页面加载中,请稍候...
美国政府官方发布!教你如何申请访问学者签证 | Jooyee 聚译网

美国政府官方发布!教你如何申请访问学者签证

Exchange Visitor Visa

点击数: 846
分享

交流访问学者签证

——翻译自美国政府官网

小编寄语:

本文就交流访问签证问题做了全面的解释,是您不容错过的好文!

wink 聚译网全文逐字逐句翻译,值得您的信赖!!

 

概述

重要通知:同性婚姻

通常,希望进入美国的外国公民首先必须获得签证,或者是用于短期停留的非移民签证,或者是用于永久居留的移民签证。交流访问学者(J-1)签证是为获得批准在美国参加交流访问学者计划的个人提供的非移民签证。

 

交流访问学者类别包括:

 

互惠生和教育保障

短期学者

营队辅导员

专家

政府访客

学院/大学学生

实习生

中学学生

国际访问学者(国务院使用)

暑期工作旅游

医生

教师

教授和研究学者

培训

交流访问学者试点计划:

 

暑期工作旅游试点计划:澳大利亚

暑期工作旅游试点计划:新西兰

实习工作旅游试点计划:爱尔兰

WEST(工作、英语学习和旅游)计划:韩国

 

交流访问学者不能凭借免签证计划或利用访客签证旅行——如交流访问学者是免签证计划(VWP)参与国公民,且其旅行的目的是下文所述的参加交流访问学者计划,则不允许其凭借VWP无签证旅行。关于VWP的更多信息,请参见免签证计划。如果交流访问学者旅行的目的是参加交流访问学者计划,则不允许其凭借商务/旅游(B-1/B-2)签证旅行。所有交流访问学者必须持有交流访问学者(J-1)签证前往美国。

被交流访问学者计划接受——您在美国大使馆或领事馆申请J-1签证之前,必须首先通过指定担保机构申请并被交流访问学者计划(SEVP)接受。登录国务院J-1签证交流访问学者计划网站,了解关于计划要求、规定等更多内容。

当您被计划参加的交流访问学者计划接受后,您将加入学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)。大部分J-1交流访问学者必须支付SEVIS I-901费。登录美国移民和海关执法局(ICE) 学生和交流访问学者计划 (SEVP) 网站,了解关于SEVIS和SEVIS I-901费的更多信息。

如何申请

申请签证有几个步骤。这些步骤的顺序和如何填写会依据您提交申请所在的美国大使馆或领事馆而不同。请参考您计划提交申请的大使馆或领事馆网站提供的说明。

在线完成签证申请

 在线非移民签证申请, DS-160表 —— 了解关于完成 DS-160的更多详情。您必须:1)在线完成签证申请并2)打印申请表确认页,并在面试时携带此页。

 照片——在线填写DS-160表时,上传您的照片。您的照片必须符合照片要求中规定的格式。

安排面试

尽管通常不要求上述某些年龄的申请人参加面试,但领事馆官员有权要求某些申请人参加面试,且与年龄无关。

 

如果您年满:

则面试:

13岁及13岁以下

通常不需要面试

14-79

需要(某些续签情况例外)

80岁及80岁以上

通常不需要面试

您必须安排预约进行签证面试,通常,都在您居住所在国的美国大使馆或领事馆您可以安排在美国大使馆或领事馆面试,但应注意,在您永久居留地之外可能很难获得签证。

由于地点、季节和签证类别不同,等待签证预约的时间也不同,所以您应尽早申请签证。查看您将提交申请所在地的面试等待时间:

预约等待时间

表格顶端

选择美国大使馆或领事馆:您在哪里提交申请?

表格底端

准备面试

 费用——如果您需要在面试之前付费,支付不可退还的签证申请费。当您的签证已获批准,只要符合您的国籍,您也可以支付签证签发费。下面提供费用相关信息:

申请费

160美元

所有费用

表格顶端

选择您的国籍,查看签发费

表格底端

 查看您计划提交申请的大使馆或领事馆网站提供的说明,了解关于付费的更多信息。

 注:美国政府担保的交流访问学者(J签证)申请人及其依亲家属如果参加国务院、美国国际开发署(USAID)或联邦资助的教育和文化交流计划,且在DS-2019表交流访问学者身份资格证明上打印的该计划的计划序号以G-1、G-2、G-3或G-7开头,则上述人员不需要支付申请处理费。美国政府担保的交流访问学者(J签证)申请人及其依亲家属也不需要缴纳申请签发费。

收集所需资料

参加签证面试之前,收集和准备以下所需资料:

