表中选择适当的信息说明以下内容:

  • 您居住过的国家名称,
  • 您在该国居住时的入境身份:
    • 公民
    • 永久居民
    • 访客
    • 工作者
    • 学生
    • 其他
    • 受保护人士
    • 难民申请人
    • 外国公民
  • 其他:如果您选择“其他”身份,则必须完成本部分,
  • 您在该国居住的日期(起止时间)。

问题 9

  1. 请从列表中选择您当前的婚姻状况:
    • 无效婚姻:法律上宣告这种婚姻无效。这种无效宣告也可以是天主教会所做出的婚姻不具约束效力的声明。
    • 普通法同居:是指您和您的伴侣以夫妻关系连续同居至少一年以上。
    • 离异:是指您正式分居,并且合法终止您的婚姻关系。
    • 合法分居:是指您已结婚,但不再与您的配偶同居。
    • 已婚:是指您和您的配偶已经举办仪式,从法律上彼此约束。您的婚姻必须得到婚姻所在国和加拿大法律的认可。
    • 单身:是指您从未结婚,并且不存在普通法同居关系。
    • 丧偶:是指您的配偶已经去世,并且您没有再婚或建立普通法同居关系。
  2. 请输入您的结婚日期(年/月/日)或者输入您建立当前普通法同居关系的日期。
  3. 请输入您当前配偶或普通法同居伴侣的姓名。
  4. 请勾选“”或“”,说明您的配偶或普通法同居伴侣是否为加拿大公民或永久居民。

注意:如果您存在普通法同居关系,您还必须完成普通法同居伴侣结合的法定声明 (IMM 5409) 表格,并将其附于您的申请中。如果您已婚,您必须在申请表中提供您结婚证的复印件。


问题 10
请勾选此框,说明您是否曾结婚或存在普通法同居关系。如果您选择“”,请提供:

  • 姓氏、
  • 名、
  • 关系类型:
    • 普通法同居,
    • 已婚。
  • 您与之前配偶/普通法同居伴侣建立关系的日期(起止时间)。

 

语言

问题 1

  1. a) 从列表中选择您的第一语言(母语)。第一语言是指您童年时期在家学习并且现在依然理解的语言。

注意:如果列表中没有显示您的母语,请选择“其他”。

b)如果您的母语不是英语或法语,请从列表中选择您使用最多的语言:

  • 两者皆可
  • 英语
  • 法语
  • 两者皆否
  1. 请从列表中选择英语、法语或者两者皆可作为沟通的语言:
    • 英语
    • 法语
    • 两者皆可
    • 两者皆否
  2. 请勾选是或否,说明您是否已经参加了指定测试机构开展的测试来评估您的英语或法语能力。

注意:您在提交申请时,无需提交您的语言能力证明。但是,为了评估您的申请,随后可能要求您进行语言测试。


 

护照

问题 1
请准确输入文件中显示的您的有效护照或旅行证件号码。请确保每个数字或字母之间没有空格。


问题 2
请从列表中选择为您签发护照或旅行证件的国家的名称。


问题 3
请输入您的护照或旅行证件的签发日期。


问题 4
请输入您的护照或旅行证件的到期日期。


 

联系信息

问题 1
请输入下列信息,说明您目前的邮寄地址(可以将相关信息寄往此处的地址):

  • 邮政信箱号码,如适用。如果您没有写明邮政信箱号码,那么必须提供街道号码。
  • 公寓 (Apt.) 或单元,如适用
  • 街道号码 (No.),如适用。如果您没有输入 P.O. Box 号码,那么必须提供此项
  • 街道名称,如果适用。除方向(西北、东南、西等)外,请勿使用缩写(街、大街、大道、路等)
  • 城市或城镇
  • 邮编

注意:所有信件都会寄往该地址,除非您填写电子邮箱地址。

如果您希望聘用代理人代表您处理相关事宜,您必须在此部分使用代理 人(IMM 5476) 表格提供他们的电子邮件地址和邮寄地址。


问题 2
请勾选此框,说明您的居住地址是否与邮寄地址相同。如果您选择“”,请输入以下信息:

