页面加载中,请稍候...
难民绿卡 | Jooyee 聚译网

难民绿卡

Green Card for a Refugee

原文录入时间: 2016-05-25
点击数: 542
分享

难民绿卡

如果您以难民身份进入美国,您需要在作为难民获准入境后在美国居住1年以上,然后根据法律要求申请绿卡(永久居留)。

有关难民的详细信息,请参阅我们的人道主义页面。

资格标准

如果发生以下情况,您必须作为难民获准进入美国1年之后才能提出申请绿卡:

  • 您在作为难民获准入境之后已在美国境内生活1年以上
  • 您还未终止难民准入申请
  • 您尚未取得永久居民身份(绿卡)


申请流程

为了以难民身份申请绿卡,您需要提交I-485表,申请注册永久居民或调整身份。

注意:当永久居留获批,您需要将身份调整日期设定为您以难民身份进入美国的当天。

I-485表的附属证据

为申请绿卡,难民应当提交以下文件和信息(按此顺序):

  • I-485表,签字(表格第二部分“h”方框的横线上必须打印上“refugee”字样)
  • 两张照片装订在信封内左下角
    • 您的姓名和A-号码,如果已知,必须用铅笔轻轻写在每张照片背面
    • 照片尺寸等详细信息,可以参见I-485表说明
  • G-28表,若适用,需要您和您的代理律师(或授权代表)签字
    • 以传真方式授权代表签名是可以被接受的
    • 但是,您必须在提交原始申请表时签署初始G-28表
  • G-325A表
  • I-693表,经您和医生签名,其中仅需填写免疫接种部分
    • 您可以在任何州或地方卫生部门填写I-693表的免疫接种部分,也可以选择预约USCIS指定的医生进行体检。
    • 请拨打1-800-375-5283联系国家客户服务中心,从而获得您居住地的USCIS指定医生的地址或者参阅USCIS医生定位系统页面。
  • 只有当发生以下情况时才要求提交完整的I-693表:
    • 抵达美国之时发现存在不准入境的医学原因
    • 如果通过经核准的I-730表,难民/政治避难亲属申请授予美国境内个人难民身份
    • 如果以上条件均不适用,唯一需要提供的是疫苗接种记录
    • 更多信息,请参见“ 寻找医师 ”页。
  • 难民身份证据(这可以包括I-94表的清晰可读的复印件或者您工作许可证的复印件)
  • 您自被授予难民身份起所获得的任何有关法定姓名更改的证明

家庭申请流程

您必须为希望获得绿卡的每位家庭成员单独准备一份I-485表申请文件包。应当使用同一个信封将所有家庭成员的申请文件包邮寄出去。请使用单独的订书钉或回形针将每份申请文件包装订起来。

地址变更

如果您的地址变更,您必须在搬家之后的10天内以书面形式通知USCIS。为每位家庭成员申请地址变更都必须进行此操作。为户主或单个家庭成员提交地址变更申请不会更改其他家庭成员的地址。您可以通过以下方式满足此要求:

  • 向表格中所述的地址邮寄AR-11表,外籍人士的地址变更卡
  • 完成表格中的“第一步”(参阅USCIS在线地址变更页)

更新时间:05/25/2016

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

热门评论