 到美国旅行的有效护照——您的护照必须除您在美国停留期间之外还有至少6个月的有效期(除非经国家特别协议豁免)。如果您的护照中包含一个以上人员,需要签证的每个人都必须提交单独的申请。

 非移民签证申请, DS-160表确认页

 如果要求您在面试之前付费,申请费付费收据

 照片——在线填写DS-160表时,上传您的照片。如果照片上传失败 ,您必须携带照片要求中规定的一张纸质照片。

 交流访问学者身份资格证明,DS-2019表——您的项目赞助商在获得您在SIVIS系统中的信息后,为您提供SEVIS生成的DS-2019表。所有交流访问学者,包括他们的配偶及未成年子女,必须在学生和交流访问学者系统(SEVIS)登记。每个人会收到一份单独DSI-2019表。

 培训/实习就业计划,DS-7002表——除DS 2019表之外,J-1受训者和实习生类别的参与者需要DS-7002表(基于DS-2019表第7框)。了解关于受训者实习生计划的更多内容。

合法权利及保护

您必须阅读合法权利及保护手册,了解您在美国享有的权利及为您提供的保护的相关信息。申请签证之前,查看此重要手册。

可能需要提供其他资料

查看您计划提交申请的大使馆或领事馆网站上关于如何申请签证的更多信息。可能需要提供其他文件来确定您是否符合资格。例如,其他所需文件可能包括以下证明:

 您旅行的目的;

 您计划在旅行后离开美国;

 您支付所有旅行费用的能力;和/或

 领事馆官员可能要求的其他文件。

您的就业和/或家庭关系证明可能足以证明您旅行的目的以及您计划返回祖国的决心。如果您无法支付旅行的全部费用,您可以出示其他人将支付您的部分或全部旅行费用的证明。

参加您的签证面试

在对您面试时,领事馆官员将确定您是否有资格获得签证,如果是,基于您的旅行目的,您适用于哪种类别的签证。您需要证明,您满足美国法律的规定,以获得您所申请的签证类别。

申请流程中将进行无墨数字指纹扫描。通常在您面试时进行扫描,但也取决于您所在地点。

签证面试之后,您的申请可能需要更进一步的行政审理。如果有必要对您的申请进行进一步的审理,领事馆官员会通知您。

签证获批后,将通知您如何将含签证的护照退还给您。查看签证处理时间 ,了解通常多久可以亲自取或通过快递邮寄含签证的护照。

两年本国实际居留要求

当您同意参加交流访问学者计划,并且您的计划属于下述条件类别时,您将遵守两年本国实际居留(返国居留)要求。这意味着,您将在您的交流访问学者计划结束后,返回您的国家居住两年。基于《移民和国籍法》第212(e)节制定移民法项下的这一要求。

两年本国实际居留要求 - 如果下述条件存在,交流访问学者需遵守两年本国实际居留要求:

 政府资助的交流项目 - 交流访问学者参加的这个项目由美国政府或交流访问学者国籍所在政府或最后居住国家政府直接或间接提供全部或部分资助;

 研究生医学教育或培训 - 交流访问学者进入美国接受研究生医学教育或培训;

 专业知识或技能:技能列表 - 交流访问学者是某国的公民或永久居民,该国认为发展国家必须了解这些专业知识或技能领域,正如交流访问学者技能列表中所示。请查看交流访问学者技能列表2009

限制 - 当您作为交流访问学者为了遵守两年本国实际居留要求时,您必须在进行下述事项之前,返回您的祖国且居住累计期限至少为两年:

在美国期间变更身份为非移民类别中的临时工作者(H)或公司内部调派人员(L);

在美国期间调整身份为移民签证/合法永久居民身份(LPR);

在美国大使馆或领事馆获得移民签证;或

在美国大使馆或领事馆获得临时工作者(H)、公司内部调派人员(L)或未婚夫/妻签证(K)。

两年本国实际居住要求豁免 - 如果您不能满足本国实际居住要求,您可能可以申请豁免。选择交流访问学者两年本国实际居留要求豁免,了解关于此要求及如何申请豁免的更多信息

进入美国

签证允许外国公民前往美国入境口岸(通常为机场),并申请准予进入美国。签证不保证能够进入美国。国土安全局(DHS)、美国入境口岸的美国海关和边境保护局(CBP)官员有权准予或拒绝进入美国。如果准予您进入美国,CBP关于将提供准予入境章或纸质I-94表,抵达/离境记录。查看 CBP网站 ,了解准予入境和入境要求,关于携带食品、农产品及其他受限/禁止食品的有关限制,以及更多信息。