  • 公寓 (Apt.) 或单元,如适用
  • 街道号 (No.)
  • 街道名称。除方向(西北、东南、西等)外,请勿使用缩写(街、大街、大道、路等)
  • 城市或城镇
  • 国家
  • 邮编

问题 3
请勾选相应方框,说明该电话号码归属地是否为加拿大、美国或其他(任何其他国家)。

请从列表中选择电话类型:

  • 住宅(家庭)
  • 手机(手机/移动电话)
  • 商用(工作)

请输入您的电话号码,包括国家代码、区域或地区代码等。

如果您有分机号码,请将其写在“Ext.”项下的电话号码后面


问题 4
请勾选方框,说明您的附加电话号码归属地是否为加拿大、美国或其他(任何其他国家)。

请从列表中选择电话类型:

  • 住宅(家庭)
  • 手机(手机/移动电话)
  • 商用(工作)

请输入您的电话号码,包括国家代码、区域或地区代码等。

如果您有分机号码,请将其写在“Ext.”项下的电话号码后面


问题 5
请勾选相应的方框,说明该传真号码归属地是加拿大、美国还是其他国家(任何其他国家)。

如果适用,请输入您的传真号码,包括国家代码、区域或地区代码等。


问题 6
如果适用,请使用以下类似格式输入您的电子邮件地址:name@provider.net

注意:请确保定期检查您的电子邮件地址。CIC 寄给您的任何电子邮件都以“@cic.gc.ca” 或者“@canada.ca”或者 “@international.gc.ca 结尾。请将这些电子邮件地址添加至您电子邮件程序的“安全发件人”列表,并查看垃圾邮件夹,以防重要电子邮件被过滤。如果 CIC 得知您提供的电子邮件地址失效或不存在,我们将通过邮寄方式与您沟通。通过提供电子邮件地址,您特此授权以电子方式发送信件(包括文件和个人信息)至您所提供的地址


 

联系信息

问题 1
请输入下列信息,说明您目前的邮寄地址(可以将相关信息寄往此处的地址):

  • 邮政信箱号码,如适用。如果您没有写明邮政信箱号码,那么必须提供街道号码。
  • 公寓 (Apt.) 或单元,如适用
  • 街道号码 (No.),如适用。如果您没有输入 P.O. Box 号码,那么必须提供此项
  • 街道名称,如果适用。除方向(西北、东南、西等)外,请勿使用缩写(街、大街、大道、路等)
  • 城市或城镇
  • 邮编

注意:所有信件都会寄往该地址,除非您填写电子邮箱地址。

如果您希望聘用代理人代表您处理相关事宜,您必须在此部分使用代理 人(IMM 5476) 表格提供他们的电子邮件地址和邮寄地址。


问题 2
请勾选此框,说明您的居住地址是否与邮寄地址相同。如果您选择“”,请输入以下信息:

  • 公寓 (Apt.) 或单元,如适用
  • 街道号 (No.)
  • 街道名称。除方向(西北、东南、西等)外,请勿使用缩写(街、大街、大道、路等)
  • 城市或城镇
  • 国家
  • 邮编

问题 3
请勾选相应方框,说明该电话号码归属地是否为加拿大、美国或其他(任何其他国家)。

请从列表中选择电话类型:

  • 住宅(家庭)
  • 手机(手机/移动电话)
  • 商用(工作)

请输入您的电话号码,包括国家代码、区域或地区代码等。

如果您有分机号码,请将其写在“Ext.”项下的电话号码后面


问题 4
请勾选方框,说明您的附加电话号码归属地是否为加拿大、美国或其他(任何其他国家)。

请从列表中选择电话类型:

  • 住宅(家庭)
  • 手机(手机/移动电话)
  • 商用(工作)

请输入您的电话号码,包括国家代码、区域或地区代码等。

如果您有分机号码,请将其写在“Ext.”项下的电话号码后面


问题 5
请勾选相应的方框,说明该传真号码归属地是加拿大、美国还是其他国家(任何其他国家)。

如果适用,请输入您的传真号码,包括国家代码、区域或地区代码等。


问题 6
如果适用,请使用以下类似格式输入您的电子邮件地址:name@provider.net

注意:请确保定期检查您的电子邮件地址。CIC 寄给您的任何电子邮件都以“@cic.gc.ca” 或者“@canada.ca”或者 “@international.gc.ca 结尾。请将这些电子邮件地址添加至您电子邮件程序的“安全发件人”列表,并查看垃圾邮件夹,以防重要电子邮件被过滤。如果 CIC 得知您提供的电子邮件地址失效或不存在,我们将通过邮寄方式与您沟通。通过提供电子邮件地址,您特此授权以电子方式发送信件(包括文件和个人信息)至您所提供的地址。


 

访问加拿大的细节

问题 1

  1. 从列表中选择您为什么想延长居留时间:
    • 商务
    • 旅游
    • 短期学习
    • 返加学习
    • 返加工作
    • 超级签证:适用于父母或祖父母
    • 探亲
    • 其他(就医、过境等)
  2. 如果您选择“其他”,请提供详情

问题 2
请在起止时间字段注明您打算居留的时间。


问题 3
请注明您在居留期间能够提供的资金(现金)额。


问题 4
请输入您在延期居留期间要访问的个人或机构,包括学校的以下信息:

  • 名称(包括个人或机构的名称)
  • 您与他们的关系(朋友、家人、同事等)
  • 他们在加拿大的地址(街道号码、街道名称、城市或城镇和邮政编码)。

 

教育
请勾选此框,说明您是否接受过专上教育(包括大学、学院或学徒制培训)。

以下表格是专上教育的示例:

行业或学徒
在特定行业完成的培训,例如木工或汽车修理工。

非大学证书或文凭
要求正式教育但无需大学水平教育(例如牙科技师或工程技师)的职业培训。

学士学位
学院或大学为完成本科课程的学生授予的学位;也称为本科学位。文学学士、理学学士或教育学学士都是相关示例。

硕士学位
学院或大学的研究生院授予的学位。在获得硕士学位之前,您必须完成学士学位。

博士学位
大学的最高学位,通常需要完成三年的硕士学习和一篇论文。通常情况下,在获得博士学位之前,您必须已经获得硕士学位。

 

如果您选择“”,请提供您最高层次的专上教育的全部详情:

  • 请输入您入学的日期(年/月),
  • 学习领域(机械学、社会科学、医学等),
  • 学院或机构名称,
  • 城市或城镇、
  • 请从列表中选择国家,
  • 省或州。

 


就业情况(工作或职业)

请提供您过去 10 年的就业信息。如果您已退休,请提供您退休之前 10 年的就业信息。


问题 1
目前的活动或职业

请提供您目前的活动或职业的详细信息:

  • 请输入您从事当前职业的日期(年/月)、
  • 活动、职业或您的职务简述。如果您未工作,请说明您目前做什么(已退休、未工作、上学等),
  • 请说明您工作的公司、雇主或机构的名称,
  • 城市或城镇、
  • 国家、
  • 省或州,如适用。

问题 2
之前的活动或职业

请提供您过去 10 年曾经从事过的活动或职业的详细信息。如果您已退休,请提供您退休之前 10 年的详细信息:

注意:如果您需要更多空间,请打印本表格的附加页,完成后连同您的申请一同提交。


 

背景信息

必须回答本部分的所有问题,否则该申请被视为不完整而被退回。

问题 1
请勾选此框,说明:

  1. 您或您的任何家庭成员是否曾经患过肺结核或者在过去两年内与肺结核患者亲密接触。
  2. 您是否患有任何身体或精神障碍,并且在加拿大居留期间除了药物治疗之外还需要社会和/或医疗服务。
  3. 如果您选择“”,请提供详细信息以及家庭成员的姓名,如果适用。

问题 2
请勾选此框,说明您是否曾经:

  1. 在身份失效后仍然在加拿大居留,未经授权在加拿大上学或工作?
  2. 被拒绝签发任何类型的签证、被拒绝入境或者被下令离开加拿大或其他国家?
  3. 如果您在以上问题中选择“”,请提供详细信息。

问题 3

  1. 请勾选此框,说明您是否曾经:
    • 在任何国家犯过刑事罪,
    • 因刑事罪被捕过,
    • 受到指控或被判刑。
  2. 如果您选则“是”,请提供详情。

问题 4

  1. 请勾选此框,说明您是否曾经加入过任何军事、民兵组织、民防单位、安全组织或警察机关(包括非强制性国家服务单位、预备役部队或志愿单位)。
  2. 如果您选择“”,请提供您的服务日期以及您提供服务的国家。