其他信息:交流访问学者在DS-2019表所列项目结束日期之后,最多有30天时间,可在美国境内旅行和/或准备和离开美国。

延期停留

在国务院交流访问学者项目网站查看计划延期,了解关于在DS-2019表所列日期之外申请您的交流访问学者计划延期的有关信息。

查看美国移民和海关执法局SEVP网站中作为学生或交流访问学者保持您的移民身份 ,了解保留您的交流访问学者身份的有关信息。

未能按时离开美国会导致您失去您的身份。根据美国法律,失去身份的旅行签证会自动失效( 《移民和国籍法》第222(g)节 )。如果您持有多次往返签证,且由于您失去身份导致该签证失效,今后进入美国时该签证无效。

未能按时离开美国可能还会导致您将来可能没有资格申请签证。查看签证拒签不适格及豁免:法律 ,了解更多内容。

身份调整

在美国期间,您也许可以向美国公民及移民服务局(USCIS)申请变更您的非移民身份为另一种非移民类别。参见USCIS网站上的变更您的非移民身份 ,了解更多内容。

当您在美国期间以及您的授权停留到期前向USCIS申请变更身份不需要您申请新的签证。但是,如果在USCIS受理您的身份调整申请期间,您不能留在美国,您必须向美国大使馆或领事馆申请签证。

其他信息

我们不能保证您一定会获得签证。在您获得签证之前,不要制定最后的旅行计划,也不要买票。

关于就业信息,请查看USCIS网站的交流访问学者工作授权

配偶及子女

o 如果您的交流项目类别允许,您的配偶及未婚未成年子女可能能够申请J-2签证,在您的J项目期间陪您或日后和您共同居住。尽管不需要支付SEVIS费,但您的配偶必须拥有他们单独的DS-2019表,在他们申请签证时需要此表,连同主签证持有人的J-1签证复印件和关系证明。

o 在美国期间,您的未成年子女可以凭借J-2签证上学,而且不需要获得学生(F)签证

签证在到期日之前一直有效,除非撤销或撤回。因此,过期护照中的有效美国签证仍有效。如果您的过期护照中签证有效,不要将此签证从您的过期护照中删除。您可以使用您的过期护照中的有效签证以及新的有效护照,前往美国并将准予入境。

 

我可以提前30天以上进入美国吗?

交流访问学者不允许早于其学习计划开始日期前30天进入美国。

如果您希望在早于开始日期前30天入境,您必须有资格并获得访问签证。您可凭借访问签证进入美国,并向美国公民及移民服务局(USCIS)申请将身份调整为交流访问学者(J)身份。但是,由于USCIS受理时间可能过长,所以强烈建议您不要这样做。在身份调整获批前,您不能开始您的交流项目。

 

什么是国际文化交流访问学者Q-1签证?

有两种非移民签证类别适用于在美国参加交流访问学者项目的人员。J-1交流访问学者签证适用于国务院教育与文化事务局指定的教育和文化交流访问项目。

Q-1签证适用于参与某些国际文化交流项目。这些项目旨在提供实习培训和就业,并允许项目参与者在美国分享他们本国的历史、文化和传统。想参加国家文化交流项目的人员必须根据美国担保人提交的申请提前获得美国公民和移民局(USCIS)的批准。

选择短期工作签证,了解更多信息。

签证续签

无论您是第一次申请签证还是续签您的签证,您将使用同一个申请流程(请查看上述如何申请的内容)。一些想办法在某些签证类别中续签其签证的申请人可能有资格申请免试豁免计划(IWP),该计划允许合格的个人在申请签证续签时免于亲自参加由美国领事馆官员进行的面试。在您将提交申请的美国大使馆或领事馆网站查看说明,以了解IWP是否适用以及您是否有资格申请。

签证拒签和不适格

查看签证拒签了解关于签证不适格、拒签和豁免的详情。

根据第214(b)规定,我被拒签。我可以再次申请吗?

是的,如果您认为您的申请情况发生了变化,您可以再次申请。查看签证拒签 ,了解更多内容。

不实陈述或欺诈

试图故意通过对重大事实的不实陈述或欺诈获得签证,可能导致签证的永久拒签,或拒绝进入美国。

查看不适格及豁免:法律

加拿大和百慕大公民

加拿大和百慕大公民以学生身份进入美国不需要签证,但他们在被准予入境时必须出示有效的DS-2019表。更多信息,请参见加拿大和百慕大公民适用信息

加拿大访客进入美国的其他信息可参见美国驻加拿大大使馆和领事馆网站

更多问题

具体案例问题——联系处理您的签证申请的美国大使馆或领事馆,了解状态信息。选择美国大使馆或领事馆 ,了解联系方式。

一般问题——查看联系我们

 

热门评论