问题 5
请选择“”或“”,说明您是否曾经加入过或牵涉进任何政党、其他团体或组织,它们通过或提倡通过暴力手段实现政治或宗教目的,或随时会涉及犯罪活动。


问题 6
请选择“”或“”,说明您是否曾经目击或参与虐待囚犯或平民、抢劫或亵渎宗教建筑等活动。

 

为完成您的表格:


注意

  1. 完成申请之后,请单击该表格顶部或底部的“验证”按钮。从而生成一个条形码页面(第 5 页,共 5 页) - 见下图。如果在电脑上完成并打印本申请表,您必须将条形码页面置于您的申请表首页(或者,如果作为团队申请,完成并打印每个单独的申请文件包)。

注意:如果您手动填写申请表,则不会出现本条形码页面。

  1. 如果您年满 18 岁或以上,那么您必须在该页面底部的方框中签名并加注日期。

如果您不满 18 ,那么必须由您的父母或法定监护人在您的表格上签名。

注意:通过签名证明您充分理解上述问题,并且您所提供的信息完整、准确和真实。如果您没有在申请表上签名和加注日期,申请表将会退还给您。


 

使用代理人(IMM 5476

谁可以使用此表格?

在以下情况填写此表,如果您:

  • 正在指定代理人;
  • 需要更新先前指定代理人的联系信息;或者
  • 正在取消指定代理人。

如果您有年满18岁或18以上的依亲子女,并且代理人代为处理相关事宜,要求您的依亲子女必须填写自己的表格。

谁是代理人?

代理人是指在申请过程中为您提供建议、咨询或指导的人,如果您聘请他或她作为您的代理人来填写本表格,则他或她有权代表您与加拿大移民、难民及公民部(CIC) 和加拿大边境服务局 (CBSA) 处理相关事宜。

不强制要求您聘请代理人。我们对待所有人一视同仁,无论他们是否使用代理人服务。

更多信息,请参阅:使用代理人


付费

所需费用

您必须为您申请的每项服务支付处理费,所有费用都必须和您的申请一同提交。如果您在一份申请表中申请多项服务,您必须为每一项服务付费,并随您的申请表一起提交费用总额。关于在加拿大工作或学习的资格、费用和所需文件的信息,参见工作者申请变更条件或延长在加拿大的居留时间(IMM 5553)或学生申请变更条件或延长在加拿大的居留时间(IMM 5552)指南或咨询帮助中心

您可以提交申请以获得以下任何一项或多项服务:

  • 临时居民身份延期
  • 申请恢复临时居民身份(由于失去访客、学生、工作者的身份)

注意:在您申请工作或学习许可时,不必单独申请临时居民身份延期。签证官将连同申请表一同签发所有必要的文件。

请使用下表计算您申请的服务所需的费用。

服务

人数

每人金额

应付金额

临时居民身份延期;

 

x $100

 

申请恢复临时居民身份(因为失去访客、工作者、学生的身份)

 

x $200

 

其他服务 - - 指定:

 

 

 

其他服务 - 家庭成员(工作或学习许可) - 指定:

 

 

 

共计

$

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

签发所以必要的文件。

请使用下表计算您申请的服务所需的费用。

在支付费用之前请确保您具有申请资格,同时在提交申请之前请确保您已收集到所需的全部文件。一旦案件处理中心开始处理您的申请,无论最终决定是什么,处理费均不予退还。例如,如果发现您的临时居民身份已到期,但您没有正确申请临时居民身份延期,延期费用不予退还,并将要求您再次支付身份恢复费。您没有资格申请临时居民身份延期的决定被视为“已处理”,费用不予退还。如果您再次申请,您必须再次支付处理费。

 

在线付费

所需资料

如果您满足以下条件,您可以在线付费:

  • 有效的电子邮件地址;
  • 可以使用的打印机(您需要打印收据);以及
    • 维萨信用卡、万事达信用卡或美国运通信用卡或储值卡;或者
    • 加拿大蒙特利尔银行、加拿大丰业银行、加拿大皇家银行或加拿大多伦多明道银行发行的借记卡。您必须注册在线银行。不接受有借记卡功能的信用卡(例如维萨借记卡)。

说明

请按照以下说明来使用互联网支付。

  • 访问在线支付
  • 按照在线说明进行操作。
    • 最后,单击按钮打印 IRCC 带有条形码的正式收据。请打印两份。

 


注意
 

未打印收据,请勿退出!

  • 请将此收据复件附于您已完成的申请表中。请保留本收据第二份复印件备用。

 

付款证明

上述说明中打印的收据将作为您的付款证明。


注意

我们仅接受在线支付。如果您通过其他形式进行支付,IRCC 会退回您的申请。

与您的申请表一同提交的能是加拿大金融机构于 2016 年 4 月 1 日之前加盖日期戳的 IMM 5401 付款凭证。

 

费用支付不正确

不正确的费用支付可能会延迟处理您的申请。

付款问题 - 未支付费用
CIC 将退回您的申请。

注意:只有在您再次提交申请表并支付所需费用的情况下,CIC 才会开始处理您的申请。


付款问题 - 费用不足
CIC 将退回您的申请,并告知您需要支付的金额。

注意:只有在您再次提交申请表并支付正确费用的情况下,CIC 才会开始处理您的申请。


支付问题 - 超额支付
CIC 将:

  • 开始处理您的申请,并且
  • 将多余款项退还给您。

注意:您无需请求退款,系统会自动退还。


支付问题 - 未支付生物特征识别费(如果要求您支付)
CIC 将:

  • 告知您需要支付的金额和如何支付。

注意:您支付所欠费用之后,CIC 会继续处理您的申请。

 

退款

要获得退款,您需要向案件处理中心发送书面请求以撤回您的申请。

只有我们在开始处理申请之前收到您的请求的情况下,才可以退还处理费。一旦我们开始处理您的申请,无论最终决定是什么,均不予退款。我们将款项退还给凭证中“付款人信息”部分显示的人员。如果凭证中没有显示姓名,我们将退款给您。

 

提交您的申请

您可以在线或通过邮寄方式提交申请。

在线说明
如需在线申请,您必须:

  • 能够使用扫描仪或照相机为您待下载的文件创建电子副本,并且
  • 拥有有效的信用卡进行支付

您必须创建MyCIC账户,使用GCKey注册或登录或者使用合作银行账户登录。

 

邮寄说明

  • 请将所有已完成的表格、证明文件和付款凭证置于一个23 cm x 30.5 cm (9″ x 12″)的大信封中。不要在您的申请中夹带预付信封。

注意:如果您作为一个家庭申请,请将所有文件放入一个信封送交韦格勒维尔的案件处理中心。

  • 在信封上注明以下地址:
    • CPC-Vegreville
      访客和临时居民许可
      6212 – 55大街,  303单元
      Vegreville AB
      T9C 1W1
  • 请在信封右上角写下您的姓名和地址。
  • 请邮局为您的信封称重,从而确保支付足够的邮费。
  • 邮寄信封。

 

 

下一步做什么?

如果您需要对您的申请采取进一步的行动,CIC将会书面通知您。

如果您的访客身份或临时居民许可延期申请获批,您将会收到一份入境文件。如果您的申请被拒,您只能在您当前的临时居民身份到期之前居留在加拿大。

如果您申请恢复您的临时居民身份,您将会收到一份信告知您决定的结果,以及关于下一步行动的说明。

如果您的申请因“不完整”而被拒,则视为您从未提交过申请,因此您需要重新申请。如果您的申请被提交至当地办事处,您会收到相应的通知,且后续由该办事处与您联系。

您可以采取一些措施确保您的申请得到尽快处理:

 

查看申请状态
您可以联系我们或在线查看您申请的当前状态:

  1. 单击查看申请状态,并
  2. 按照所提供的说明操作。

欲详细了解如何从互联网上删除您的申请状态信息,请访问“常见问题 ”(FAQ) 部分。

热门评论

大侠
我当初就是以旅游身份来加, 因我先生有工签在温哥华工作, 我就是通过这个申请流程把我的旅游签改成了开放性工签。 当时要看到这篇翻译就好的, 因本人英文不灵光, 花了很多精力和时间。

2017-01-23 12:03:20 (0)